Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Фильмы, которые нас чему-то научили

Сообщение Керлионка »

В юности произвели очень сильное впечатление:
"Долгая дорога в дюнах" (с Лилитой Озолиней в гл. роли)
"Ты есть" (с Анной Каменковой)
"Анна Каренина" (с Татьяной Самойловой)
"Джейн Эйр"
"Морской волк"
"Курьер"
из последних современных "Всегда говори ДА" (с Джимом Кэрри)
и буквально вчера я смогла полностью посмотреть "Солярис" - как-то в нем здорово про совесть сказано. если кто-то смотрел/пересматривал "Солярис", то было бы интересно поделиться впечатлениями :)

Кусочек из Соляриса с прекрасной прелюдией Баха.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Yb3kHcjusyc[/youtube]
Последний раз редактировалось Керлионка 15 май 2010, 21:18, всего редактировалось 2 раза.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Реклама
Настурция
Всего сообщений: 19
Статус: матушка
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: верстальщица

Сообщение Настурция »

Нам с мужем понравился фильм "Босиком по мостовой": и посмеяться и прослезиться можно и музыка хорошая.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Марина C:Вчера с мужем смотрели Поп -я ожидала большего
Аналогично
Наверное, стоит почитать книгу. Смысл, содержание - это одно. Они сильные, это видно сразу даже по взятой теме. Актёрская работа безукоризненная (да и подбор актёров тоже). А вот режиссёрское решение... Может, "наша Галя балувана", но для меня эта режиссура слабовата. Слишком много откровенной игры на нервах, много моментов, которые можно было бы показать менее кроваво, но более сильно. Мне лично нехватает цельности в этой картине. Много моментов, которые "выбивают" из ощущения реальности происходящего в фильме.
Пока смотрела, всплывал всё время в голове короткометражный фильм "За Имя Мое" , курсовая студенческая работа Марии Можар, которую когда-то подбросили девочки в контакте. Не знаю почему, но усмотрелась аналогия между этими картинами. Так вот "За Имя Мое" в разы мощнее, на мой взгляд, по множеству пунктов. Сравните хотя бы, как в этих двух фильмах решены жестокие сцены. Ну, в общем, кто не видел - обязательно посмотрите. Честно, если бы у меня было много денег, я бы отдала их этой девочке-режиссёру для новых работ.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Кто будет смотреть - тут вторая и третья части
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юля, спасибо большое! Фильм и правда очень сильный...Мне такое смотреть нельзя сейчас..Глаза на мокром месте :cry: :cry: :cry: Наверное нужно пересмотреть несколько раз, чтобы хорошо проанализировать.Фильм сложный. Режиссер ОЧЕНЬ талантлива, это видно сразу...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Да. При этом в кадре никто никому вреда не причиняет. Сегодня посмотрела дискографию Марии, хочу найти и посмотреть остальные её фльмы. Отзывы хорошие.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Парасолька
Много моментов, которые "выбивают" из ощущения реальности происходящего в фильме.
Точно! "Не верю", как говорил Станиславский... :-|
И тоже во время просмотра "Попа" вспоминали "За Имя Мое..." коротко, сильно и проникновенно!!!

Кстати, "Чудо" нам понравился гораздо больше. Тоже есть много спорных моментов, но в общем достаточно глубокое кино...
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Парасолька
Просто фильм глубоко психологический...Впечатление на зрителя производит не кадр,а то,что остается за кадром... Ранняя советская школа кино именно такой и была. Это уже голливудские традиции впечатлять зрителя натурализмом, визуальными эффектами, сценами... Сказать что лучше,что хуже нельзя... Разная подача материала,разное восприятие, разный зритель. Но лично мне кажется,что подобных картин у нас стало очень мало...Когда мало внешнего, помпезности, спецэффектов, натурализма, но есть глубина...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олюшка »

Парасолька
спасибо, посмотрела еще раз - еще раз от начала до конца глаза полные слез были. Вот так нужно снимать, чтобы без "пережевывания" был понятен трагизм, а не как в Голливуде - нет крови - нет фильма:unknown: Дай, Господи, этой девочке возможность снять еще не один фильм. А то что-то последнее время совсем разочаровалась в отечественных фильмах :( особенно в фильмах о войне. Недавно еще начала смотреть "Русский крест" - даже боюсь характеристику давать :(
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Парасолька
Действительно, "Поп" слабоват. Хотелось бы более выразительной музыки. Некоторые моменты в книге прописаны сильнее, мне так показалось. Например, когда о. Александру сообщают, что Москава взята, по книге с ним чуть не случился инфаркт. Исповедь Луготинского как-то не убедительно показана. Честно сказать, даже жалко, что такой серьезный и интересный материал использован не на все 100. При всем моем уважении к Хотиненко... :unknown:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Фрося:Кстати, "Чудо" нам понравился гораздо больше.
Мне "Чудо" вообще не понравился.На мой взгляд фильм отвратительный. И ничему,особенно воцерковляющегося человека, хорошему научить не может. Никого не хочу обидеть,высказываю только свою личную точку зрения. Сцена мокания матушки лицом в корыто, малодушный побег священника - отца семейства,его отношение к собственным детям... :%) Это все отрицательная реклама священству и Церкви...Гулящий журналист относится к своей жене лучше,чем православный священник.Сюжет скомкан,домыслен глупым мистицизмом.
С фильмом "Поп" его вообще сравнить нельзя. "Поп" - хороший фильм. Мне кажется, нужно было больше сделать акцент на психологизме, на духовности, более широко показать молитву и духовную основу всех добрых поступков....Чтобы зрителя поразила больше не сцена с повешением, не убийство, а сила и красота духа главных героев...Показать преображение герое, вспомните сцену с исповедью партизана. Можно было очень хорошо показать изменения в человеческой душе... Это то,чего не хватало ,на мой взгляд. У режиссера значит был взгляд совсем иной... :pardon: В любом случае таких фильмов мало и их нужно снимать.
Ответить Пред. темаСлед. тема