Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Mimoza
Всего сообщений: 18990
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимая кошатинка ))

Сообщение Mimoza »

Журавушка, бедная козявочка..... я тоже не могу своих наказывать, что бы ни сделали, особенно теперь, после смерти Кузеньки.Кто знает, сколько проживут, не хочу портить им жизнь.
Вчера на ночь оставили в кухне на столе вазу с мелкими гвоздичками, а утром половина цветочков была разложена на столе :P Поднесли этих гоблинов, чтобы по реакции понять, кто сотворил, но ни на одной морде не увидели и тени раскаяния.
Ладушка, подожди, какое-то время и человеческие детки горшок не признают.)))
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Ладушка, она совсем малышка у вас. Заводчики своих котят не продают раньше 3 месяцев, в т.ч. и навык ходить в лоток потому что еще не сформирован на 100%. А у уличных вообще не передается на генетическом уровне этот навык, они ж привыкли ходить там, где прижмет, поэтому еще больше времени нужно и терпения, чтобы научить с нуля. Про ограничение в пространствн тоже правильно написали здесь, такой маленький котенок заигрывается, теряется и не успевает сообразить и отыскать лоток, в небольшом пространстве легче сориентироваться. У заводчиков вообще в каждом помещении по лотку стоит, чтобы котята быстрее поняли что к чему. Ну и пример взрослых кошек там есть, у вашего котенка его нет.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

В Мурманске стоит памятник коту Семёну.
Как гласят городские легенды, в 90-годы хозяева кота возвращались из отпуска вместе с домашним питомцем, однако, в пути Семен пропал, но возвращаться за ним уже не стали. Потерявшийся в Москве кот прошел 2000 км, чтобы вернуться домой в Мурманск. Дорога заняла у него 6,5 лет.
Любимая кошатинка  - ld5qRxphfZ4.jpg
внезапно
Любимая кошатинка  - м.jpg
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Бусинка
Всего сообщений: 16698

Сообщение Бусинка »

Флейта: Ну и пример взрослых кошек там есть, у вашего котенка его нет.
:friends: Нашу кошку к лотку приучил кот.
:pardon: Глядя на него быстро сообразила.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Журавушка
Всего сообщений: 17808

Сообщение Журавушка »

Можно попробовать для приучения к лотку пометить его самим запахом котёнка и его делишек, чтобы он потом шёл на запах целенаправленно.
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Котенок еще совсем маленький и он не может понять , что от него хотят. Я бы переставила горшок в другое место раз боится заходить в туалет .
Папин кот вообще чудит - по малому ходит в горшок , а по большому под кухонный уголок :%) . Я приехала, а он свалялся как валенок ( перс), неделюего стригла .
А наш Плюша или поумнел или испугался за время нашего отсутсвия , не пакостит, не метит , ласковый , не орет, ластится :shock: . Во дает .
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Ксюха, что-то пропустила, его кастрировали или нет?
Слава Богу за скорбь и за радость!

Сообщение Ксюха »

Флейта, неее, не кастрировали. После всех болячек нельзя.
Мы просто не нашли кто у нас пожил бы на времяотъезда и заходили к нему два раза в день - видать испужался, что бросили и поумнел)))
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: У нас прогресс - мы уже дважды сходили в горшок по большому!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

А по маленькому - куда угодно, только не горшок! Сегодня ночью по большому в горшок, а по маленькому - возле водопроводных труб в туалете. Пришла с работы ее в туалет, так она мне такой театр устроила - и хвост вылизать надо, и пузо тоже, и у нее чешется все и везде и вообще ей спать хочется, лишь бы ее из туалета выпустили. Но я упрямая, а ей невтерпеж было!!! :D :D :D :D :D
Меня зовут Ольга
Ксюха
Всего сообщений: 6841

Сообщение Ксюха »

Ладушка, а второй горшок поставить ?
У нашего два горшка. В один он ходит по большому, а во второй по малому . И ни разу не перепутал . И тот в который ходит по малому стоит в ванной около труб . Он садится, засовывает голову под ванну и в позе уставшего ежа делает свое дело. Уже 1,5 года так ходит, но все лучше чем на пол или тряпки как он это делал.
Поздравляю с маленькой победой .
Ответить Пред. темаСлед. тема