Очень нужен ваш совет! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Очень нужен ваш совет!
То есть муж предлагает вам обоим принять постриг и продолжать жить вместе? Что-то как-то все странно, если выразиться помягче...а если называть вещи своими именами- бред какой-то. Вы сами должны это понимать.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
полынь-трава
- Всего сообщений: 10
- Храм, где служит муж: свт.Николая Чудотворца
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
Ну я например не могу к духовнику обращаться на "ты" и писать sms-ки "как ты" "как ты себя чувствуешь" и вообще заваливать сообщениями пусть ничего не значащих, но постоянно о себе напоминающих,и за 20 лет я сталкивалась немало с духовными чадами своего батюшки и никогда помыслов не было, а тут ведь наши отношения изменились т.е. его ко мне.Но, мои хорошие, я не хочу оправдываться и с моей стороны были грубые ошибки по отношению к нему вот и зашли в тупикфотина:а других отношений между священником и прихожанами, по-вашему, не существует?
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Дочерей: 3
- Профессия: Регент-уставщик
Странница, может батюшка имел ввиду,просто как друзья жить?Без супружеских отношений
И считает это допустимым.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Странно...Ему пишут смс-ки и вы его ревнуете но он при этом хочет в монастырь...
И считает это допустимым.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Странно...Ему пишут смс-ки и вы его ревнуете но он при этом хочет в монастырь...
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Флейта
Свечечка, такие отношения называются- жить как брат с сестрой, а тут речь о монашеском постриге велась. Все же это абсолютно разные вещи.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Что могут сказать незнакомые женщины о совершенно неизвестной им ситуации?
Можем лишь сказать о неправомерности требований принять постриг без соответствующего призвания. Да, бывают горестные случаи того, что и священнические браки рушатся, никто от этого не застрахован. Да, бывают случаи отчужденности и в семьях священников. Многое в этой жизни бывает.
чем в таком случае можем помочь мы? Это проблема конкретного брака, которую нужно решать супругам, возможно, при помощи лиц, являющихся для них обоих авторитетными (духовник, архиерей и т.д.).Свечечка:Странница, может батюшка имел ввиду,просто как друзья жить?Без супружеских отношений![]()
Что могут сказать незнакомые женщины о совершенно неизвестной им ситуации?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
полынь-трава
иоаннушка:чем в таком случае можем помочь мы? Это проблема конкретного брака, которую нужно решать супругам, возможно, при помощи лиц, являющихся для них обоих авторитетными (духовник, архиерей и т.д.).
Вы меня простите за нестыковки,я писала что 20 лет жизни не опишешь сразу. он сменил за это время 3 прихода и на данном приходе он 7 лет, 4 года из которых я была как прихожанка и меня очень тепло там приняли бабушки-помощницы, как дочку, я старалась в церковные дела сильно не вмешиваться предлагала только свою помощь в уборке храма территории ее озеленению и мы с батюшкой могли всякую мелочь обдумать ,обговорить я чувствовала что он мне доверял,но пришла эта женщина,батюшка" поставил" её на клирос, а я вышла на свою сезонную работу и реже стала появляться в церкви,дальше там стали происходить размолвкиСтранница: полынь трава, а как можно это все сочетать? Вы на приходе не участвуете, но знаете такие подробности и верите слухам. Разве не так?
-
Свечечка
Пенелопа,
Абсолютно согласна!
Нужно идти к общему духовнику,если таковой имеется ну или к правящему архиереею тогда.
Вещь то серьезная.
Просто насколько мне известно то в монашество уйти могут супруги только по обоюдному и добровольному согласию!И при этом жить уже не под одной крышей.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
полынь-трава, А раньше были у вашего мужа разговоры про монашество?Или он резко решил принять постриг?
Абсолютно согласна!
Нужно идти к общему духовнику,если таковой имеется ну или к правящему архиереею тогда.
Вещь то серьезная.
Просто насколько мне известно то в монашество уйти могут супруги только по обоюдному и добровольному согласию!И при этом жить уже не под одной крышей.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
полынь-трава, А раньше были у вашего мужа разговоры про монашество?Или он резко решил принять постриг?
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
полынь-трава
Да, мои хорошие загрузила я вас своей проблемой,извините,побывала везде осталось к архиерею идти, но вряд ли я осмелюсь,хотелось послушать мнения,матушек,здесь у себя я не общаюсь с матушками, да и мой батюшка тесно не общается с местными священниками он у меня всегда такой был отстраненный от всех может с годами усугубилось.Я бы попросила модераторов если возможно удалить мои сообщения я думаю вы меня поймете и простите.Спасибо вам всем.Дай Бог вам всех благПенелопа:чем в таком случае можем помочь мы? Это проблема конкретного брака, которую нужно решать супругам, возможно, при помощи лиц, являющихся для них обоих авторитетными (духовник, архиерей и т.д.).
-
Флейта
полынь-трава, и Вам дай Бог мудрости в решении вашей непростой проблемы!
-
Свечечка
полынь-трава, вы только не обижайтесь,пожалуйста!!!
Просто мы можем вас только поддержать!
Просто мы можем вас только поддержать!

Мобильная версия