Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Ёжик в тумане »

Нам через неделю в дорогу. Сегодня с сыном раздумывали о Воронеже - нам там день сидеть.
Заодно подумалось о поезде, и о станциях где относительно долго будем стоять. Например, в Смоленске поезд стоит полчаса. В прошлом году вышли, погуляли, посмотрели на предпринимателей, которые к поезду несут мороженое/пирожки/пиво - купить не рискнули. Мороженного хотелось очень (была жара), но цена, казалась уж слишком завышенной и мы не ошиблись - благодаря соседям по вагону узнали, что почти рядом стоит киоск с мороженным, которое дешевле ровно вполовину. Но, самим этот киоск найти непросто - он в каком-то странном закутке. Теперь, в планы на дорогу сын пишет "Смоленск - купить мороженное"
К чему я это? на обратном пути, к вечеру мы будем в Орше. Стоянка 22мин. Поезд подаётся к платформе у здания вокзала. Кто знает - посоветуйте есть ли там точки с пирожками или подобными радостями заслуживающими внимания и без риска заполучить изжогу. И мороженное белорусское нам тоже интересно - какое посоветуете? (только не фруктовый лёд)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17808
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, могу из собственного опыта в поезде посоветовать - взять с собой мытые овощи, ножик, соль, маленький пузырек с раст.маслом, миску, одноразовые тарелки, вилки и фунчозу (лапша) или маш-маш (крупа), их не надо варить, достаточно залить кипятком и дать постоять несколько минут. Овощи могут сохраниться несколько дней - их режем на салат сразу в тарелке, фунчоза готовится быстро - кипяток в поездах есть. Вот вам и ужины, дешево и вкусно )).
Рябина
Всего сообщений: 2071
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Ежик в тумане, вы можете купить мороженое в супермаркете.Просто за 20 минут вы можете не успеть дойти туда и обратно.
Насчет белорусского ничего не могу сказать- это на вкус каждого, например, сыр мне нравится, а сметана- нет.
Мы тоже когда на поезде ездили, ходили на стоянке в местный магазин.Но стоянка у нас была 1 час.
А в Воронеже хороший магазин есть продуктовый Центрторг, прямо напротив ж/д, также недалеко Благовещенский собор, там мощи свт.Митрофана Воронежского и других святых.
Ёжик в тумане

Журавушка, спасибо у меня тоже немало опыта дальних поездок в поезде. Но брать дошираки и же с ними - не хочу. Фрукты/ягоды/поп-корн возьмём, конечно, но за целый день надоест, даже если возьмём достаточно и на себя и на "того парня". Мороженное всё равно захочется :smile: только, если вдруг прям очень холодно будет, тогда может и не вспомним. В общем пирожки к вечеру были бы очень кстати. :eda:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, понимаю, что зря влезла со своими советами :pardon:
Однако же необходимо уточнить - фунчоза это не дошираки.
Ёжик в тумане

Рябина: 20 июн 2017, 15:28А в Воронеже хороший магазин есть продуктовый Центрторг, прямо напротив ж/д, также недалеко Благовещенский собор, там мощи свт.Митрофана Воронежского и других святых.
:chelo: Спасибо, в собор сходим. Тем более, что в Воронеж нас привезут, предположительно, в 9 утра, а поезд отправляется в полночь. И продуктами в дорогу мы тоже в Воронеже надеемся запастись. Подозреваю, что всё что существеннее фруктов/ягод за сутки может просто испортиться, если это всё у мамы с вечера приготовить (с утра времени уже не будет).

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Журавушка: 20 июн 2017, 15:17фунчозу (лапша) или маш-маш (крупа)
Фрунчозу и маш - сын не любит.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Журавушка: 20 июн 2017, 15:42онимаю, что зря влезла со своими советами
Не обижайся. Но я конкретно хотела услышать вроде "туда не ходи - сюда ходи" "зашла в вокзал, повернула направо, третий киоск с пирожками - пальчики оближешь" или " мороженное фабрики "коровка" - это фу - сплошь сухое молоко и крупа чувствуется, а фабрики "бурёнка" - гораздо лучше". Вот как-то так.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, я не обиделась, просто подумала, что опятьдуралезукуданепросят :D
А хотелось ведь помочь :fool:
Ёжик в тумане

Да, и советам по Воронежу тоже буду рада. Где там, недалеко от жд вокзала, покушать посоветуете? с сыном запланировали сходить в музей-диораму, там на территории музея стоят танки/пушки, как там по ним лазить разрешают? Куда ещё заглянуть будет интересно, только так, чтобы это было недалеко (максимум 3-4остановки) от вокзала?
Фиола
Всего сообщений: 7136
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Ёжик в тумане, белорусское мороженое почти все вкусное. Надо смотреть, чтобы в составе на первом месте было молоко или сливки, а не вода питьевая. Самые дорогие--на палочке Столичное, Каштан, Элитное. Подешевле--в стаканчиках вафельных, брикетиках. Но реально я что ни попробую--все вкусно, за редчайшим исключением. Фруктовый лед не беру никогда. Единственное, у нас есть мороженое в больших пластмассовых ведерках, там само белое мороженое залито цветным сиропом фруктовым или ягодным. Например, Биг Топ. Вот его тоже не пробовала, но думаю, не стоит.
В крещении Екатерина
Ассоль
Всего сообщений: 8026
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Что подарить девочке трех лет?
Закрыто Пред. темаСлед. тема