О милостыне ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О милостыне
А вот кто мне объяснит: ПОЧЕМУ когда подаешь милостыню, чувствуешь неловкость, а не подаешь - совесть мучает? Вот никогда не понимала природу этих чувств... 
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
http://www.miloserdie.ru/articles/ruka- ... oritelnost
Рука не поднимается выбросить, или 15 самых ненужных вещей, отданных на благотворительность
Рука не поднимается выбросить, или 15 самых ненужных вещей, отданных на благотворительность
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Агидель, непросто...
Кстати, чувства женщины, у которой ползунки по асфальту разбросали, я очень хорошо понимаю. У самой рука не поднимается выбросить бодик даже с пятном или дырочкой - "это же носил мой ребенок!". Три чемодана лежит уже.
Кстати, чувства женщины, у которой ползунки по асфальту разбросали, я очень хорошо понимаю. У самой рука не поднимается выбросить бодик даже с пятном или дырочкой - "это же носил мой ребенок!". Три чемодана лежит уже.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Иасамани, сожгите и выбосите в непопираемое место.
Агидель, увы, было такое на заре туманной юности, где-то в 90е годы. Мама моя так говорила и про молнию, и другое. Но у меня быстро прошло, я со своим богатым воображением стала представлять себя на месте облагодетельствованных. И проблема исчезла. Т.е. почти, приходится сдерживать мамочку.
Агидель, увы, было такое на заре туманной юности, где-то в 90е годы. Мама моя так говорила и про молнию, и другое. Но у меня быстро прошло, я со своим богатым воображением стала представлять себя на месте облагодетельствованных. И проблема исчезла. Т.е. почти, приходится сдерживать мамочку.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Агидель, 1000 ППКС!
Занималась сбором вещей для домов-инвалидов. Чё только не несли. А сколько пришлось выбрасывать.
Мне приносили в храм, дома разбирала, сортировала. Благо у нас большой гараж в частном доме, было где развернуться.
Из моего опыта: пожилые приносили всегда чистые, рассортированные, подписанные вещи (просила детское, мужское, женское отдельно), аккуратно сложенные в пакет, да еще и подписанные размеры.
Занималась сбором вещей для домов-инвалидов. Чё только не несли. А сколько пришлось выбрасывать.
Мне приносили в храм, дома разбирала, сортировала. Благо у нас большой гараж в частном доме, было где развернуться.
Из моего опыта: пожилые приносили всегда чистые, рассортированные, подписанные вещи (просила детское, мужское, женское отдельно), аккуратно сложенные в пакет, да еще и подписанные размеры.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
Тоже занималась сбором вещей.
Вываливала кучу на середину комнаты (кстати, запах стоял ужасный), потом на выброс сразу в мешки складывала (обычно больше половины), остальное стирала, гладила, зашивала, раскладывала по размерам (подбирала адресно обычно)..Сейчас сама уже не собираю-раздаю. Понесла пару месяцев назад новые сорочки мальчиковые, были куплены в Сп, пришли размером меньше, платьица тоже маломерки пришли, собрался увесистый пакет, понесла в храм. А там...в строящемся здании весь первый этаж буквально завален тряпьем, квадратов триста, не меньше.Две украиночки, узнав, что у меня новые вещи, тут же всё и забрали. А новое всё сразу забирают. Надо как-нибудь пойти туда и повыбрасывать всё на помойку.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Агидель, спасибо за статью,очень ценная. Может, кто и не понесет вещь толькозамоквставитьипочистить.
Вываливала кучу на середину комнаты (кстати, запах стоял ужасный), потом на выброс сразу в мешки складывала (обычно больше половины), остальное стирала, гладила, зашивала, раскладывала по размерам (подбирала адресно обычно)..Сейчас сама уже не собираю-раздаю. Понесла пару месяцев назад новые сорочки мальчиковые, были куплены в Сп, пришли размером меньше, платьица тоже маломерки пришли, собрался увесистый пакет, понесла в храм. А там...в строящемся здании весь первый этаж буквально завален тряпьем, квадратов триста, не меньше.Две украиночки, узнав, что у меня новые вещи, тут же всё и забрали. А новое всё сразу забирают. Надо как-нибудь пойти туда и повыбрасывать всё на помойку.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Агидель, спасибо за статью,очень ценная. Может, кто и не понесет вещь толькозамоквставитьипочистить.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Я всем за раннее говорю- хотите помочь вещами, подумайте- одените вы их на своего ребенка или нет
. Обиделся человек , значит так хотел , но и я не выносильщик мусора из кладовок и шкафов
. Сейчас на много легче - все вещи в идеальном состоянии, чистые , выглажены и упакованы. Все равно дома перебираю на всякий случай, чтобы не было конфуза. Не перестирываю так как отдают чистые и там сами все перестирают спец порошками и перегладят.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-ЧИСТОЕ;
- с исправными застёжками;
- починенное, если где-то порвано.
А если просто ношеное, с пятнышком, зашитое - берут, и с удовольствием.
(в более глухих деревнях у нас реально рады любой тряпке, и то, что не нужно в райцентре и ближних сёлах, уходит туда...)
Я тоже так говорю. Но я на своего ребёнка, особенно дома или на дачу, вполне надену зашитое, с пятнышком... Моя знакомая матушка из глубинки, которая занимается сбором-раздачей, всегда спрашивает: твои это носили сейчас? Тогда ладно. То есть условия примерно такие для действительно бедных:Ксюха:хотите помочь вещами, подумайте- одените вы их на своего ребенка или нет
-ЧИСТОЕ;
- с исправными застёжками;
- починенное, если где-то порвано.
А если просто ношеное, с пятнышком, зашитое - берут, и с удовольствием.
(в более глухих деревнях у нас реально рады любой тряпке, и то, что не нужно в райцентре и ближних сёлах, уходит туда...)
-
елена tktyf
- Всего сообщений: 20
- Образование: среднее
один в один ситуация. собираем на летний и зимний периоды вещи для бездомных, чего только нам не жертвуют...
купальники, сланцы, клатчи, платья нарядные...
хотя перд сбором у нас проговаривается, что вещи для бездомных, несут всё что не могут выкинуть
Графиня:стояла за церковным забором и бросала в костер пакеты с гуманитарной помощью
один в один ситуация. собираем на летний и зимний периоды вещи для бездомных, чего только нам не жертвуют...
купальники, сланцы, клатчи, платья нарядные...
хотя перд сбором у нас проговаривается, что вещи для бездомных, несут всё что не могут выкинуть
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Стринги ношеные на кануне находили?
Это мы для дома престарелых сбор объявляли 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия