Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение KATARINA »

У меня есть приятельница, которая работала и в обычном садике и в частном, где платят большие деньги. Поверьте, качество воспитания не зависит от этого. Она сказала, что не за что в частный садик не отдаст своего ребенка, после работы там. Ну кормили там лучше, ну игрушки дорогие, а так....Фрукты я и дома своему ребенку дам, а ест он у меня не ахти как...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если по каким то причинам не хотите детей в садик отправлять, то не надо воспитателей хаять. У меня ребенок до сих пор скучает по воспитателям, даже ту помнит, которая в ясельной группе была.
А если никому не доверять, то и в школу отдавать не надо и во двор к детям не пускать. Изолировать , посадить на стульчик и пылинки сдувать. Только скажет ли ребенок за это спасибо, когда вырастит.
Реклама
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олюшка »

KATARINA, :friends: вот и у меня такое ощущение, что мамы, которые решили не отдавать в сад, сами себя убеждают в правильности своего решения, но зачем при этом говорить, что в садах не бывает ничего хорошего. Я тоже ходила в сад, вспоминаю до сих пор с теплотой. Мне нравилось быть в окружении друзей, нравились игры, утренники, музыкальные занятия... все, кроме дневного сна :D , потому что он от всего этого отвлекал. И теперь понимаю, что ни один кружок-секция не заменит беспечных игр со сверстниками. Да, есть минусы, но если не в саду, то в школе все равно с ними столкнетесь - инфекции, плохое влияние и пр.
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

KATARINA, Олюшка, полностью с вами согласна. Когда у меня бывают минуты слабости и уныния, вспоминаю воспитателей детского сада, куда ходят сыновья. Мне всегда удивительно откуда у этих слабых женщин, получающих мизерную зарплату и еще выговоры от начальства, находятся моральные силы заниматься чужими детьми с энтузиазмом. Выдумывать игры, конкурсы, проводить оздоровительные процедуры, ухаживать за помещением, следить за детской площадкой. Они же все делают сами: высаживают цветы, подметают дорожки, заставляют мужей сколачивать скамеечки!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

KATARINA,
Хорошие воспитатели есть. Это даже не обсуждается.
Думаю, даже что их много.

Но на 30 человек одного хорошего воспитателя как-то маловато будет.
И еще открою Вам секрет, воспитатель очень хороший для одного ребенка может оказаться совсем никаким для другого. Хотя бы по банальному несходству темпераментов.
Viva la Vida.
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Sovenok, приведу вам в пример историю из жизни :) Прихожу за ребенком и вижу такую картину: Наша воспитательница держит за руку мальчика, который кричит и бьет с размаху ее ногами по ногам (надо сказать, по больным ногам), она при это спокойно объясняет ему как он нехорошо поступает. Кааак у нее хватает выдержки в конце напряженного дня работы с 30тью детьми спокойно реагировать на подобные выходки? Ей не мешает то, что их 30 и то, что у них разные характеры - ко всем разный подход. Они всегда чем-то заняты, всегда организованы в игре, учит их всему на свете. Я даже представить не могла, что так можно. А можно :Rose: :Rose: :Rose: :chelo: :chelo: :chelo:
KATARINA

Сообщение KATARINA »

У нас в группе тоже 29 детей было. И концу садика (в старшей и подготовительной группе почти никто не болел), воспитатели говорили - самая ходящая группа :D
Много конечно, но что поделать, если все сады позакрывали. Хорошо, когда папа хорошо обеспечивает и маме можно не работать, но так далеко не у всех.
У нас и в школе 27 человек в классе, но как то успевает одна учительница всех учить :-|
акварель
Всего сообщений: 1098
Сыновей: 1

Сообщение акварель »

Мы уже полтора месяца отходили в садик... Что хочу сказать: я очень довольна!!! Мой сын адаптировался быстрее многих, уже через неделю я стала оставлять его на дневной сон. Идет в группу с радостью, кушает хорошо, днем спит. Теперь у нас две постоянные воспитательницы - очень хорошие! И занимаются детками, и сказки читают, и музыкальные занятия проводятся, и лепят, и рисуют. Уже целая серия поделок у меня дома стоит!:) На сына моего никто не жалуется уже ( была одна только воспитательница, которая замещала, и говорила, что у ребенка СДВГ и надо бы его врачу показать ). Но от наших постоянных воспитателей я не слышала никаких нареканий. Хотя мы единственные, к примеру, кто пока не ходит на горшок, и есть еще ряд особенностей у моего ребенка. К примеру, знаю, что заставить его делать что-то, да еще и коллективно - нереально. Но они и не заставляют просто-на-просто. Со всеми родителями находят минутку-две, чтобы рассказать, как прошел день, как чадушко себя вело, хорошо ли кушало, спало и т.п.) Очень доброжелательны. Я рассказывала уже, что у моего сына были проблемы с общением. Еще до сада на детей он реагировал только истерикой и маханием руками. Мы старались избегать детских площадок, так как рядом играющие дети вызывали у него какие-то агрессивные чувства ( притом, что с животными, растениями и взрослыми он очень ласков всегда, а со мною - так просто сама нежность ).) И я потому очень боялась отдавать в сад. Но теперь вижу, что садик нам, совершенно точно пошел на пользу! Матвей перестал так негативно реагировать на детей, он теперь спокойно играет в коллективе и его веселит наблюдать за тем, как играют другие, хоть и сам он не присоединяется. В садик он идет с радостью, быстрее других адаптировался, как ни странно. И, вот оно главное достижение, стал повторять слова!!! а ведь до этого практически ничего не говорил! Сейчас многие предметы стал называть ( правда, сильно каверкая, но все же ). И это пошло именно после сада! Полюбил рисовать.) Правда рисует только "дожжжик": ставит точки карандашом и говорит: "кяп-кяп-дожжик". Когда уходим, машет ручкой и говорит "пока!" Единственное, до сих пор никак не получается увлечь его совместными действиями. На музыкальных занятиях детки все стараются слушать воспитателя, повторять песенки и движения "ручками похлопали, ножками потопали", или в группе садяться по просьбе воспитателя на коврик и слушают с интересом сказку. Мой же в эти моменты будет носиться из угла в угол, с громким "ааа", но участие в совместных действиях принимать не будет. Это все пишу со слов воспитателей. Но они не говорят мне ( по крайней мере пока ), что что-то с ним ни так. Просто констатируют факт. Его вообще теперь радует наблюдать за игрой других детей, это его смешит, но сам любит при этом находиться в стороне, занимать позиция наблюдателя, смотреть, смеяться, бегать вокруг, визжать... а раньше, кроме агресси, дети у него больше никаких эмоций не вызывали...
Дорогу в сад выдерживаем неплохо, вцелом. До садика нам надо 15минут до трамвайной остановки, и далее 10 остановок на нем. Вожу его в коляске, так проще. Ездить в трамвае он любит, правда именно ездить. Но каждый раз, когда трамвай останавливается, Матвей начинает истерить, и особенно ему не нравиться, что в трамвай заходят новые люди. Он машет на них руками и кричит, приходиться его придерживать в эти моменты, а то ведть и врезать может.) Но как только трамвай сново едет, он тут же успокаивается... Если этих моментов не считать, то добираемся мы нормально. А там уже только и успеваю раздеть и Матвей бежит в группу к любимым игрушкам.)
KATARINA

Сообщение KATARINA »

акварель, поздравляю, что все у вас так хорошо сложилось. А что со всеми заниматься не хочет - мой такой до самой школы был. Все поют - мой под столами лазает :D , все на улице, мой еще одевается...
Нам воспитатели советовали к психотерапевту перед школой сходить, боялись, что он не сможет учится. Ничего, перерос и сидит за партой не хуже других. :D
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

попадья: Мне всегда удивительно откуда у этих слабых женщин, получающих мизерную зарплату и еще выговоры от начальства, находятся моральные силы заниматься чужими детьми с энтузиазмом. Выдумывать игры, конкурсы, проводить оздоровительные процедуры, ухаживать за помещением, следить за детской площадкой. Они же все делают сами: высаживают цветы, подметают дорожки, заставляют мужей сколачивать скамеечки!
замечательно сказано!
а меня вот растрогало на днях. на родительском собрании вскользь намекнули как то, что у детей мало настольных развивающих игр. ну я и купила одну новую мозаику с буквами, принесла, отдала воспитательнице, а она стала меня благодарить и радоваться так, как будто я лично ей дорогой подарок сделала. вот как человек воспринимает свою работу - как свое родное. и все дети ей тоже как родные.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Sovenok:И еще открою Вам секрет, воспитатель очень хороший для одного ребенка может оказаться совсем никаким для другого.Хотя бы по банальному несходству темпераментов.
У родителей с детьми тоже могут оказаться совершенно разные темпераменты. Никогда не слышала, чтобы воспитателя, преподавателя в школе или репетитора выбирали по сходству темпераментов. Мы живем в социуме и привыкаем уживаться с людьми любого темперамента. :unknown:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Закрыто Пред. темаСлед. тема