Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Алиса »

Лесная:Во время войны все-таки детей усыновляли нормальных. А сейчас это прежде всего дети алкоголиков, бомжей, наркоманов.
Странно эти высказывания читать на православном ресурсе, среди верующих людей..Ну понятно, когда материалисты одни собрались, а тут :unknown: ..Ведь все же мы знаем чьи мы все дети. Божии..А если в генетику лезть, то можно и так углбится, что договорится до того, что дети гордецов - это тоже даааалеко не первый сорт :oops: Учитывать склонности надо, но не более. Кстати , в нас во всех заложен весь спектр склонностей ко всяким вещам, особенно к нехорошим, такая уж у нас человеческая природа, и "выстрелить" может у кого угодно :(

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Лесная, да не нужно Вам это, растите своих кровиночек :chelo: и не заморачивайтесь. Добрые дела можно делать и по-другому.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Алиса:Странно эти высказывания читать на православном ресурсе, среди верующих людей.
Алиса, ведь верующие люди тоже должны думать о возможных последствиях и как-то рассчитывать свои силы. Меня скорее пугают исключительно позитивные статьи, которыми грешат православные издания. Где все так розово и шоколадно, а об изнанке дела никто не говорит.
Вот так вот делать точно нельзя.
Алиса:.А если в генетику лезть
Но степень риска существует... И она значительно выше. Меня даже не пугают физические болезни. С этим можно справится. Но вот психических отклонений мне уже не понести.
Алиса:Лесная, да не нужно Вам это, растите своих кровиночек и не заморачивайтесь. Добрые дела можно делать и по-другому.
Алиса, спасибо на добром слове. Я понимаю, как ты болеешь за всех брошенных детей и мне жаль, что мои слова быть может причиняют тебе боль.
Но для меня этот вопрос еще не закрыт. И дело тут не в добрых делах. У меня нет такой цели. Дело в том, что реально больно в каких условиях живут тысячи детей в нашей стране и в естественном желании помочь хоть одному ребенку.
Viva la Vida.
Алиса

Сообщение Алиса »

Лесная:Я понимаю, как ты болеешь за всех брошенных детей и мне жаль, что мои слова быть может причиняют тебе боль.
Еще какую боль. Если ты не заметила парою постов назад, ты оскорбила МОИХ детей. Запомни, они - не дети алко.......и. т.д т т.п. Это мои дети! Или ты меня и других усыновителей имела в виду в своих ярлыках? Понимаю, что получилось грубовато, но простите, инстингт материнский..ничего не поделаешь :unknown:
Лесная:Алиса, ведь верующие люди тоже должны думать о возможных последствиях и как-то рассчитывать свои силы
Конечно, это есть в концепции РПЦ (если присмотрется), поэтому некотрые вообще воздерживаются от деторождения. Мало ль кто там родится? :P

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Лесная

Сообщение Лесная »

Алиса:ты оскорбила МОИХ детей
Алиса, ты ведь понимаешь, надеюсь, что не тебя ни других усыновителей я в виду не имела. Тем более не думала оскорблять твоих детей.
Viva la Vida.
Алиса

Сообщение Алиса »

Мои ничем не лучше и не хуже тех несчастных, которые находятся ТАМ, от которых отказались.
Если честно, не понимаю, что ты хотела этим сказать :unknown:

Лесная

Сообщение Лесная »

Алиса, ладно. Хочешь конкретики, будет тебе конкретика.
Когда я писала что там в основном дети алкоголиков-наркоманов, то этим я не хотела никого оскорбить. Я просто констатировала факт. Назвала вещи своими именами.
То, что там таких детей подавляющее большинство тебе скажет любой работник местной опеки, ты и сама это хорошо знаешь. Так зачем закрывать глаза на очевидное?

Чем плох трезвый взгляд? Знать кого берешь и все-таки взять. Или знать какой это ребенок и не взять, чтобы не сделать больно не ему ( в случае отказа) ни своей семье.
Viva la Vida.
Алиса

Сообщение Алиса »

Лесная, В том то и дело, что это не конкретика, а шаблоны..Что значит дети алкоголиков? (как пример). Это дети, которые были зачаты в тех или иных условиях :-| Мы мужей тоже по генетической предрасположенности берем или все же на жениха смотрим? Нет, ну есть конечно те, кто не выйдет за простолюдина, кому священика в десятом поколении подавай и обязательно чтобы голубые крови в роду или святые угодники были. Только вот что говорит статистика? Далеко ходить не будем. Вспомним ближайшую октябрьскую революцию :-| Можно еще и ВЗ почитать :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Лесная:Знать кого берешь и все-таки взять
Мне кажется это невернцй подход, ненадо жертв..

Лесная

Сообщение Лесная »

Алиса:Мы мужей тоже по генетической предрасположенности берем или все же на жениха смотрим?
Для тебя это пример подходит к ситуации с усыновлением, а для меня нет. Мужья - не дети. Встреча с мужем -отдельный случай.
Но твою позицию я поняла.
Viva la Vida.
Алиса

Сообщение Алиса »

Лесная, Я не спорю с тобой, а вот оспаривать общественное мнение, которые ты тут позиционируешь буду всю жизнь :smile: ..Пример с мужьями актуален, раз уж мы перешли на генетику. Ведь от них рождаются НАШИ дети с теми или иными наборами хромосом ;)

Лесная

Сообщение Лесная »

Алиса, какой конкретно тезис ты защищаешь?
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема