Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12487
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимая кошатинка ))

Сообщение Виолина »

Ладушка, котенка не стоит сразу на всю жилплрщадь выпускать, первое время лучше ограничить пространство одной комнатой, в которой должен стоять и лоток, и миска. И правильно написали, нужно попробовать разные наполнители, вот буквально предоставить на выбор ей. Раз лапой скребет, значит инстинктивно хочет зарыть свои каки :smile: так они могут делать не только после, но и до процесса :D
Елена
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ладушка: Правда приходится во время приема пищи сидеть с ней и возвращать к еде - чуть какой шум или движение деру дает.
мой взрослый удирает от миски при малейшем шуме на кухне, не переучить :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Образование: высшее

Сообщение Ладушка »

Наконец то нашли место где она устроила себе туалет - под диваном. Ограничить одной комнатой не реально, у меня бабушка лежачая в одной комнате лежит и ее необходимо слышать. Просили кошку по хорошему - строго говорили Нельзя и показывали горшок - не действовало. Сейчас стали более строго, отодвинули диван, нашли туалет ее (сама показала, загребать начала), ну мы ее по попе и снова горшок показали. А буквально только что слышим мяукает под диваном - ее на руки и в горшок - весь туалет облазила, а я ее на горшок возвращала и мы сходили (уже придавило не в терпеж) :D
А потом и не загребала - пулей вылетела и гонки.
Кстати у этой мелочи только 2-а режима: сон и прыжки. Вот сейчас у меня на груди спит.
Были у врача во вторник - у нас в ушках клещик. Сегодня делала вторую чистку/лечение. Наверное ватки мало накручивала, у бедной глазки увлажнились. :( Следующая процедура через 5 дней - буду больше ватки накручивать.
А вообще мы выросли, налоги снимать начала - в тарелки лезит! :D

Отправлено спустя 54 секунды:
фотина,
Мы уже привыкли и нам пофиг на шумы, главное что бы вкусно было!!!
Меня зовут Ольга
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

Не надо наказывать, тем более шлепать. Она будет бояться и прятаться, добьетесь обратного эффекта. С неприученным котенком - как с младенцем, без преувеличения. Ходить следом, все время смотреть за ней, присаживать в лоток. И не наказывать, только поощрять за правильное поведение
Если хотите отвадить от какого-то места, то самый простой способ - разложить там скотч клейкой стороной вверх. Кошки очень не любят попадать лапами на липкую ленту, раз-два влипнут и больше не лезут
Елена
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Виолина, Не наш случай, Слава Богу! Она не боится и не прячется, а мотается как буд-то ничего и небыло. Шлепаем то чисто символически! Больше голосом, интонацией выделяем!!!
Меня зовут Ольга
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я своего отучила от поддиванных луж обильным пшиканьем туда стеклоочистительной жидкостью :D не перенес такой вони.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15765
Сыновей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Любимая кошатинка  - коте.jpg
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Сегодня утром, раз диван отодвинули и все равно все видно, так мы сходили на входе в зал, за что нас поругали, ткнули мордочкой туда и показали куда надо! Во время учебы она вся сжалась, а потом понеслась в режиме прыжков! Сейчас спит.
Меня зовут Ольга
Mimoza
Всего сообщений: 18991
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ладушка, не все сразу, постепенно поймет, главное - ласково и с любовью :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Вчера зашла в зоомагазин - хотела игрушку купить. Посмотрела на цены :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Когтеточка 150 грн, игрушка с перышками 75 грн, интерактивная игрушка на пружине 140 грн :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Вечером показала папе в ютубе как самим сделать когтеточку, маму попросила из деревни (на кладбище поехали сегодня) по возможности перышки захватить. Короче и у меня и у папы руки растут от куда надо и такие деньги за подобные игрушки дома останутся! Я лучше мяска ей по позже куплю!!!
А мячики - я на оптовом складе игрушек для детей куплю, в том числе заводные игрушки! Ну какая ей разница это мышка заводная или что то другое!!! Вот сейчас у меня из бракованного пистолета лазер лежит - еще неделю назад не понимала как с ним играть, а сейчас носится только так!!!
Меня зовут Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема