Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

полынь-трава
Всего сообщений: 10
Статус: матушка
Храм, где служит муж: свт.Николая Чудотворца
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение полынь-трава »

Свечечка:Может у батюшки вашего сейчас период такой?Нужно просто его сейчас не трогать,а через недельку-другую все устаканится?
мне тоже его духовник сказал, что это кризис среднего возраста,надо переждать ,но так тяжело чувствовать его охлажденность,отчужденность, просто сил нет :cry:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Свечечка:полынь-трава, вы только не обижайтесь,пожалуйста!!!
Просто мы можем вас только поддержать!
Я совсем не обижаюсь мне как-то легче стало на душе,я здесь ни с кем не могу по откровенничать
Реклама
Дорофея
Всего сообщений: 5220
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Дорофея »

Да, мне тоже кажется что ни о каком постриге здесь не может быть и речи. Может быть у вас кризис сейчас в семейных отношениях... или у батюшки начались сбои по интимной части (простите, но с возрастом такие проблемы могут возникнуть) и может быть поэтому он переживает и думает,что убежать от семьи в монастырь лучший выход из ситуации.
А вобще конечно, сложно здесь что-то сказать. Каждая семья потёмки. :-|

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
полынь-трава, Помоги Вам Господи! Не отчаивайтесь! :Rose: Будет еще и в вашей семье мир и любовь!
Раба Божия Анна
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

полынь-трава:Мальчишкам 18 и 15
Пока младшему 18 не исполнится ни в какой монастырь супруга не благословят.
Пенелопа:Батюшка попадает под влияние какой-то женщины, полностью меняет состав клироса, устраивает на работу мать этой женщины, а сам благополучно уходит в монастырь? Какой-то сериальный сюжет.
Может быть блудная страсть, если мужчина с ней борется, то через 2-3 года она проходит. Поэтому может и возникло желание бежать в монастырь. Лучший выход -
Пенелопа:Единственное, что могу посоветовать -- ведите себя так, чтобы мужу было хорошо дома.
:friends:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

В любом случае, в этой ситуации перспектива пострига в будущем возможна лишь для супруга, если он этого желает. Для жены с её нынешним не-желанием монашества об этом и речи быть не может.

По каким причинам желает пострига муж -- или действительно слышит призыв Божий, или бежит в монастырь от греховного наваждения -- единственно верное поведение жены в данный момент -- любить его, молиться о его вразумлении и осуществлении воли Божией, быть во всём поддержкой.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
полынь-трава

Сообщение полынь-трава »

Пенелопа:По каким причинам желает пострига муж -- или действительно слышит призыв Божий, или бежит в монастырь от греховного наваждения -- единственно верное поведение жены в данный момент -- любить его, молиться о его вразумлении и осуществлении воли Божией, быть во всём поддержкой.
Открыто говорит что не нуждается в поддержке,что уже выбрал для себя путь.Я осталась с молитвой и Божьей волей.
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Да пусть себе говорит. Какой мужчина прямо скажет, что нуждается в поддержке и станет просить о помощи? А Вы молитесь и поддерживайте!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

полынь-трава, читали Книга "Очарование женственности" Хелен Анделин
может вам помогут рецепты оттуда... знаю, многим помогло брак спасти, даже уже на стадии развода...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
полынь-трава

Сообщение полынь-трава »

Настя Молодчикова:может вам помогут рецепты оттуда... знаю, многим помогло брак спасти, даже уже на стадии развода...
я прочитала эту книгу, согласна,есть над чем и над кем поработать, но пока не получается применить данные советы,батюшка мой как не пробивная стена,а потом я узнала, что эта писательница мармонка,меня это насторожило,а вас?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

полынь-трава:а потом я узнала, что эта писательница мармонка,меня это насторожило,а вас?
книгу не читала пока что, но если нет религиозной пропаганды или противоречащих Св.Преданию толкований и практик, то проблем не вижу вообще
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

полынь-трава:эта писательница мармонка,меня это насторожило,а вас?
в книге нет религиозной пропаганды сектантского толка. чувствуется правда все же, что автор верующая, причем именно во Христа, но даже не смогла бы угадать по тексту деноминацию (чтото американско-протестантское). в целом, там психология больше. а советы действительно дельные, да и проверенны временем (первое издание было чуть ли не в 50 годах) и многим помогло...

по теме, я бы все же не оставляла попытки применять на деле то, чему учит книга - мужа хвалить, а работать над собой... (кстати, вы уверены, что все делали правильно или может были допущены ошибки в стратегии завоевания мужа?), ну и конечно молиться. во всяком случае, даже если ничего и не получится, вы потом сможете сказать, что сделали все что могли.
помоги Господи!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема