Вид у него что-то с чем-то. Сам худой (это уже давно-- у него ХПН), морда перекошена, с одной стороны зубы торчат и шатаются (сказали не удалять-- только хуже будет), один глаз полузакрыт и слезится, в носу сопли. Но всё ещё бегает и прыгает.
Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Тигра
- Всего сообщений: 12743
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Любимая кошатинка ))
Mimoza, ой, а нашего... Оказывается мы его голодом морили.
У него хронический остеомелит верхней челюсти, ветеринар сказал уже половина её поражено. А он был на сухом корме, и казалось, что он его более или менее ест, что, конечно, удивительно. Но некоторое время назад он стал орать, непонятно от чего. И, наконец, маму стукнуло-- она попробовала ему дать его же корм, только размоченный. Бедняга как накинулся.
Я думала, его стошнит, столько он съел.
Вид у него что-то с чем-то. Сам худой (это уже давно-- у него ХПН), морда перекошена, с одной стороны зубы торчат и шатаются (сказали не удалять-- только хуже будет), один глаз полузакрыт и слезится, в носу сопли. Но всё ещё бегает и прыгает.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Mimoza, Тигра, бедные котики, сочувствую 
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Тигра, у нашего, наверняка, такая же болячка: хоть и ест мягкую пищу, но морду перекашивает, десны воспаленные, из пасти такой запах, что упасть можно... да и сам попахивает маманегорюй,как....Вот уж дряхлость во всей красе....Бедный мой котик....а ведь вроде совсем недавно притащила его домой котенком....Ох...... 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Тигра
С вечера кот изображал совсем умирающего, ничего не ел, ходил как-то странно. Но стоило принести из магазина кусок мяса, это произвело волшебное действие. Он просто омолодился прыгая и выпрашивая еще кусочек.
Не знаю, что и думать.
Не знаю, что и думать.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Тигра, запостила ты кота совсем!

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Тигра
Бюллетень состояния кота: пришли в четвертом часу из храма-- кот лежит на стуле, голова свесилась низко, на полу лужица крови и не шевелится. Первая мысль: "о, ужас, он умер". Вторая: "зачем он сделал это именно сегодня".
Но он не умер! Несмотря ни на что, он ходит и даже бегает. Ночью съел полмиски сухого (!) корма, к размоченному не притронулся. Сейчас умолял дать ему ещё куриной грудки.
Я радуюсь за него, но с другой стороны, чем его кормить? Сухой корм травмирует пасть, размоченный он не хочет, чистое мясо ему вредно. Хотя... в его возрасте вредно\полезно понятия относительные.
Но он не умер! Несмотря ни на что, он ходит и даже бегает. Ночью съел полмиски сухого (!) корма, к размоченному не притронулся. Сейчас умолял дать ему ещё куриной грудки.
Я радуюсь за него, но с другой стороны, чем его кормить? Сухой корм травмирует пасть, размоченный он не хочет, чистое мясо ему вредно. Хотя... в его возрасте вредно\полезно понятия относительные.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, историк
моя кошка вроде ожила, а то после уколов и капельниц прихрамывала дней пять... вчера утром хотела сдать анализ, да не приняли, теперь завтра и прививки! Ей уже годик! 
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Вчера в моем доме появилась Бусинка!! Нам приблизительно 1,5 месяца. Прячется под диваном, диковатая немного. Ну это и понятно, мама подъездная.Сегодня всех разбудила в 4.30 - игралась, спала под одеялом, сейчас спит у мамы на груди (это я ее из под дивана достала) Кормим молочной маночкой (1-й и 2-й прием пищи), творог с сметанкой (3-й и 4-й). Это сегодня. Вчера были сливки и сметанка, притом что вчера ее потеряли на полдня! Ну пока я с работы не пришла!!
Пытаюсь приучить к туалету, но в туалетной комнате ей страшно (вначале мяукала, а когда я ее на руки взяла измурчалась и на плече лезет). В ее туалет положила тряпочку смоченную в ее моче! Первый раз на кресле свои дела сделала, а второй - на постели, так, паршивка, знает, что нашкодила, еле выловили ее!!! Со вчерашнего дня по большому не ходила, это нормально или нет? Девочки подскажите как ее к туалету приучить и правильно ли я ее кормлю. С таким маленьким котенком я в первые!!!
Пытаюсь приучить к туалету, но в туалетной комнате ей страшно (вначале мяукала, а когда я ее на руки взяла измурчалась и на плече лезет). В ее туалет положила тряпочку смоченную в ее моче! Первый раз на кресле свои дела сделала, а второй - на постели, так, паршивка, знает, что нашкодила, еле выловили ее!!! Со вчерашнего дня по большому не ходила, это нормально или нет? Девочки подскажите как ее к туалету приучить и правильно ли я ее кормлю. С таким маленьким котенком я в первые!!!
Последний раз редактировалось Ладушка 01 май 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Ольга
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
Кошка со всеми не успевала/не справлялась - вот мы ей и помогали.
Я за всеми своими котятами наблюдала, как закрутились, принюхиваясь и начали лапкой "землю рыть", так я их аккуратно беру и в лоток. При попытке выйти - настаиваю (придерживаю, не выпускаю из лотка), как сделали там положенное - и поглажу и похвалю (они это очень понимают), а главное - свобода! т.е. сбежать могут уже беспрепятственно.
Кошка со всеми не успевала/не справлялась - вот мы ей и помогали.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-