Вероятно. У большинства людей есть такие лакуны, а я - человек.Фотина: 21 май 2022, 20:38 Совенок, возможно, и в твоих воспоминаниях есть подобные лакуны, только не с ним, а с другими людьми
Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Флудилки-4
Через столько лет? Всегда.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Любители фантастики бы сказали - замена из параллельного мира. 
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
А если серьёзно, то, как мне кажется, нужно выбрать время и поговорить с ним конкретно на эту тему. Может быть, даже заготовив, так сказать, данные. То есть, сравнение ваших и его воспоминаний, подтверждение ваших другими людьми и т.п. Я не знаю характера вашей прошлой дружбы, но возможно, что он в каких-то ситуациях в подсознании хотел бы вас видеть, а были другие люди и со временем его мозг сыграл такую штуку с памятью.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
А если серьёзно, то, как мне кажется, нужно выбрать время и поговорить с ним конкретно на эту тему. Может быть, даже заготовив, так сказать, данные. То есть, сравнение ваших и его воспоминаний, подтверждение ваших другими людьми и т.п. Я не знаю характера вашей прошлой дружбы, но возможно, что он в каких-то ситуациях в подсознании хотел бы вас видеть, а были другие люди и со временем его мозг сыграл такую штуку с памятью.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Память штука загадочная.
Предположим, когда вам было 10 лет, произошло событие значимое, или интересное. Каждое воспоминание о нем меняет его! В итоге мы помним не само событие, а свое последнее о нем воспоминание.
Вот такие игры разума
Предположим, когда вам было 10 лет, произошло событие значимое, или интересное. Каждое воспоминание о нем меняет его! В итоге мы помним не само событие, а свое последнее о нем воспоминание.
Вот такие игры разума
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Мариника
- Всего сообщений: 6390
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
Я было тоже заподозрила у себя, но успокаивает то, что у меня такой фокус только с ним.
Через столько лет? Всегда.
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
- Сыновей: 1
Совенок, я очень теряюсь в таких ситуациях. Тоже было пару раз с одной и той же дамой. Я не стала спорить, решила, что это я не всё помню
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Наталия
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Джордж Сорос на Давосском экономическом форуме (собрание Фининтерна,) призывает «победить Путина ради спасения нашей цивилизации»
Гранд-персоной на Давосе был президент Зеленский
Отправлено спустя 30 минут 59 секунд:«Судя по запросам граждан ко мне, они считают Бога кем-то вроде моего зама по политической, военной, гуманитарной и экономической части. Все наоборот. Это я заместитель Бога. Прошу не путать, иначе не все вопросы мне удастся решить». - Арестович.
Джордж Сорос на Давосском экономическом форуме (собрание Фининтерна,) призывает «победить Путина ради спасения нашей цивилизации»
Гранд-персоной на Давосе был президент Зеленский
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3208
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
у нас раньше часто такие хлопки были. Объясняли, что самолет проходит при взлете воздушную подушку. Но самолет не простой, а гиперзвуковой,например. Нет поблизости аэродрома военного? У вас сейчас это актуально было бы.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Совенок,
Расскажу историю, которая произошла со мной в марте. Это на тему воспоминаний и параллельных миров.
Я не работала, решила сходить на могилку к собаке. Это недалеко от дома.
Середина дня, март, прихожу и вижу.....
Нет остановки транспорта, само кладбище перекопано, могилки моей собаки нет, дерево, под которым я похоронила собаку,
выкорчевано.
Я минут 30 пыталась найти место, где была могилка, но не нашла.
Пришла домой, жалуюсь маме и мужу, что время тяжёлое, кому пришло в голову перекопать кладбище и выкорчевать дерево? Туда даже трактор не проехал бы. Такое впечатление, что за месяц засыпали кладбище (оно маленькое) и появились десятки новых захоронений животных. Недалеко был забор с яркими граффити, которые обычно рисуют подростки, этих рисунков тоже нет, я пожаловалась маме, кому надо было перекрашивать забор? Тратить силы на большой забор, деньги на краску? Говорю, что у нас уникальные люди.
Мама меня успокоила, говорит, не переживай, так и будет.
В общем, проходит месяц, я опять иду мимо этого места и решила ещё раз посмотреть. Подхожу, вижу....
Все на месте: забор, граффити, все старые могилки, дерево, и, самое главное, могилка собаки на месте. Даже прошлогодний заборчик из веток стоИт. Я была в шоке.
Мама пожала плечами, муж отмахнулся, подруга похихикала.
Но я то знаю, что всего этого не было. Что это было? Не знаю. Игра памяти? Игра разума? Не знаю до сих пор, но боюсь того места и стараюсь не ходить. И рассказывать об этом стыдно.
Расскажу историю, которая произошла со мной в марте. Это на тему воспоминаний и параллельных миров.
Я не работала, решила сходить на могилку к собаке. Это недалеко от дома.
Середина дня, март, прихожу и вижу.....
Нет остановки транспорта, само кладбище перекопано, могилки моей собаки нет, дерево, под которым я похоронила собаку,
выкорчевано.
Я минут 30 пыталась найти место, где была могилка, но не нашла.
Пришла домой, жалуюсь маме и мужу, что время тяжёлое, кому пришло в голову перекопать кладбище и выкорчевать дерево? Туда даже трактор не проехал бы. Такое впечатление, что за месяц засыпали кладбище (оно маленькое) и появились десятки новых захоронений животных. Недалеко был забор с яркими граффити, которые обычно рисуют подростки, этих рисунков тоже нет, я пожаловалась маме, кому надо было перекрашивать забор? Тратить силы на большой забор, деньги на краску? Говорю, что у нас уникальные люди.
Мама меня успокоила, говорит, не переживай, так и будет.
В общем, проходит месяц, я опять иду мимо этого места и решила ещё раз посмотреть. Подхожу, вижу....
Все на месте: забор, граффити, все старые могилки, дерево, и, самое главное, могилка собаки на месте. Даже прошлогодний заборчик из веток стоИт. Я была в шоке.
Мама пожала плечами, муж отмахнулся, подруга похихикала.
Но я то знаю, что всего этого не было. Что это было? Не знаю. Игра памяти? Игра разума? Не знаю до сих пор, но боюсь того места и стараюсь не ходить. И рассказывать об этом стыдно.
-