какой бред....
у нас есть суеверия, что на 40 день надо проважать душу умершего, старушки на батюшку начинали ворчать
Модератор: Topolek
Мой батюшка в таких случаях шутит: "ну, вот! матушка, а элементарных вещей не знаешь"Марина: У нас есть знакомая семья их мама у меня спрашивает:" а ты перерезала путы ребенку, когда он пошел?"Вначале я даже не поняла, о чем речь, когда она мне пояснила, я была в шоке. Совет мне дала матушка, которая воспитала 4 детей, и одна дочь то же матушка!
Во-первых, у католиков запросто может быть несколько святых покровителей у ребенка. Ну вот не сошлись мама с папой на одном имени, дают несколько. К тому же, это обеспечивает некоторую уникализацию имени среди ближайшей родни: ну как же мы тезки? Я ведь Анна-Мария, а она - Анна-ЛуизаВерона:Это не у всех католиков. Во многих странах, особенно в латино-американских дают по нескольку имен в честь родственников. Особенно почитаются бабушки и дедушки. Вот и получаются Анны-Марии-Луизы-Сан-Антонио ван дель Бульк.
А у нас стойкое суеверие - судьбу повторит!Странница:palomnik
ну не согласна, по поводу того, что поднимется хай со стороны родственников, очень часто называют деток в честь умерших. я очень часто такое встречаю.
Очень часто приходилось слышать такое, причем, от людей самого разного возраста.palomnik:...
А у нас стойкое суеверие - судьбу повторит!