Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мамулия
Всего сообщений: 87
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Мамулия »

На мой взгляд, живущая в христианском браке и счастливая в нем женщина будет стремиться к тому, что
Valensia
семья - очаг, собирающий всех и согревающий свои теплом
.

Зачем делать шаг в сторону? Наше искаженное эмансипацией сознание не допускает полной самоотдачи...
Да и в другом еще проблема, - например, послушайте Шугаева "Как сохранить семью", он там ясно говорит о печальной картине современной семьи... Проблемы - В ОШИБКАХ ВОСПИТАНИЯ. Все ли мужья научены быть ответственными, участливыми (и проч...)? Все ли жены готовы быть таковыми, да плюс матерями (и проч...)
Может, кто и рад ТАК к браку относиться, да в одностороннем порядке сложновато трудиться... Поэтому им сложно с Вами, Valensia, согласиться. Просто вы говорите на разных языках. Слава Господу, когда люди счастливы в браке! Дай Бог всем и каждому!

А девушка Lili Marlen, очевидно, вовсе пока не замужем. Тогда есть ли смысл спорить? Даст Бог, будет семья (родители - это другое), и сложится свое мнение, из личной практики :)
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Мамулия,
Давно уже не девушка Лили Марлен уже была замужем:)) Что-то не понравилось, больше пока не стремлюсь. Обязательств много, да и я чересчур свободолюбива
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Я согласна с Lili Marlen/Она вовсе не призывает тусоваться,пьянствовать и изменять мужьям.А лишь справедливо ,на мой взгляд,посетовала на эгоизм девочки ,который ,увы ,будет прогрессировать ,и иметь плохие последствия для ее мамы,если не принимать воспитательные меры. И я тоже не считаю полезным полностью обосабливаться этой женщине от людей ,не иметь своего круга общения .Это избалует ребенка ,эгоизм возрастет. Нет ,так дело не пойдет :D Сначала отказаться от разговора с подругой,потом забыть о устройстве личной жизни(в данном случае ведь речь идет об одинокой женщине),и дальше вс :sorry: е хуже и хуже.... А потом,в будущем, ей же,дочери окажешься не нужна забудет и сдаст в дом престарелых или вообще на улицу выбросит,простите за резкость.Это вообще на мой взгляд огромная ошибка воспитания-жизнь родителей положить на алтарь детей.Результаты плачевные-брошенные старики,одинокая нищая старость.Их же ,детей,не научили заботиться о близких,особенно о пожилых бабушках и дедушках сочувствовать ,помогать..Детей(особенно в малодетных семьях) всю жизнь,с рождения приучают к тому .что родители существуют лишь для удовлетворения их жизненных потребностей .которых с годами становится все больше и больше...Игрушки любые и в любом количестве,тряпки,диски,затем компы,машины,квартиры.А у детей возникает хотя бы мысль о том ,чем они ответят своим родителям ,бабушкам ,дедушкам на их неустанные заботы?Или будут их эксплуатировать что называется до последнего,а потом забудут о том у что у них когда-то были родители...Даже если ребенок ,благодаря опять же стараниям родителей ,станет"успешным",где гарантия того,что он будет заботиться о родителях?
Анастасия
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Lili Marlen:я чересчур свободолюбива
Вот где была зарыта собака :D !
Дорогая сестричка Lili Marlen, я искренне желаю тебе поскорей устать от свободы и захотеть потрудиться для семейного счастья :Rose: ! Поверь мне, много пережившей старой тетке ;) - это того стоит :smile: !!! Вот встретишь свою половинку, нарожаете пупсиков и подружки будут только те, с кем будет интересно дружить семьями!
Кто то очень правильно сказал: " Хочешь быть счастливым - будь счастливым! "
А моя мудрая бабушка, цитируя какого то восточного мудреца, говорила: " Найти любовь - искусство, построить любовь - мудрость, сохранить любовь - большой труд! "
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Мамулия:Поэтому им сложно с Вами, Valensia, согласиться. Просто вы говорите на разных языках.
Просто Вам сложно понять и принять, что все люди разные. И неискаженное сознание может быть не только у Вас. Обратите внимание, что Lili Marlen поддерживают не только незамужние. Такая позиция как у Вас имеет право на существование. Она замечательно проста-- нет друзей семьи, нет проблем.
Но есть и другие семьи, где и родители и дети живут по-другому: семья-- это главное, надежная крепость, но ворота в ней открыты, в неё можно заходить (на время) всем, к кому там хорошо относятся-- друзьям родственникам, коллегам. Хватает любви и времени на всех. А если времени нет, ну что ж, перед друзьями извиняются-- семья прежде всего. И все довольны и счастливы. :-]
Valensia

Сообщение Valensia »

колосок:справедливо ,на мой взгляд,посетовала на эгоизм девочки ,который ,увы ,будет прогрессировать ,и иметь плохие последствия для ее мамы,если не принимать воспитательные меры.
Мы не знаем всех нюансов, но на мой взгляд там ребенок обделен вниманием и Фея в образе Lili Marlen является лучиком света в её повседневном существовании. Бедный ребенок! Он тоже может вырасти таким неприспособленным к семейной жизни :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тигра:нет друзей семьи, нет проблем
Я уже много писала. что мы имеем много дурзей, с которыми дружим семьями и вместе проводим время всеми нашими семьями - мамы, папы и наши драгоценные детки!!!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

колосок:Детей(особенно в малодетных семьях) всю жизнь,с рождения приучают к тому .что родители существуют лишь для удовлетворения их жизненных потребностей .которых с годами становится все больше и больше...Игрушки любые и в любом количестве,тряпки,диски,затем компы,машины,квартиры.А у детей возникает хотя бы мысль о том ,чем они ответят своим родителям ,бабушкам ,дедушкам на их неустанные заботы?
Позволю себе не согласиться. Это миф, ничем не оправданный. очень много детей из семей, где было по одному-два ребенка, и это совершенно нормальные дети. И я знаю парочку многодетных семей (5 и 6 детей), в которых все до единого дети (теперь уже взрослые) отпетые эгоисты с потребительским отношением к родителям. Дело не в тряпках и машинках, а в отношении родителей к своим детям.
:D Расскажу об одной такой семье:
6 детей, семья еще послереволюционной закалки. Пережили войну, ссылки в Казахстан и прочее. Жили не нищенствовали, всю жизнь торговали со своего огорода. Короче, какая мать, таких детей и воспитала. Дети выросли эгоистами, единственная мечта - урвать денег и побольше. Желательно вложив как можно меньше. Когда отец умер, а мать состарилась, они хором уговаривали ее продать дом , а жить будет у каждого из детей по очереди. Дом продали, дети деньги разделили, а мать никто к себе взять не захотел. Со скандалами сбагривали от одной сестры к другой. Сейчас эти дети только и заняты разборками, кто из них лучше живет, кто больше зарабатывает, у кого квартира лучше. Зависть, зависть, зависть. Вот вам и многодетная семья.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Тигра,
Отлично сказано!! Вот умеете Вы формулировать!

Valensia,
У меня с возрастом это прогрессирует :D Так что, вероятно, в старости я буду бабкой-сибариткой, проводящей свои дни на даче, в кресле- качалке, попивающей кофий с коньяком в окружении стаи разномастных собак :D

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Valensia,
Да какая там “фея“! :lol: Скорее, новая игруха, да еще и говорящая:)) Вы зря девочке сочувствуете: если не брать во внимание возможные последствия, которые очень интересно и вдумчиво описала колосок, то - “шоб я так жил“! Игрушек - завались, каждый писк моментально удовлетворяется. Нет, это не бедный ребенок, это, простите, сопливый “повелитель мира“!:))
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка

Сообщение Каллиопа »

Верона:колосок писал(а):
Детей(особенно в малодетных семьях) всю жизнь,с рождения приучают к тому .что родители существуют лишь для удовлетворения их жизненных потребностей .которых с годами становится все больше и больше...Игрушки любые и в любом количестве,тряпки,диски,затем компы,машины,квартиры.А у детей возникает хотя бы мысль о том ,чем они ответят своим родителям ,бабушкам ,дедушкам на их неустанные заботы?
Позволю себе не согласиться. Это миф, ничем не оправданный. очень много детей из семей, где было по одному-два ребенка, и это совершенно нормальные дети. И я знаю парочку многодетных семей (5 и 6 детей), в которых все до единого дети (теперь уже взрослые) отпетые эгоисты с потребительским отношением к родителям.
ППКСище! Как будто детей воспитывает само их количество, а не родители. Тоже могу привести такие примеры.
Последний раз редактировалось Каллиопа 18 янв 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Valensia

Сообщение Valensia »

Lili Marlen:Вы можете при муже обсуждать тряпки, косметику, диеты? Точнее, долго он в здравом уме эту обсуждалку вынесет?
Мы с девочками трещим и трындим обо всем на свтете :D , пока мужчины заняты своими делами :pardon: . Приведу последний, так сказать свежий пример нашей дружеской встречи в прошлую субботу. Наши мужчины решели поддержать одного из наших друзей и поехать с ним на рыбалку. Для моего мужа это просто катастрофа :%) и он придумывал кучу отговорок, чтобы не ехать никуда, но глаза 4х летнего сынули так жалобно смотрели, что папа сдался и поехал тоже :Yahoo!: . Мы с девочками топили баню и готовили еду, в том числе и рыбный пирог из горбуши испекли - чуяли, что мальчики вернутся с " богатым уловом " в 3 кильки и 2 тюльки :D ! Замороженные, но очень радостные парни приехали и табуном ввалились в баньку, а потом довольные и счастливые - к столу :eda: :eda: :eda: ! О чем говорят наши мужчины - нам не ведомо ( надеюсь - нас хвалят ;) :D ! ), так же, как и им не ведомы наши девичьи секреты! А вот процесс воспитания детей в родительском коллективе - ощутимый :good: ! Все ребятишки ждут выходных и знают, что с папами и мамами будет очень весело и интересно :smile: ! И муж мой тоже перевоспитывается :oops: таким образом он в воскресенье даже занялся подготовкой дверей к установке - только бы никуда не заслали снова :D ! А среди наших друзей: моя подруга - доктор медицинских наук гинеколог - эндокринолог, её муж - мастер на заводе и тот самый РЫБАК, их сыновья 14 и 4 лет; моя подруга - преподаватель ПГУ, её муж - преподаватель ПГУ и их дети дочь 19 и сын 14 лет; моя подруга и кума - домохозяйка, её муж - таксист и их 4 детей дочери 14, 9 и 2 года и сын 4 года; моя подруга и кума - преподаватель и владелица частной школы иностранных языков, её муж - заводской рабочий и их сыновья 16, 14 лет и 5 месяцев; сестра мужа и наша кума - владелица агенства по проведению праздников, её муж владелец охранного предприятия и их сын - наш племянник 13 лет; друг мужа - начальник СИЗО, его жена - директор школы и их дочь 12 лет; друг мужа и компаньон в бизнесе, его жена - домохозяйка и их дети дочери 12 лет и сыновья 5 лет ( 2 пары близнецов ); моя подруга - пенсионер по здоровью, её дочь 21 - студентка ПГУ, зять - аспирант, её сестра - инвалид детства ДЦП и иногда родители зятя - отец - владелец сетевой компании и мама владелица частной клиники - и это только наша постоянная компания ! А так к нам примыкают время от времени ещё семейные пары по интересам - с фигурного катания даже 2 бабули с внуками и детьми ( одна - доктор химических наук и оооочень активная бабуля, с дочерью - гинекологом, зятем - бизнесменом и 2мя очаровательными внуками ) - с этой компанией мы ходим на каток по средам и воскресеньям; 2 семьи собаководов - с ними мы каждый вечер выгуливаем собак ( папы, мамы и дети с песами - все вместе на одной поляне! ) и ездим на тренировки по вторникам и четвергам, а так же на выставки.
Ну разве нашим детям захочется из такой компании пойти куда то в другое место :smile: - однозначно НЕТ!!! У нас классно всем, кто дорожит семейным счастьем!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ой, простите, а про мою семью забыла :oops: муж - строитель - отделочник, я - домохозяйка, но вечно работаюшая ( шью, порю, зашиваю, мою полы :pardon: ), дочь 19 и зять 21 ( оба учатся и работают ), сынишка 4 годика - юный фигурист, музыкант, певец, любитель собак (и всего, что способно прыгать и бегать) и просто симпатяга - парень - любимец мой драгоценный, ( старший сын 24года - далеко, но он в наших сердцах всегда с нами! )
Закрыто Пред. темаСлед. тема