Вот-вот! Как началась темень по утрам, я прям еле выползаю из кровати. Заведу будильник на пораньше, а сама закрою глаза - и вскакиваю в последний момент. И сегодня так, Господи, помилуй... Неслась на остановку и читала Царю Небесный, Отче наш 3 раза, Богородицу 3 раза, Верую... Исправляться! Какая я неисправимая всё ж таки...
Утреннее и вечернее правило. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Утреннее и вечернее правило.
Бабочка. А я что-то последнее время так долго раскачиаюсь по утрам! [/quote]
Вот-вот! Как началась темень по утрам, я прям еле выползаю из кровати. Заведу будильник на пораньше, а сама закрою глаза - и вскакиваю в последний момент. И сегодня так, Господи, помилуй... Неслась на остановку и читала Царю Небесный, Отче наш 3 раза, Богородицу 3 раза, Верую... Исправляться! Какая я неисправимая всё ж таки...
Вечером проще.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
А у меня сын перестал читать утреннее и вечернее правило
Т.е. читает (Серафимово правило), когда видит, что я читаю - даже напоминать не надо тогда. Но, в последнее время я читаю утреннее правило, когда он ещё спит, а вечернее - когда уже спит.
Т.е. читает (Серафимово правило), когда видит, что я читаю - даже напоминать не надо тогда. Но, в последнее время я читаю утреннее правило, когда он ещё спит, а вечернее - когда уже спит.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
танечка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 6
А мой старший 16лет, поющий на клиросе, читал с 7лет полное правило и утреннее и вечернее. А сейчас, утреннее уже не читает, так, как считает, что в школе по утрам молебен. А вечернее не всегда полное, судя по всему. Мне не удобно уже проверять его. Ну что сделаешь! Его я с детства понукала: "ты все прочитал?". Поэт ому младшим ослабила, даже 10летний читает более короткое правило. Но и я сама поплохела, раньше в любой усталости правило полное, а теперь на вечернее сил не хватает. Младшие совсем не такие, как старшие, и утром и вечером только"Отче наш", дочке уже 28, и ее я никогда не понуждала, так, как она сама все знала, теперь уж с мужем своим вместе правило читают. Но одно я точно знаю, что утренняя молитва весь день освещает, если я помолюсь не торопясь, все правило, потом за детей, за болящих, за разумение детей в учебе, то и день по другому проходит. Но вот беда, вместо того, чтобы встать на 15минут пораньше, я дорожу каждой минутой сна.Ёжик в тумане:Т.е. чит ет (Серафимово правило), когда видит, что я читаю - даже напоминать не надо тогда. Но, в последнее время я читаю утреннее правило, когда он ещё спит, а вечернее - когда уже спит.
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
Я стараюсь каждое утро вычитывать правило,а вечером оправдываю себя,что мол устала.
Прости меня Господи!!!!!! нужно исправляться,помоги Господи! вот такая я плохая 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
По себе знаю, что иногда все правило на одном дыхании прочитываешь, а иногда только на одну молитву собираешься, а потом мозги разбредаются
"Сила молитвы не в многословии, а в искренности молитвенного вздоха" о. Нектарий Оптинский
Мне батюшка сказал, что не нужно "вычитывать" правило. Лучше прочитать пару молитв, но от души.Бокопетрова:Я стараюсь каждое утро вычитывать правило(
По себе знаю, что иногда все правило на одном дыхании прочитываешь, а иногда только на одну молитву собираешься, а потом мозги разбредаются
"Сила молитвы не в многословии, а в искренности молитвенного вздоха" о. Нектарий Оптинский
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
KATARINA с возвращением тебя! 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Ой, а я, грешница, с беременностью вечернее правило практически перестала читать, засыпаю ещё на "Царю небесный..." Просто отрубаюсь, бубня слова, и всё 
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Профессия: финансист
Asya, и правильно, что отрубаешься - в беременности зворовый сон - это очень важно!...возьми послабление на молитву или в постели читай...
Слава Богу за все!
-
мама Светта
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 2
Наш батюшка говорит , что не вычитывать надо правило, а молиться, толку что пол книжки прочитаешь, а чувство хоть-бы на минутку согрелось. Я где-то читала такие слова: "Если вы сами себя не слышите, то как вас услышит Господь?"...
Добавлено спустя 50 секунд:
Наш батюшка говорит , что не вычитывать надо правило, а молиться, толку что пол книжки прочитаешь, а чувство хоть-бы на минутку согрелось. Я где-то читала такие слова: "Если вы сами себя не слышите, то как вас услышит Господь?"...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Что-то у меня не совсем получилось сообщение, извиняюсь.
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Что-то у меня не совсем получилось сообщение, извиняюсь.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Профессия: финансист
а Святые Отцы говорили, что ты не слышишь и не понимаешь читаемого, а бесы слышат и понимают - и отходят...
Слава Богу за все!

Мобильная версия