Фрося:Кстати, "Чудо" нам понравился гораздо больше.
Мне "Чудо" вообще не понравился.На мой взгляд фильм отвратительный. И ничему,особенно воцерковляющегося человека, хорошему научить не может. Никого не хочу обидеть,высказываю только свою личную точку зрения. Сцена мокания матушки лицом в корыто, малодушный побег священника - отца семейства,его отношение к собственным детям...

Это все отрицательная реклама священству и Церкви...Гулящий журналист относится к своей жене лучше,чем православный священник.Сюжет скомкан,домыслен глупым мистицизмом.
С фильмом "Поп" его вообще сравнить нельзя. "Поп" - хороший фильм. Мне кажется, нужно было больше сделать акцент на психологизме, на духовности, более широко показать молитву и духовную основу всех добрых поступков....Чтобы зрителя поразила больше не сцена с повешением, не убийство, а сила и красота духа главных героев...Показать преображение герое, вспомните сцену с исповедью партизана. Можно было очень хорошо показать изменения в человеческой душе... Это то,чего не хватало ,на мой взгляд. У режиссера значит был взгляд совсем иной...

В любом случае таких фильмов мало и их нужно снимать.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.