Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
У меня есть приятельница, которая работала и в обычном садике и в частном, где платят большие деньги. Поверьте, качество воспитания не зависит от этого. Она сказала, что не за что в частный садик не отдаст своего ребенка, после работы там. Ну кормили там лучше, ну игрушки дорогие, а так....Фрукты я и дома своему ребенку дам, а ест он у меня не ахти как...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если по каким то причинам не хотите детей в садик отправлять, то не надо воспитателей хаять. У меня ребенок до сих пор скучает по воспитателям, даже ту помнит, которая в ясельной группе была.
А если никому не доверять, то и в школу отдавать не надо и во двор к детям не пускать. Изолировать , посадить на стульчик и пылинки сдувать. Только скажет ли ребенок за это спасибо, когда вырастит.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если по каким то причинам не хотите детей в садик отправлять, то не надо воспитателей хаять. У меня ребенок до сих пор скучает по воспитателям, даже ту помнит, которая в ясельной группе была.
А если никому не доверять, то и в школу отдавать не надо и во двор к детям не пускать. Изолировать , посадить на стульчик и пылинки сдувать. Только скажет ли ребенок за это спасибо, когда вырастит.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
KATARINA,
вот и у меня такое ощущение, что мамы, которые решили не отдавать в сад, сами себя убеждают в правильности своего решения, но зачем при этом говорить, что в садах не бывает ничего хорошего. Я тоже ходила в сад, вспоминаю до сих пор с теплотой. Мне нравилось быть в окружении друзей, нравились игры, утренники, музыкальные занятия... все, кроме дневного сна
, потому что он от всего этого отвлекал. И теперь понимаю, что ни один кружок-секция не заменит беспечных игр со сверстниками. Да, есть минусы, но если не в саду, то в школе все равно с ними столкнетесь - инфекции, плохое влияние и пр.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
KATARINA, Олюшка, полностью с вами согласна. Когда у меня бывают минуты слабости и уныния, вспоминаю воспитателей детского сада, куда ходят сыновья. Мне всегда удивительно откуда у этих слабых женщин, получающих мизерную зарплату и еще выговоры от начальства, находятся моральные силы заниматься чужими детьми с энтузиазмом. Выдумывать игры, конкурсы, проводить оздоровительные процедуры, ухаживать за помещением, следить за детской площадкой. Они же все делают сами: высаживают цветы, подметают дорожки, заставляют мужей сколачивать скамеечки!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
KATARINA,
Хорошие воспитатели есть. Это даже не обсуждается.
Думаю, даже что их много.
Но на 30 человек одного хорошего воспитателя как-то маловато будет.
И еще открою Вам секрет, воспитатель очень хороший для одного ребенка может оказаться совсем никаким для другого. Хотя бы по банальному несходству темпераментов.
Хорошие воспитатели есть. Это даже не обсуждается.
Думаю, даже что их много.
Но на 30 человек одного хорошего воспитателя как-то маловато будет.
И еще открою Вам секрет, воспитатель очень хороший для одного ребенка может оказаться совсем никаким для другого. Хотя бы по банальному несходству темпераментов.
Viva la Vida.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
Sovenok, приведу вам в пример историю из жизни
Прихожу за ребенком и вижу такую картину: Наша воспитательница держит за руку мальчика, который кричит и бьет с размаху ее ногами по ногам (надо сказать, по больным ногам), она при это спокойно объясняет ему как он нехорошо поступает. Кааак у нее хватает выдержки в конце напряженного дня работы с 30тью детьми спокойно реагировать на подобные выходки? Ей не мешает то, что их 30 и то, что у них разные характеры - ко всем разный подход. Они всегда чем-то заняты, всегда организованы в игре, учит их всему на свете. Я даже представить не могла, что так можно. А можно

-
KATARINA
У нас в группе тоже 29 детей было. И концу садика (в старшей и подготовительной группе почти никто не болел), воспитатели говорили - самая ходящая группа
Много конечно, но что поделать, если все сады позакрывали. Хорошо, когда папа хорошо обеспечивает и маме можно не работать, но так далеко не у всех.
У нас и в школе 27 человек в классе, но как то успевает одна учительница всех учить
Много конечно, но что поделать, если все сады позакрывали. Хорошо, когда папа хорошо обеспечивает и маме можно не работать, но так далеко не у всех.
У нас и в школе 27 человек в классе, но как то успевает одна учительница всех учить
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
- Сыновей: 1
Мы уже полтора месяца отходили в садик... Что хочу сказать: я очень довольна!!! Мой сын адаптировался быстрее многих, уже через неделю я стала оставлять его на дневной сон. Идет в группу с радостью, кушает хорошо, днем спит. Теперь у нас две постоянные воспитательницы - очень хорошие! И занимаются детками, и сказки читают, и музыкальные занятия проводятся, и лепят, и рисуют. Уже целая серия поделок у меня дома стоит!:) На сына моего никто не жалуется уже ( была одна только воспитательница, которая замещала, и говорила, что у ребенка СДВГ и надо бы его врачу показать ). Но от наших постоянных воспитателей я не слышала никаких нареканий. Хотя мы единственные, к примеру, кто пока не ходит на горшок, и есть еще ряд особенностей у моего ребенка. К примеру, знаю, что заставить его делать что-то, да еще и коллективно - нереально. Но они и не заставляют просто-на-просто. Со всеми родителями находят минутку-две, чтобы рассказать, как прошел день, как чадушко себя вело, хорошо ли кушало, спало и т.п.) Очень доброжелательны. Я рассказывала уже, что у моего сына были проблемы с общением. Еще до сада на детей он реагировал только истерикой и маханием руками. Мы старались избегать детских площадок, так как рядом играющие дети вызывали у него какие-то агрессивные чувства ( притом, что с животными, растениями и взрослыми он очень ласков всегда, а со мною - так просто сама нежность ).) И я потому очень боялась отдавать в сад. Но теперь вижу, что садик нам, совершенно точно пошел на пользу! Матвей перестал так негативно реагировать на детей, он теперь спокойно играет в коллективе и его веселит наблюдать за тем, как играют другие, хоть и сам он не присоединяется. В садик он идет с радостью, быстрее других адаптировался, как ни странно. И, вот оно главное достижение, стал повторять слова!!! а ведь до этого практически ничего не говорил! Сейчас многие предметы стал называть ( правда, сильно каверкая, но все же ). И это пошло именно после сада! Полюбил рисовать.) Правда рисует только "дожжжик": ставит точки карандашом и говорит: "кяп-кяп-дожжик". Когда уходим, машет ручкой и говорит "пока!" Единственное, до сих пор никак не получается увлечь его совместными действиями. На музыкальных занятиях детки все стараются слушать воспитателя, повторять песенки и движения "ручками похлопали, ножками потопали", или в группе садяться по просьбе воспитателя на коврик и слушают с интересом сказку. Мой же в эти моменты будет носиться из угла в угол, с громким "ааа", но участие в совместных действиях принимать не будет. Это все пишу со слов воспитателей. Но они не говорят мне ( по крайней мере пока ), что что-то с ним ни так. Просто констатируют факт. Его вообще теперь радует наблюдать за игрой других детей, это его смешит, но сам любит при этом находиться в стороне, занимать позиция наблюдателя, смотреть, смеяться, бегать вокруг, визжать... а раньше, кроме агресси, дети у него больше никаких эмоций не вызывали...
Дорогу в сад выдерживаем неплохо, вцелом. До садика нам надо 15минут до трамвайной остановки, и далее 10 остановок на нем. Вожу его в коляске, так проще. Ездить в трамвае он любит, правда именно ездить. Но каждый раз, когда трамвай останавливается, Матвей начинает истерить, и особенно ему не нравиться, что в трамвай заходят новые люди. Он машет на них руками и кричит, приходиться его придерживать в эти моменты, а то ведть и врезать может.) Но как только трамвай сново едет, он тут же успокаивается... Если этих моментов не считать, то добираемся мы нормально. А там уже только и успеваю раздеть и Матвей бежит в группу к любимым игрушкам.)
Дорогу в сад выдерживаем неплохо, вцелом. До садика нам надо 15минут до трамвайной остановки, и далее 10 остановок на нем. Вожу его в коляске, так проще. Ездить в трамвае он любит, правда именно ездить. Но каждый раз, когда трамвай останавливается, Матвей начинает истерить, и особенно ему не нравиться, что в трамвай заходят новые люди. Он машет на них руками и кричит, приходиться его придерживать в эти моменты, а то ведть и врезать может.) Но как только трамвай сново едет, он тут же успокаивается... Если этих моментов не считать, то добираемся мы нормально. А там уже только и успеваю раздеть и Матвей бежит в группу к любимым игрушкам.)
-
KATARINA
акварель, поздравляю, что все у вас так хорошо сложилось. А что со всеми заниматься не хочет - мой такой до самой школы был. Все поют - мой под столами лазает
, все на улице, мой еще одевается...
Нам воспитатели советовали к психотерапевту перед школой сходить, боялись, что он не сможет учится. Ничего, перерос и сидит за партой не хуже других.
Нам воспитатели советовали к психотерапевту перед школой сходить, боялись, что он не сможет учится. Ничего, перерос и сидит за партой не хуже других.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
а меня вот растрогало на днях. на родительском собрании вскользь намекнули как то, что у детей мало настольных развивающих игр. ну я и купила одну новую мозаику с буквами, принесла, отдала воспитательнице, а она стала меня благодарить и радоваться так, как будто я лично ей дорогой подарок сделала. вот как человек воспринимает свою работу - как свое родное. и все дети ей тоже как родные.
замечательно сказано!попадья: Мне всегда удивительно откуда у этих слабых женщин, получающих мизерную зарплату и еще выговоры от начальства, находятся моральные силы заниматься чужими детьми с энтузиазмом. Выдумывать игры, конкурсы, проводить оздоровительные процедуры, ухаживать за помещением, следить за детской площадкой. Они же все делают сами: высаживают цветы, подметают дорожки, заставляют мужей сколачивать скамеечки!
а меня вот растрогало на днях. на родительском собрании вскользь намекнули как то, что у детей мало настольных развивающих игр. ну я и купила одну новую мозаику с буквами, принесла, отдала воспитательнице, а она стала меня благодарить и радоваться так, как будто я лично ей дорогой подарок сделала. вот как человек воспринимает свою работу - как свое родное. и все дети ей тоже как родные.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
У родителей с детьми тоже могут оказаться совершенно разные темпераменты. Никогда не слышала, чтобы воспитателя, преподавателя в школе или репетитора выбирали по сходству темпераментов. Мы живем в социуме и привыкаем уживаться с людьми любого темперамента.Sovenok:И еще открою Вам секрет, воспитатель очень хороший для одного ребенка может оказаться совсем никаким для другого.Хотя бы по банальному несходству темпераментов.
Что такое голова?
-