Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10979
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Ангелочек »

Девочки как правильно выбрать палатку?Хотим в поход сходить ,палаток много,как выбрать незнаю.Чтобы и для дождя и для солнца .
Нужно отдельно матрац внутрь ?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ангелочек, матрац тяжело будет нести, для похода существуют специальные коврики - карематы, которые изолируют от земли. На него уже стелить спальник. Ну, а чтобы было мягко - можно сделать настил из травы под палатку.
Палатку я бы посоветовала фирмы "Tramp", у нас, например, такая: http://tramp1.ru/3-kh-mestnye/1002-tram ... lenyj.html
Главное, чтобы была с двойной крышей, верхний слой которой должен быть из водонепроницаемого материала. Нижний слой - лёгкий, при правильной натяжке он не должен соприкасаться с верхним - тогда палатка не промокнет во время дождя. У меня две палатки этой фирмы, и мы спокойно спали в них под дождиком, так что советую по личному опыту.
От солнца палатки не очень-то защищают, т.е. тень создают, а внутри душно, ведь палатка нагревается. Поэтому в жару обычно ищем тень вне палатки. Ещё можно её переставлять, но это хлопотно.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10979

Сообщение Ангелочек »

Jane, у нас сейчас солнца нет,дожди в основном,по этому главное чтобы от воды была зашита .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Фиола
Всего сообщений: 7136
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Фиола »

Девочки, я может, наивный вопрос задам, но тем не менее--если я вижу в общественном транспорте батюшку, с которым знакома, скажем так, шапочно, то есть он меня вероятно знает в лицо, но не более, будет ли уместно у него благословение взять? Или это в троллейбусе смотрится бестактно и такие вопросы надо решать в храме? Я постоянно оказываюсь в такой ситуации, но просто здороваюсь обычно в стиле "Здравствуйте!", не благословляюсь, неловко как-то.
В крещении Екатерина
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Фиола: 01 июл 2017, 22:08просто здороваюсь обычно в стиле "Здравствуйте!", не благословляюсь
так и продолжайте :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Колокольчик
Всего сообщений: 1972
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

У дочери телефон начал жить своей жизнью. Сами по себе открываются и закрываются приложения, телефон включает камеру, делает фото, сбрасывает вызова, глючит экран и т.д. Может кто-нибудь сталкивался с таким и знает что делать?
Фиола

Сообщение Фиола »

Колокольчик, самое простое--перезагрузить телефон. если после перезагрузки все будет повторяться, то видимо к мастеру. Главное смотрите, чтобы бесконтрольно не включился интернет, потому что он может сам накачать приложений на сумасшедшую сумму денег.
В крещении Екатерина
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Колокольчик, попробуйте сбросить все до заводских настроек.И да, с интернетом поосторожнее.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Сестры, подскажите пожалуйста, из чего следует, что Господь не вмешивается в свободную волю человека? Дискутирую. :chelo:
Фиола

Сообщение Фиола »

Евпраксия, я нулевой богослов, но например, из того, что человек грешит, делает что-то себе во вред---то есть Господь не уберегает человека автоматически от чего-то разрушительного, если человек сам тянется к этому. Получается, что человек волен решать сам за себя, но и ответственность за совершенное он тоже несет сам. Вообще, это такой интересный вопрос--я вот задумалась, а почему можно сделать вывод, что Господь вмешивается в свободную волю? То есть от противного. Если бы это было так, то человек бы самостоятельно шага ступить не мог, творил бы себе добро независимо от своего желания и обстоятельств, и все. Ну и потом, Господь же себя никому не навязывает, хочешь--будь в Церкви, хочешь--будь вне ее. Ну а уже как тебе будет вне Церкви--это другой вопрос.
В крещении Екатерина
Закрыто Пред. темаСлед. тема