анечка-гурская, так я о чем и говорю!анечка-гурская:Было и ночью выйдет настоятель а прихожанин этот под соседский трактор, настоятель туда с фонариком, тот деру....
Матушка в одном храме с батюшкой. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Матушка в одном храме с батюшкой.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Милые люди... пенсионеры....блин.
:-#
С больной головой...тяжело жить...
Экстрим у них такой...
С больной головой...тяжело жить...
Экстрим у них такой...
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Настоятель видит под храмом валяющегося мужика:
- Ты кто?-говорит
-Я -- зде лежащий и повсюду православный!
Вспомнила анекдот (вернее часть его)анечка-гурская:Было и ночью выйдет настоятель а прихожанин этот под соседский трактор, настоятель туда с фонариком, тот деру....
Настоятель видит под храмом валяющегося мужика:
- Ты кто?-говорит
-Я -- зде лежащий и повсюду православный!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Сыновей: 1
вопрос у меня такой,почти все мои знакомые и матушки и мирянки,говорят что матушка в Храме (даже не знаю как сказать,есть одно слово,но оно будет как бы не совсем из правильного лексикона*наверное*,простите если оно не понравится) разводящая,т.е. она должна быть дипломатом,и знать что где и как притушить,но чтобы не потухло окончательно и человек не ушел из Храма,а где то и раздуть,чтобы лучше горело(но и тут не переборщить). Кого то подтолкнуть к батюшке,кого то притормозить (быть между людьми и батюшкой,но не заслонять священника собой,а помогать) и всё сделать так чтобы (по мере возможности) все были довольны,ну хотя бы батюшкой
И при этом не попасть ни в какие приходские и не только ,течения.
Кто то достиг такого на своём приходе? Если да,поделитесь опытом!
И при этом не попасть ни в какие приходские и не только ,течения.
Кто то достиг такого на своём приходе? Если да,поделитесь опытом!
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
ну это идеал...
На это определенный талант нужен и жизненный опыт. Это явно не для молоденьких матушек и не для матушек вторых-третьих-пятых священников на приходе.
По-моему единственное, что от матушки требуется - это быть хорошей христианкой и быть приветливой и отзывчивой к прихожанам. Остальное зависит от прихода.
На это определенный талант нужен и жизненный опыт. Это явно не для молоденьких матушек и не для матушек вторых-третьих-пятых священников на приходе.
По-моему единственное, что от матушки требуется - это быть хорошей христианкой и быть приветливой и отзывчивой к прихожанам. Остальное зависит от прихода.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
миро, ой, как интересно...
Но лучше не посредничать. Разве что если совсем отъявленные кадры - мужа предупредить тихонько.
Но лучше не посредничать. Разве что если совсем отъявленные кадры - мужа предупредить тихонько.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Сыновей: 1
) что бы у батюшки было всё хорошо и прихожане тянулись через него к Богу. как то так,наверное.. (простите если снова не очень ясно изяснилась )
похоже я не очень ясно выразилась,не имелось ввиду посредничество,а скорее быть громоотводом(что лиJane:лучше не посредничать
Была "миро"
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
миро, я поняла, что ты имеешь в виду, но нельзя человеческий фактор не учитывать, не у каждой хватит мудрости и такта правильно разруливать все ситуации, можно ведь и навредить.
Да и не каждому батюшке нужно, чтобы его матушка во всем участвовала, кто-то, наоборот, этого не хочет.
Верба:По-моему единственное, что от матушки требуется - это быть хорошей христианкой и быть приветливой и отзывчивой к прихожанам. Остальное зависит от прихода.
Да и не каждому батюшке нужно, чтобы его матушка во всем участвовала, кто-то, наоборот, этого не хочет.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Да плюс еще многие любят матушке пожаловаться на батюшку, тут же развернуться и пожаловаться батюшке на матушку.
ППКС. Многие священники вообще своих жен прячут от прихода подальше, чтобы через жену не пытались на него воздействовать. А потом уже замечено, что батюшка, что бы он ни сделал, всегда хороший, а матушка, чтобы ни сделала, всегда плохая.иоаннушка:Да и не каждому батюшке нужно, чтобы его матушка во всем участвовала, кто-то, наоборот, этого не хочет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
Упаси Бог. Громоотводом для священника пусть будет исповедь. В плане эмоциональной разрядки - тоже нет. Те, кто "плавали" в такой ситуации, знают, должно быть, какой это кошмар. Я считаю, что семья должна быть семьёй. Это место, где (в идеале) успокаиваются сердца, а не сверкают молнии.миро:а скорее быть громоотводом(что ли )
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-