ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гомеопатия

Сообщение Helenka »

Христина, будь аккуратной, мне пришлось расстаться с хорошим гомеопатом из-за примеси оккультизма. Долго не могла решиться, но потом все произошло само собой. Возможно у твоего врача есть какая-то литература для пациентов, статьи, расспечатки, поинтересуйся, пусть даст тебе почитать.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Христина:Приятно порадовало, что висят иконы
У 50 % колдунов, гадалок и проч., есть иконы.
Helenka

Сообщение Helenka »

Шушаника:У 50 % колдунов, гадалок и проч., есть иконы.
Шушаника, :friends: . Мне кажется, гораздо больше, чем у 50%. "Замануха" такая. Рассчитывают иконами завоевать доверие людей.
Христина, меня бы этот факт насторожил бы. Врач-профессионал должен лечить, а не демонстировать пациентам свою веру.
Я не думаю, что у по-настоящему верующего, воцерковленного врача, в кабине висят напоказ иконы. Я была у хирурга, на приеме несколько лет назад, в обычной нашей поликлинике, в кабинете которого висели две иконы, и этот врач предлагал мне за деньги продлить больничный. У них ситуация с зарплатой сложная была, но не до такой же степени.
Можно еще поинтересоваться, имеет ли врач медицинский диплом. Насколько я знаю, врачей-гомеопатов мед.институты не выпускают. И гомеопатия идет, как дополнительная специализация к базовому образованию.
В общем, Христиночка, держи ухо востро. Лучше перебдеть, чем недобдеть ;).
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник

Сообщение Золотой Лучик »

Helenka_ua:Я не думаю, что у по-настоящему верующего, воцерковленного врача, в кабине висят напоказ иконы.
Вы не правы. Вспомните хотя бы святителя-исповедника Луку Крымского *Войно-Ясенецкого), замечательного хирурга, автора "Гнойной хирургии"и с тех пор он до наших дней-пример для многих врачей. До сих пор....
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

В большинстве врачебных кабинетов висят иконы сейчас.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Helenka

Сообщение Helenka »

Золотой Лучик, думаю не стоит сравнивать святителя Луку с врачами, работающими в современных реалиях. Вера гораздо лучше показуется поступками, делами, отношением к ближним. Тот же святитель Лука, сколько он сделал для людей: раздавал все что имел, утешал деньгами, продуктами, любой помощью, спасал жизни. Был кротким, смиренным, во всем искал воли Божией. Он идеал, пример для подражания современным людям. А если нет христианской любви, нет профессионализма, нет чистоты веры, а есть лишь иконы на стенах и столах. А за ними и оккультизм, и язычество, и магия. Я говорю не о всех врачах, но такая тенденция сейчас есть. И нам надо относиться к врачебной помощи трезво, думать, кому мы доверяем свое тело и душу. Но это всего лишь мое скормное мнение. :friends:
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Helenka_ua, спасибо тебе большое :Rose: я бдю :D насчет икон там, как я поняла общий кабинет,не только ее. Это гомеопатический центр. Только вот я так и не поняла, как отличить "хорошие" горошинки от "плохих"? :unknown:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Helenka

Сообщение Helenka »

Христина:насчет икон там, как я поняла общий кабинет,не только ее. Это гомеопатический центр.
Это хорошо.
Христина:Только вот я так и не поняла, как отличить "хорошие" горошинки от "плохих"?
Христина, можно заранее сказать о своих "требованиях" врачу. Чтобы в состав препаратов не входили такие-то и такие компоненты. Что ты православная, и для тебя они не приемлемы. Еще можно подстраховаться самой, каждый шарик имеет свое, вполне конкретное название. Если врач будет тебе говорить, какие препараты она тебе назначила, то ты потом в инете сможешь посмотреть состав.
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Христина:к тому же,один прием стоит 3000 рублей, просто,чтобы тебе вопросы задали. Это нормально?
Для нашего города это очень дорого. У моего врача первичный прием 900руб. Разговаривает очень долго, ни каких неудобных вопросов не задает, все очень подробно объясняет, и внимательно наблюдает. При назначении лечения учитывает даже цвет волос.
Христина:кашель и тяжело дышать оттого, что я не могу принять мир, сковывает страх...
Честно говоря, меня смутил такой диагноз. Во вторник пойду к врачу, если не забуду, спрошу, бывает ли диагноз "неприятие мира и страх", если человек кашляет и задыхается.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Helenka_ua, спасибо за дельный совет, я буду очень дотошной в плане "горошин" :chelo:

Яблоко, оооо,спасибо, обязательно спроси! я буду ждать ответ :Rose:
кстати, 3000р.-это типа самое дешевое. Когда приезжают крутые гомеопаты,берут 8000 :shock:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Ответить Пред. темаСлед. тема