Про книги и все о книгахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Про книги и все о книгах

Сообщение Птица счастья »

Согласна, пусть детская литература советского периода "идеологически правильная", пусть с уклоном в пионерию и пр, но рассказывается там о вечных ценностях, о дружбе. Не зря ее переиздают и родители с удовольствием покупают книжки своего детства.
Я с удовольствием читала Каверина (Два капитана), Рыбакова, Алексина. Ну а Носов и Драгунский - это вообще :good:
А хороших книг современных авторов - практически и не встречаю. :( Сплошь детские детективы, Ранетки и все.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Странница:... Книгу эту действительно не переиздовали, я ее не видела в продаже, у меня издание Киргизское 1960 годов, читала вупоении..
Переиздают, но очень маленьким тиражом (около 4 тыс.) :( и в продаже только в Интернет магазинах. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4721205/, а у меня такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/2768965/, а до этого была тоже 1960г. (но не моя)
Я -Natulya
Реклама
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Птица счастья
:friends: Мой сын очень любит Гайдара "Тимур и его команда" и др.
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Тульчанка »

Носов -это просто отличные книги. А хочу спросить как вы относитесь к таким авторам:Астрид Линдгрен, Тамара Крюкова. Мне их книги нравятся(ну за исключением совсем небольших моментов).Дети мои их читают и перечитывают.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес

Сообщение Морская »

Тульчанка
Нам очень не понравилось про Карлсона. В нашем мультике он добродушный шалун, а в книге его поступки можно назвать жестокими и гадкими по отношению к малышу. Мы читали вслух, до конца не дочитали. Хотя это может хороший воспитательный момент для детей. Моим очень не понравились поступки Карлсона.
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Детское восприятие действительности существенно отличается от восприятия взрослых. И что-бы писать книги для детей надо иметь Божий дар. Поэтому я за классическую литературу для детей как отечественных т.к и зарубежных писателей.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Девушки а что мы все о художественном и детском?а как же духовные труды-кому что понравилось?кому что помогло скажем в определенных ситуациях?что посоветуете,а то может живешь и не знаешь о таких замечательных книгах и авторах...
Меня сейчас зацепил за души архимандрит Рафаил(Карелин) планирую приобрести несколько книг
люблю Паисия Святогорца,Пестова (но язык для меня тяжеловат),Иоанна Лествичника,Серафима Слободского...а вот Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник-для меня достаточно тяжеловаты(в смысле языка и речевых оборотов)может правда прийдет еще...
оч понравилась брошюрка из-ва Почаева "Основы отношений с ближними" и "Как победить страсти"(сборник желтенький такой из Святых Отцов)-пока ехали из паломничества она весь автобус обошла и многих пришлась,там выводятся взаимосвязи страстей и одновременно как с болячками:признаки одержимости,"постановка духовного диагноза" и советы по лечению и искоренению...
:chelo:
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)

Сообщение Морская »

bars:там выводятся взаимосвязи страстей и одновременно как с болячками:признаки одержимости,"постановка духовного диагноза" и советы по лечению и искоренению...
Я таких книжек побаиваюсь. Нельзя дать рекомендации в книге на все случаи жизни. Все очень индивидуально.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

У Астрид Линдгрен есть замечательная повесть для детей (хотя, уже для подростков) "На острове Сальткрока". Очень тонкая психологическая книга.
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

мама мальчиков:
bars:там выводятся взаимосвязи страстей и одновременно как с болячками:признаки одержимости,"постановка духовного диагноза" и советы по лечению и искоренению...
Я таких книжек побаиваюсь. Нельзя дать рекомендации в книге на все случаи жизни. Все очень индивидуально.
ну страшного я ничего не нашла-там вцелом вот гордыня,по опыту Святых отцов- смирение,молчание,память смертная,вообразить предстояние наше Господу
тщеславие-укорение себя пред Господом,памятование о грехах,сокрушение сердца,помнить что пред Богом всегда должник
и т.д. там нет конкретики,но помогает во время духовной брани,скажем чувствую то-то и то-то из меня лезет что-то,гляну-ага,надо браться за те-то и те-то качества а то совсем распустилась,по сути оч компактная "Лествица" Иоанна Синайского да и по благословению Алексия Второго напечатано :chelo:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Да,на Украине хороший и ответственный православный книжно-дисковый магазин http://guardian-angel.com.ua/(не рекламирую,просто сама была и в реальном магазине и в интернете заказывала)может кому пригодится
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Линдгрен мне для деток очень нравится, может, за исключением Карлсонав, хотя обычно дети понимают и там, что хорошо, что плохо.
А вот Алексин, когда-то любимый мною, не нравится теперь. Дело в том, что у него практически всегда родители оказываются чуть ли не предателями (один из них), либо просто явно неправыми, духовно бедными и т.д. И давать это читать своим детям не решаюсь (кроме "для младших братьев и сестер").
Закрыто Пред. темаСлед. тема