Декупаж. Материалы и др.секреты ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Елень
- Всего сообщений: 112
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Декупаж
Мирра, досточка сделана восхитительно аккуратно! Я теперь могу это оценить, потому что сама начала декупажить. Складок.... Скажите, как Вы делали эту доску. Краска, салфетка, лак? Чем красику наносили, у меня вечно следы от кисточки. И, главное, ну как людям удается так салфетки клеить?
-
Автор темыМирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6277
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Елень
Простите, подробности уже писали в этой теме только в начале где-то......Я сейчас отошла от этого -почти ничего не делаю.Обстоятельства так сложились. Спасибо за высокую оценку! Желаю удачи!
А краску наносите не кисточкой, а губочкой....
Простите, подробности уже писали в этой теме только в начале где-то......Я сейчас отошла от этого -почти ничего не делаю.Обстоятельства так сложились. Спасибо за высокую оценку! Желаю удачи!
А краску наносите не кисточкой, а губочкой....
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А я тут развлекаюсь, как могу.
Жаль, не сфоткала лампу, какой она была. А была она ОЧЕНЬ страшная. Ей больше лет, чем мне. Желтый металлический обажур, изнутри и снаружи исклеенный наклейками, изрисованный фломастерами и гелем с блестками (даты аж 2000 и 2005 года). Пожелтевшая пластиковая основа, которую прикрепили к куску рассохшейся полировки, чтобы не падала. Страх и ужась!

Лампа не закончена. Еще надо доклеить сверху маки, а снизу ромашки. Немножко навести теней бежевых, чтобы не выбивалась из общего интерьера.... Беда в том, что салфетки красят!!
Я их разгладить толко не могу - краска плывет и рисунок смазывается...
такого еще небыло...

Лампа не закончена. Еще надо доклеить сверху маки, а снизу ромашки. Немножко навести теней бежевых, чтобы не выбивалась из общего интерьера.... Беда в том, что салфетки красят!!
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Селька, я бы тебе и свою лампу на реставрацию отдала... 
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
Селька
И так, барабанная дробь, результаты работы над лампой! (так и хочется сказать - издевательств)
Белая краска в 4 слоя, шкурка.
Подставку и ножку украсила ромашками.

Абажур оклеила маками. По верху разрисовала цветами по трафарету, срисовала который с обоев (цвет тоже подбирала под обои, но светлеее). Фото не очень удачно, лучше никак не получалось... На деле выглядит очень нежно и гармонично.)

Внутренность разрисовала теми же цветами, что и верх.

Потом прошлась по всей поверхности еще более разведенной краской, которой рисовала цветы, чтобы лампа не была очень уж белой - в интерьер не вписывалась. Покрыла лаком (ножку матовым, а абажур глянцевым)
Вот она в работе.

А это на закусочку тетрадку с блоками для сестры. 5 слоев белой краски (тетрадка была с рисунком ярким), шкурка, зеленая краска 3х оттенков хаотично, желтый колер губкой, кракелюр и белая краска. На двух сторонах пробовала разную технику нанесения верхнего слоя... Решила правую делать лицевой...
Приелеила салфетки, прорисовала их красками, т.к. просвечивал фон.

Теперь подберу шрифт, напишу имя сестры и разрисую тетрадку её именем.
Белая краска в 4 слоя, шкурка.
Подставку и ножку украсила ромашками.

Абажур оклеила маками. По верху разрисовала цветами по трафарету, срисовала который с обоев (цвет тоже подбирала под обои, но светлеее). Фото не очень удачно, лучше никак не получалось... На деле выглядит очень нежно и гармонично.)

Внутренность разрисовала теми же цветами, что и верх.

Потом прошлась по всей поверхности еще более разведенной краской, которой рисовала цветы, чтобы лампа не была очень уж белой - в интерьер не вписывалась. Покрыла лаком (ножку матовым, а абажур глянцевым)
Вот она в работе.

А это на закусочку тетрадку с блоками для сестры. 5 слоев белой краски (тетрадка была с рисунком ярким), шкурка, зеленая краска 3х оттенков хаотично, желтый колер губкой, кракелюр и белая краска. На двух сторонах пробовала разную технику нанесения верхнего слоя... Решила правую делать лицевой...
Приелеила салфетки, прорисовала их красками, т.к. просвечивал фон.

Теперь подберу шрифт, напишу имя сестры и разрисую тетрадку её именем.
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Селька
Мирра, покритикуй, что ли? Ошибок - море. Я не неё кошусь и только память о том, сколько я мучалась, останавливает меня от того, чтобы все ободрать... 
-
Автор темыМирра
- Модератор
Лена ты молодец! Я отошла от этого после скандала на Соборно.... Руки не поднимаются...
За тебя рада- лампа стала как новенькая... Стараешься сделать не стандартно- под обои и с внутренней стороны..
Кракелюр на тетради хороший-и салфетка со вкусом наклеена.
И вообще- каждая вещь, украшенная нами- имеет право жить(а не быть смытой). Я никогда ничего не смывала-просто делала следующее...
А на ошибках-учатся.... Критиковать ничего не хочу- это творчество.
Хорошо ,
что ты не теряешь интерес к жизни!

За тебя рада- лампа стала как новенькая... Стараешься сделать не стандартно- под обои и с внутренней стороны..
Кракелюр на тетради хороший-и салфетка со вкусом наклеена.
И вообще- каждая вещь, украшенная нами- имеет право жить(а не быть смытой). Я никогда ничего не смывала-просто делала следующее...
А на ошибках-учатся.... Критиковать ничего не хочу- это творчество.
Хорошо ,
-
Автор темыМирра
- Модератор
Девочки, как вам этот декупаж на гипсе?
Это не мое творение

Взято отсюда http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p ... &start=855

Взято отсюда http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p ... &start=855
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Мирра, не, гипс не хочу!
Мне пока этого поста и так хватает... 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-