Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Коррина
Всего сообщений: 316
Статус: матушка
 Re: Об абортах

Сообщение Коррина »

lobanova: Матушки тут куда не кинь везде клин получается. Людям не угодишь. То мы малодетные - это плохо, непорядок. Укоры...Насмешки... То мы многодетные - тоже плохо. укоры... Насмешки...

Просто есть люди, которые осудят В ЛЮБОМ случае. Лучше , наверное, на них внимание не обращать, а успокаивать себя тем. что все по воле Божией. Или, не дай Бог, еще комплексами обрастем и станем без вины виноватыми :pardon:
Это точно. Я одновременно слышала и "Нарожали, как кошки", и "а почему еще не рожаете?, вы же православные!"
Реклама
Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Либхен »

Эта тема (аборты) очень тяжелая. У меня есть подруга- врач. Она рассказывала, что всегда к абортам относилась по принципу: "меня это не касается, ну и ладно". Но так случилось, что на практике она попала на такую страшную операцию. После этого, у нее все переменилось. На тот момент она встречалась со своим будущим мужем и перед свадьбой поставила ему жесткое условие, что никогда в жизни она не сделает аборт, даже если беременность окажется "незапланированной".
Скажу честно, что прочтя первую страничку этой темы я просто не могла удержаться от слез.
В нашей семье есть довольно близкая родственница- врач, которая на практике в институте делала аборт (по ее словам, под наблюдением специалистов). Потом случилось так, что долго не могла зебеременеть. Когда наконец забеременела и доносила, ребеночек погиб во время тяжелых родов. Я никому не судья (не имею на это никаких прав), но мне кажется, что связь здесь есть.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Насчет воспитания мальчишек... Я своему старшему мозги на этот счет уже чистила, т.к. знаю, что из его одноклассников многие живут активной половой жизнью :( Зимой отправляла его с другом отговаривать одноклассницу от аборта... Результатов мне не сказали :unknown:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
АленаГаб
Всего сообщений: 217
Храм, где служит муж: Покровский собор
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение АленаГаб »

Надо пробовать находить каналы, вешать в консультациях информационные плакаты, ну, не с расчлененными трупиками, конечно, я такие в инете видела - жуть! А типа интерактивного календаря беременности, фото ребеночка через неделю после зачатия и тд. С комментариями. Мне кажется, имеет смысл. Мы смотрели фильм "Джуно", про забеременевшую школьницу. Ее удержал от аборта факт, что у 2-х месячного эмбриона уже есть ногти. Это осязаемо, всем понятно и проводит параллель с ребенком "в реале"
Пишу редко, но душой с вами))
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Алена я немного не согласна, с"расчленеными трупиками" надо вешать у абортария. Должны женщины видеть что творят и врачи тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А типа интерактивные календарики абортницам до одного места убедилась лично .Такое ощущение что вы в розовых очках и жизни не видели.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
И вообще девочки очем рассуждать когда я лично давала абортницам материал с "расчлененными трупиками" а они сидели готовясь на аборт и смеялись может от шока конечно незнаю. :fool:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
АленаГаб

Сообщение АленаГаб »

ЖИзНюшКА
В консультацию разные приходят, кого-то наоборот слишком резкие картинки лишь озлобляют. А закоренелым абортницам только Бог поможет.
Косовица

Сообщение Косовица »

Я таких невстречала это наверное маньяки
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
АленаГаб

Сообщение АленаГаб »

ЖИзНюшКА
Ну я встречала таких, которые согласны с тем, что аборт - это убийство человека, и ребенку лучше погибнуть, чем родиться
Косовица

Сообщение Косовица »

Извини Алена я на эмоциях.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Просто были дебаты были между свящеенниками серьезные на эту тему стоит пугать или нет даже скандалы были и все же наш архиерей поддержал наш "ПМПЦЖ" в котором материалы "жесть"
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

АленаГаб:что аборт - это убийство человека, и ребенку лучше погибнуть, чем родиться
Я сегодня с такой разговаривала. :sorry:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Закрыто Пред. темаСлед. тема