Говорим правильноДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Говорим правильно

Сообщение Странница »

Анисия, у многих людей идет по разному восприятие самого текста.
Лично у меня - я выхватываю сам текст и не вижу опечаток, как и ошибок, для того, чтобы я нашла ошибки, мне надо хорошо сконцентрироваться и только тогда я увижу саму ошибку в правописании или же в пунктуации.
Но при моем вот таком восприятии текста, я стала очень часто видеть у нас на форуме тексты, которые не только малочитательны, но вообще не имеющие какого либо смысла по своему написанию, его приходится додумывать.
Этим ранее грешила форумчанка, сейчас ее нет на форуме, но вот ее
- Ну вы же понимаете..
сразу хотелось писать
- Нет, не понимаю.
И да, у меня нарушение фонетики и от сюда проблемы с ударением, я их просто не слышу. :unknown:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Всегда перечитываю свои сообщения, прежде чем их отправлять.Потому что бывает так- ребенок отвлечет или готовлю на кухне, параллельно читаю форум,- одно и то же слово напишу дважды, запятую забуду поставить.
Ёжик в тумане: 09 дек 2018, 20:09 Комментировать с уничижительными смыслом (особенно, когда и у самой ошибки случаются) - не норма, во всяком случае на этом форуме...
а что, такое было ?
Думаю, каждый из нас может заниматься самообразованием, как - то закреплять уже имеющиеся знания ( стараться писать всегда правильно, например- строго за этим следить- лично для себя).
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Ёжик в тумане: 09 дек 2018, 20:20 "выхи" сокращение, как и "комп"
Лен, ты действительно не понимаешь?
"Комп" - это сокращение в определенных профессиональных кругах и это сокращение можно отнести, как к сленгу компьютерщиков, как и слова: "видюха", "мышь", "клава", "материнка" и т.д..
Такой же сленг есть у бухгалтеров, который понятен им, но может быть не понятен другим, а кто то посчитает, что это сокращение.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Странница: 09 дек 2018, 20:23 у многих людей идет по разному восприятие самого текста.
Лично у меня - я выхватываю сам текст и не вижу опечаток, как и ошибок, для того, чтобы я нашла ошибки, мне надо хорошо сконцентрироваться и только тогда я увижу саму ошибку в правописании или же в пунктуации.
Ну, наконец-то! Я ведь, как раз твержу об этом, о праве форумчанок на такое вот свойство!
Странница: 09 дек 2018, 20:23 у нас на форуме тексты, которые не только малочитательны, но вообще не имеющие какого либо смысла по своему написанию, его приходится додумывать.
Этим ранее грешила форумчанка, сейчас ее нет на форуме
Нет её (может мы с вами, как раз об одной той же думали) - и нет. Чаще всего такие сообщения бывали от троллей. Ну, пришли и ушли. Что на остальных-то вдруг решить возмущаться? Мне кажется о трудностях тех кто здесь постоянно уже многое знаем, и можно к ним не придираться, а спокойно просить исправить (если ещё возможно).

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Странница: 09 дек 2018, 20:27 "Комп" - это сокращение в определенных профессиональных кругах и это сокращение можно отнести, как к сленгу компьютерщиков, как и слова: "видюха", "мышь", "клава", "материнка" и т.д..

Про "выхи" там, где это употребилось так же вам объяснили. И почему одно можно здесь использовать (мы ведь не в компьютерном кружке), а другое - нет?!
Рябина: 09 дек 2018, 20:25 Ёжик в тумане: ↑09 дек 2018, 19:09
Комментировать с уничижительными смыслом (особенно, когда и у самой ошибки случаются) - не норма, во всяком случае на этом форуме...
а что, такое было ?
Да :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Странница: 09 дек 2018, 20:23 Лично у меня - я выхватываю сам текст и не вижу опечаток, как и ошибок, для того, чтобы я нашла ошибки, мне надо хорошо сконцентрироваться и только тогда я увижу саму ошибку в правописании или же в пунктуации.
Я тоже читаю и не проверяю ошибки, просто воспринимаю информацию.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ласка
Всего сообщений: 2773
Образование: высшее

Сообщение Ласка »

Да уж! Зашла на форум раз в три недели....

Девочки, будьте терпимее все. Пожалуйста.
Да, писать грамотно норма. Но не все мы нормальны в общеупотребительном смысле этого слова.
Не хватает образования, времени, терпения... Список можно продолжать бесконечно.
И да, не каждый
Рябина: 09 дек 2018, 20:25 может заниматься самообразованием
и элементарно находить на это самообразование время.
Хорошо. Если так оскорбляют описки, спешка, эмоции, если это самое важно, давайте внесем это в правила форума? Скольких человек мы потеряем? Будет ли тут потом та же как и прежде?
Давайте будем милостивыми,а? Обоюдно? Просто не читать, если нет сил терпеть "ложащих" и "лажающих"? За каждым текстом - живые люди. Наверное, это должно быть самым главным. Простите, если кого-то обидела. ОЧень люблю русский язык, но людей я люблю все-таки больше
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Ёжик в тумане

Рябина: 09 дек 2018, 20:25 Думаю, каждый из нас может заниматься самообразованием,
Попробую объяснить. Это так же как левше говорить, что каждый же может сделать ведущей правую руку. Но, мы же понимаем, что это не так. Вот и с правописанием так бывает - хоть как старайся :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Анисия: 09 дек 2018, 20:17 И меня назвали безмозглой амёбой за это
это неправда.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ёжик в тумане: 09 дек 2018, 20:09 другие - право на то, чтобы их принимали такими, какие есть
может, тогда и мат примем как норму для кого-то? Я вот такая, терпите!

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ласка, а давайте вычеркнем половину Правил. Из любви.

Отправлено спустя 47 секунд:
Ласка: 09 дек 2018, 20:35 Если так оскорбляют описки, спешка, эмоции
жаль, что не нашлось времени вчитаться в суть дискуссии.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ёжик в тумане

фотина: 09 дек 2018, 20:38 Анисия: ↑09 дек 2018, 19:17
И меня назвали безмозглой амёбой за это

это неправда.
Сопоставив всю беседу - правда. Тонко, изящно - но именно, что так и назвали. Хотя признавать не хочется - понимаю, что уж...
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Сравнили не личность, а поведение. Это как осудить не грешника, а грех. Ведь эта разница для нас очевидна?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема