В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?

Сообщение mAlenushka »

Агидель: 30 сен 2019, 08:21 "Бить человека по лицу я просто не могу".
это не борьба, это бокс :D
Борьба бывает разная. У нас - дзюдо. Именно потому что там нет ударов, только захваты, подсечки. до определенного возраста на болевые тоже брать запрещено.
муж категорически считает, что ударные виды борьбы (бокс, карате, самбо, кикбоксинг и т.д., кроме русского рукопашного) - только лет так после 15, когда уже мозги работают ))) и самоконтроль отработан
Maestra: 30 сен 2019, 08:27 не оставляя права на ошибку или слабость, постоянное задирание планки возможности на все более высокий уровень- визитная карточка именно тренеров из наших соотечественников.
плюсую
Агидель: 30 сен 2019, 08:21 Я сестру спрашиваю: может оставить в покое старшего? Ну, не спортивного он склада, есть проблемы.
ну раз с уроками тоже слезы - значит там системная проблема и ребенка, возможно, надо растить вообще по-другому :pardon:
Maestra: 30 сен 2019, 08:27 Неумение работать с ребенком просто для достижения радости от самого процесса, уничижительные оценки менее способным, постоянное нагнетание стресса на тренировках/занятиях.
Постоянно хочется спросить - зачем???? Ну зачем это все??? Свои проблемы и травмы на детях вымещать? Мы помучились - и вы давайте?
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Радость от процесса - это не про профессиональный спорт, мне кажется. Там работают на результат, для достижения которого все средства хороши.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

mAlenushka: 30 сен 2019, 10:12 Агидель: ↑
30 сен 2019, 10:21
"Бить человека по лицу я просто не могу".

это не борьба, это бокс :D
Это я образно выразилась. :D
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Иасамани: 30 сен 2019, 10:17 все средства хороши
Таки нет.
И в профессиональном спорте можно обойтись без прямого унижения человеческого достоинства и тем более рукоприкладства.
В юности неоднократно наблюдала со стороны за тренировками , например, Тамары Москвиной.. совершенно иной стиль общения и работы на результат... Перечислять успехи ее учеников можно очень долго.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Мой папа всегда учил меня, в жизни нужно - давать сдачу!
С хамами - только по-хамски, другого языка хамы не понимают.

Не то что в спорте, в жизни - могла бы и поставить на место зарвавшегося, но жалею: вдруг, сделаю очень больно.

Дочь, уже будучи взрослой, выбрала вейкбординг. Каждый новый трюк, даётся стёртыми ладошками.
Она и в жизни не любит состязаний, но любит всё делать качественно. Моя знакомая очень любит кроссы и забеги, они её бодрят.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я сама спортом не занималась никогда, но почувствовала силу адреналина в этом году, когда узнала диагноз мужа. Мне хотелось бежать по улице. Бежать до усталости. :oops:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани: 30 сен 2019, 10:17 профессиональный спорт
-- в любом случае зло и нужен, в основном, амбициозным родителям и тренерам.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Зеленоглазая: 30 сен 2019, 04:19 Русская Школа по вторникам вечером, там 4 занятия -русский, литературное чтение, математика, окружающий мир. И столько домашки, что мы каждый Божий день ее делаем по 45минут.
А это насущно необходимо?
Я вела чтение и развитие речи (+окружающий мир) два года в русской школе. У нас там блоком шло к тому же рисование и русский язык. Аня год походила, а потом я подумала: зачем платить чужой тете за то, что я сама своей дочери преподаю? К тому же своей дома чтение займёт 10-15 минут. Тренировка письма столько же, ну и рисуй сколько хочешь. Математику и так дадут в школе, + я взяла в поддержку книжку-тетрадь по сингапурской методике. В общем не увидела я для нас смысла тратить полдня в субботу и ощутимые деньги. А вот музыку и танец я сама не преподам, музыка лично мне кажется важной для формирования хорошего вкуса, в танец - для красивой осанки.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Catwoman, для нас это насущно необходимо, мы не учителя, заниматься дома мы с детьми не можем, у нас нет понимания методик, дети с нами любят читать, но не заниматься. Для нас очень важно, чтобы дети сохранили русский язык. Живого русского языка кроме общения дома у нас нет. В школе есть другие русские дети (кстати, наши говорят намного чище большинства, хоть и рождены в Канаде). В основном, как только дети идут в английскую школу, русский уходит в пассив. Грамматику мы обьяснить не сможем. А так - очень организовывает. Плюс нам легче их толпой туда отвезти и они при деле. Это не очень дорого пока для нас, и вечером во вторник. Я прекрасно понимаю, что если бы это было утро субботы, мы бы вряд ли потянули. Плюс, в английской школе практически нет домашнего задания.

За всю неделю прочесть простую книжку и написать пару предложений по мотивам ее - вот и все. Нас это не устраивало. Поэтому домашка в Русской Школе - это то, что нам ближе.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Отвечу на вопрос названия темы.Мой младший занимается в кружках рисования и шахмат.Рисование в школе,шахматы в Центре творчества.Рисовать пошел не из большой любви,а чтобы исправить стабильные тройки на школьных уроках рисования. :D
Хотел сначала очень на футбол,но "перегорел".Старшая занимается в театральной студии, играет,и ведет хор у детей,и сама поет лицейском хоре,плюс вокал соло. Еще у нее курсы (обществознание и история),но это уже не секция наверное. :smile: Я детям ничего не выбирала,не подсказывала,что касается выбора доп.образования,все сами,по их личному желанию. Если бы никуда не ходили вообще ,я бы точно не переживала. Дома тоже дел полно,и всяких занятий. После собственного печального детского опыта,когда меня силой заставляли заниматься музыкой,с ревом,шлепаньем и истериками,я не давлю на детей, только пытаюсь поддержать их интерес к чему -либо.
Анастасия
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Наши промежуточные итоги первых месяцев учебного года таковы.

Я все больше вижу (точнее слышу), что музыкальность у ребенка действительно присутствует; она очень много поет дома, и все более чисто, иногда спрашивает, когда сможет петь со мной в церкви (для убеждения сказала, что знает как петь "аминь" , а потом воспроизвела мелодию, очень похожую на "о тебе радуется".. я ей сказала, что через несколько лет непременно, надо клиросным бабушкам растить смену..). Поэтому и хор, и флейта (где отличный контакт с педагогом) идут очень легко и радостно. Надеюсь, что на будущий год удастся продолжить.

Со спортивной составляющей пока не знаю. Здесь у меня даже близко никаких серьезных амбиций и соревновательных планов нет, главное, чтобы двигалась и основные моторные навыки развивала. С шести лет выбор видов спорта здесь ощутимо расширяется, так что думаю ближе к делу посмотрю повнимательнее, и может быть предложу поменять гимнастику на что-то другое. Бассейн теоретически хотела бы сохранить, но практически не знаю, насколько сможем вписать в расписание.

Русской ассоциацией она все так же довольна и мотивирована.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема