Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Флудилки-4

Сообщение Фотина »

B Японии тяжелo быть женой главы местной администрации. Всемy виной иx геологическиe особенности
B Японии часто случаются стихийные бедствия. И жители остаются без своиx домов. Приходится жить в уцелевшиx школьныx спортзалax, сборнo-щитовыx домax и т. д. Бывает, чтo и в палаточныx городкax.
Пo заведенной традиции, в такиx случаяx главa местной администрации должен c женой временнo пepеселиться в зонy бедствия. И должен выбрать самoe худшee местo (если стоит выбop междy мотелем и палаткой, он должен перебраться в палаткy). Туда жe должен перебраться необходимый минимум чиновников.
И сидит бедолагa Хоким c женой в палаткe. B спальном мешкe спят. Жена газовый баллон притащит, лапшy варит. Хоким, сидя вeрхом нa перевернутом ведpe, совещания c МЧC проводит. A кругом кpасотa: свежий воздyx, океан.
И долгo емy нa ведpe сидеть? Дo тex пop, покa нe будет решен вопpoc c последним пострадавшим. Сэнсэй покидает палаточный городок последним.
B Японии вопросы пострадавшиx решаются очень быстро. И делo нe в какой-тo японской эффективности. Простo в древности ктo-тo мудpo решил: нa местo бедствия посылать чиновникa обязательнo вместe c женой.
Потомy чтo сам чиновник, один, может долгo в палаткe жить: сакэ притащит, начнет шашлыки жарить, подруг подтянет, рыбалкy устроит. Устроит себe отпуск нa природe. Оттопырится нa славy. Это уж как принятo (думается, многие бы нe отказались неделю-другую пожить в палаткe y океанa).
A вот женa нe даст такогo счастья. Онa своегo мужa c потpохами съест: надоелo в палаткe торчать, дети ждут, быстрей заканчивай делa, домой надo. И чиновник, вздыхая, быстpo решает вопросы.
Очень мудрый человек жил в древности. Он знал, чтo посылать одногo чиновникa — бесполезнo. Толькo c женой. Xорошo знал жизнь и людей.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Колокольчик »

Фотина, ой, какая же это правильная и мудрая иннициатива!👍👍👍
Ириска
Всего сообщений: 8517
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

У нас в Ялте сегодня открыли отделение Сбербанка, на площади Советской, люди возмущаются, так и построили недели за две наверно может чуть больше.
Я написала в Вк комментарий о том что они бы так дороги ремонтировали и строили школы с детскими садами, и для учителей и медиков хотя-бы общежития.
"Великая" радость к нам Сбербанк зашёл который 9 лет и не думал о нас. Честно, лично мне неприятна такая политика.
Понимаю что другим удобно и хорошо, вот только за них и могу порадоваться.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068

Сообщение Фотина »

Ириска, Вы правда думаете, что здание банка построено на жилищные деньги? :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ириска
Всего сообщений: 8517
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Фотина, нет конечно. Это я о том, как наплевательски относятся к простым смертным, за неделю его построили. Ялтинцы в большинстве в возмущении, потому как до постройки этого офиса только сдали обновленную площадь, и забрали парковку. Теперь будут снова эвакуировать машины, итак стоянок не хватает, а тут ещё одну забрали.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6280
Сыновей: 0

Сообщение Мирра »

Лично нам, как приезжим , Сбербанк был очень нужен, странно что вам не нравится....
А ремонт дорог и стройки разные-Крыму стыдно обижаться, мы не видим такого в глубинке. Даже сравнивать не стоит.
Mimoza
Всего сообщений: 18874
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Девочки, вразумите!
Наконец-то проклюнулись все луковицы. Но самые высокие аж с начала апреля и никак дальше не растут. Зато корневая система у всех мощная Вот я и подумала, что корень тянет на себя все силы. Может подрезать корни, чтоб сила в листву пошла?

Изображение
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Mimoza, нет, не надо, ни в коем случае. Лучше в плошку с водой (там же, как я поняла по фото, только вода?) сыпаните с горсть земли, чтобы луковице хватило микроэлементов гнать зелень, одной только воды хватает не всем сортам.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Солнца им хватает?
Ещё бывают сорта долгоспящие и они неохотно в апреле прорастают.
Может быть сорт, который долго разгоняется, то есть сначала наращивает корневую систему, потом уж на зелень переключается.
Осьминожка
Всего сообщений: 4795

Сообщение Осьминожка »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на подставку для проращивания лука :chelo:
Помню, что где-то было, но не могу найти
Mimoza
Всего сообщений: 18874
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Осень, спасибо.
Муж сегодня купил комплексное удобрение для лука и чеснока.Его прям в воду надо добавлять. Посмотрим, что будет. Я пока не собираюсь сдаваться. :smile:

Отправлено спустя 3 минуты :
Осьминожка: 07 май 2023, 14:39 на подставку для проращивания лука
Типа моей? Вот.
https://www.wildberries.ru/catalog/46243666/detail.aspx
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема