я весь первый месяц каникул так вставала. Потом расслабиласьАлла:Я даже в отпуске просыпаюсь не позже 7.30, после 8 спать не могу, как бы поздно не ложилась
Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Это женская доля?
теперь, ложась то в 12, то в 1 ночи, сама просыпаюсь только в 9. Значит, это и есть мой режим?
Елена
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
9 часов сна - это круто, Штирлиц о таком и не мечтал.
Это значит, что ты слишком расслабилась.Виолина:Значит, это и есть мой режим?
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
ну дык, кто ж спорит. Я вообще соня
Алла:Это значит, что ты слишком расслабилась.
Елена
-
Смарагд
- Всего сообщений: 6
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Здравствуйте, милые форумчанки! Это я под ником калина красная написала почти 2 года назад первый пост в этой теме. Потом модераторы попросили меня сменить ник.
Моему младшему, которого я ждала тогда, полтора года, бегает вовсю...
Изменилось ли что-то за это время? Хочу сказать, что мне очень помогли советы, которые давали девочки на этих страничках, а главное, я поняла, что не я одна нахожусь в таком состоянии. Что это, в общем, характерно для многих жеенщин, которые занимаются домом и детьми. Спасибо вам за поддержку!
Я научилась принимать эти периоды ужасного настроения, чувства бессмысленности своих трудов, раздражительности, порой отчаяния... Просто, когда плохо, думаю, что это полоса такая, скоро пройдет, надо пережить, молюсь "Господи, помоги", прошу сил, терпения и любви. И - проходит... Пусть на время, но становится легче, Господь радость какую-нибудь посылает и мирное расположение.
Учусь сдерживать гнев и раздражительность - ой, как это трудно. А еще учусь прощать себе какие-то недочеты в ведении домашнего хозяйства.
Теперь как-то почаще получается выделить время на вышивку, рисование и проч. творческие увлечения- оказывается для меня очень важно видеть и держат в руках результаты своих трудов- будь то икона бисером, розы из лент или косынка, связанная дочке.
Моему младшему, которого я ждала тогда, полтора года, бегает вовсю...
Изменилось ли что-то за это время? Хочу сказать, что мне очень помогли советы, которые давали девочки на этих страничках, а главное, я поняла, что не я одна нахожусь в таком состоянии. Что это, в общем, характерно для многих жеенщин, которые занимаются домом и детьми. Спасибо вам за поддержку!
Я научилась принимать эти периоды ужасного настроения, чувства бессмысленности своих трудов, раздражительности, порой отчаяния... Просто, когда плохо, думаю, что это полоса такая, скоро пройдет, надо пережить, молюсь "Господи, помоги", прошу сил, терпения и любви. И - проходит... Пусть на время, но становится легче, Господь радость какую-нибудь посылает и мирное расположение.
Учусь сдерживать гнев и раздражительность - ой, как это трудно. А еще учусь прощать себе какие-то недочеты в ведении домашнего хозяйства.
Теперь как-то почаще получается выделить время на вышивку, рисование и проч. творческие увлечения- оказывается для меня очень важно видеть и держат в руках результаты своих трудов- будь то икона бисером, розы из лент или косынка, связанная дочке.
-
Катика
- Всего сообщений: 3
- Профессия: культуролог-религиовед
ой,а мне наобород хочется этой суеты,деток побольше и чтоб они бегали ,орали и смеялись,мне кажется в этом счастье,не знаю. я не была на вашем месте,.пока,хотя у меня большой опыт общения и работы с детьми..очень надеюсь Господь подарит нам счастье стать родителями.Ведь оно именно в детях,на секунду просто представьте,что их нет..ну вот просто нет.вы одна.ну или с мужем.вам кажется это лучшим уделом?Я считаю,что все зависит от самой женщины..попробуйте выбраться куда-нибудь с детьми,сменить обстановку,посетить мероприятие..если ,конечно детки уже немного подросли.а про готовку,штопанье и прочее..в конце концов,дети любят вас именно потому что вы есть,а не за что-то.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Дело не в том, что устаешь от рутины и детей. А в том, что если нет выходных, даже самое любимое занятие начинает надоедать. А мамами и домохозяйками мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. И никаких выходных, ни отпусков, потому что отпуск тоже с детьми.
Per aspera ad Astra
-
Настурция
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 2
- Профессия: верстальщица
Я тоже устала от рутины - уже 11 лет с детками сижу. Раньше работа была на полставки - отработала 2 дня и бегом к своим, и дела домашние казались желанными.
Теперь уже 2 года без работы. И все по кругу. Порой и с мужем не о чем поговорить - все о детях и о детях. Ну не о кастрюлях же и уборке.
Думала работу искать, да как бросишь их? Приходить домой каждый день в 7 часов, да у них вся жизнь без мамы пройдет.
Что-то никак решиться не могу. Может просто дома засиделась? Ведь подрастут дети, а у мамы так и будет серенькая жизнь.
Теперь уже 2 года без работы. И все по кругу. Порой и с мужем не о чем поговорить - все о детях и о детях. Ну не о кастрюлях же и уборке.
Думала работу искать, да как бросишь их? Приходить домой каждый день в 7 часов, да у них вся жизнь без мамы пройдет.
Что-то никак решиться не могу. Может просто дома засиделась? Ведь подрастут дети, а у мамы так и будет серенькая жизнь.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Мои подруги спасаются тем, что у них есть дело помимо детей. Пусть час после их укладывания и не каждый день, но для себя, чтобы не двинуться или не начать ненавидеть детей. Одна делает косметику, вторая шьет слинги и многоразовые подгузы. Распространяют через сеть. И прибыль в дом (пусть и небольшая) и заняться есть чем, отвлечься от детей.
И стараются хоть раз в месяц-два оставить детей и вырваться без них (или с младшим, если он на грудном вскармливании еще) куда-нибудь с ночевкой.
И стараются хоть раз в месяц-два оставить детей и вырваться без них (или с младшим, если он на грудном вскармливании еще) куда-нибудь с ночевкой.
это потому, что у Вас их нет.Катика:ой,а мне наобород хочется этой суеты,деток побольше
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Сыновей: 1
девочки,я тут о себе вспомнила(может я совсем не нормальная мама)
,но был момент,когда сыну был год(я уже два года сидела дома,только с ним),я думала что с ума схожу,так всё надоело,понимаю, что это ненормально,люблю своего ребёнка,но жутко хочу от него отдохнуть(сама не очень понимала что со мной),плакала часто. Иду на исповедь и говорю нашему настоятелю,что так-мол- и -так,сама себя ненавижу,но устала от собственного дитяти,которое так ждали..А он в ответ,так это ж труд 24 часа в сутки 7мь дней в неделю,я была в шоке
,для меня это был действительно,сильнейший шок,я думала это норма,и ни кто кроме меня от деток своих не устаёт.. Решили всё очень хорошо,супруг нашел мне работу,раз в неделю,после обеда (моя мама могла оставаться в это время с ребёнком),больше этот вопрос не всплывал,жила радостью общения со своим чадом,от среды и до среды... Теперь в связи с кризисом,потеряла эту подработку,подумываю пойти раз в неделю добровольцем,в какую-то соц.структуру,и мне занятие,и ребёнку от меня отдых,на пару часов,раз в неделю.А деток хочу много,как будет дальше
надеюсь я стану
и тогда всё будет, хорошо

Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Да вы что, люди, я пол года дома сижу, а уже все от меня плачут!
Пусть в меня тапки с помидорами летят, но уже из последних сил жду когда мелкий в садик пойдет и голопом на работу!!!
Раньше мы с мужем работали оба. Не смотря на мои беременности и возраст детей, как говорится посменно, а теперь вот он один...
Короче, я поняла что надо зделать, чтоб превратить меня в злую сварливую старуху!!!
Надо посадить меня дома!!!
Я скоро и себя "съем"!
Пусть в меня тапки с помидорами летят, но уже из последних сил жду когда мелкий в садик пойдет и голопом на работу!!!
Раньше мы с мужем работали оба. Не смотря на мои беременности и возраст детей, как говорится посменно, а теперь вот он один...
Короче, я поняла что надо зделать, чтоб превратить меня в злую сварливую старуху!!!
Надо посадить меня дома!!!
Я скоро и себя "съем"!
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София

Мобильная версия