Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
малиновка
- Всего сообщений: 112
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Постимся: сладости, выпечка , десерты.
мы тоже такой делали,только в маленьких формочках.Вкусно!а выглядит лучше магазинного.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня маленкий вопрос
Обязательно в выпечку класть раст. масло? Я вот смотрю, в каждом постном рецепте раст. масла очень много, а мне с мамой его нельзя. Пекла манник и добавляла в два раза меньше чем указано в рецепте, но запах и вкус чувствовался. Что оно дает в тесте? Возможно ли обойтись? 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Дарьянушка, с маслом тесто более мягкое - соответственно более вкусное. 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Пенелопа,
Так и от рафинированного все равно плохо.
Так и от рафинированного все равно плохо.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Дарьянушка, я писала в ответ на реплику о запахе. А вот что делать, если от масла плохо -- даже не знаю... Только на дрожжевое тесто переходить, или экспериментировать с пропорциями воды и мин.количеством масла. Вот точно знаю, что постную лапшу делают или на крутом кипятке, или на минералке. Может, что-то такое попробовать и с выпечкой, если продуктов не жалко на эксперименты?..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
только имейте в виду, что жидкие (в смысле -- сочные) начинки могут при нагревании прорвать тонкое тесто. Надо будет их отжимать.Бокопетрова:например с тушеными яблоками, медом или с сахаром и с корицей
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Пеку вот кекс сейчас по вот этому рецепту, только вместо яблочного отвара у меня был натуральный яблочный сок из соковыжималки ( пюрированный такой)
Вкуснятина
Вкуснятина
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
Оленька,
Я этот кекс выкладывала сколько-то лет назад еще. Самый простой вариант - просто яблоки натереть и кипятком залить
Я его уже с чем только не делала, и с морковкой, и на арбузных корочках (правда на них он похож на пудинг
) и на орехах, финиках и прочих сухофруктах - это неубиваемый рецепт, всегда получается 
Я этот кекс выкладывала сколько-то лет назад еще. Самый простой вариант - просто яблоки натереть и кипятком залить
Я его уже с чем только не делала, и с морковкой, и на арбузных корочках (правда на них он похож на пудинг
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
mAlenushka, а после того, как залили кипятком яблоки, их вынимать уже не нужно? Выпекать с ними?
Оленька, а на яблочном соке как получается?

Оленька, а на яблочном соке как получается?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Хозяюшка, на яблочном соке получается вообще чудесно, очень вкусно! Муж вечером попросил еще))
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Дочерей: 3
У меня с местным манником позавчера случился нечаянный эксперимент.
Решила, что все дома, нужно печь тройную порцию, налила жидкость (стакан водички из консервированных ананасов, плюс два стакана воды, плюс раст. масло, сахар, как обычно), а манки оказалось только 2 стакана
. Недолго думая, третий стакан засыпала овсяных хлопьев Геркулес, оставила постоять, как по рецепту. Наполнение фруктовое тоже было оригинальное: помимо ананасов из той же банки -- остатки лимона (я лимоны режу тонкими пластинками и пересыпаю сахаром, они обильно отдают сок-сироп, который, в основном, дети употребляют: мешают воду, замораживают лимонный лед, но вот в конце остается что-то, что они уже не едят- не пьют с чаем), арбузное варенье
(все три компонента приблизительно в равных пропорциях, крутанула на комбайне, т.к. лимон и арбуз по вкусовым качествам этого требуют). Добавила еще и корицу... Перед загрузом в духовку -- немного муки, разрыхлитель. Вариант получился очень приятственный на вкус...
Решила, что все дома, нужно печь тройную порцию, налила жидкость (стакан водички из консервированных ананасов, плюс два стакана воды, плюс раст. масло, сахар, как обычно), а манки оказалось только 2 стакана
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия