интересно, конечно!!! Очень аккуратно и красиво
Вышивка бисером ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
-
Оленька_
- Всего сообщений: 37
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Re: Вышивка бисером
для начала перевожу на плотную пленку основные контуры иконы, затем натягиваю на пяльцы парчу, которую хочу сделать фоном иконы и к ней пришиваю пленку (о ней говорилось выше. и приступаю к вышивке. когда работа окончена, проклеиваю вышивку с обратной стороны клеем ПВА, даю ей хорошенько просохнуть. острым канцелярским ножом вырезаю контур лика, ручек, и т.д, в общем, все то, куда будет подставляться рисунок. в данном случае это ручки, ножки, лик. и потом отрезаю ненужные остатки пленки с лицевой стороны. вроде все
прошу прощения, что долго не отвечала, только добралась до компьютера. рассказываю.Лелька:Эту икону ты вышивала бисером , а потом отделывала тканью ? очень красиво получилось!!!!!!!! подскажи как это сделать.![]()
для начала перевожу на плотную пленку основные контуры иконы, затем натягиваю на пяльцы парчу, которую хочу сделать фоном иконы и к ней пришиваю пленку (о ней говорилось выше. и приступаю к вышивке. когда работа окончена, проклеиваю вышивку с обратной стороны клеем ПВА, даю ей хорошенько просохнуть. острым канцелярским ножом вырезаю контур лика, ручек, и т.д, в общем, все то, куда будет подставляться рисунок. в данном случае это ручки, ножки, лик. и потом отрезаю ненужные остатки пленки с лицевой стороны. вроде все
-
Лелька
- Всего сообщений: 104
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
сиасибо ! Попытаюсь сделать для начала что-нибудь маленькое, а потом и за сложное возьмусь.

-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Профессия: математик-программист
Оленька_
Интересный подход. Возьму на заметку. Я раньше контур перерисовывала прямо на канву, а потом вышивала. И лик наклеивала. Но были проблемы стем что стягивалась вышивка на лике
Интересный подход. Возьму на заметку. Я раньше контур перерисовывала прямо на канву, а потом вышивала. И лик наклеивала. Но были проблемы стем что стягивалась вышивка на лике
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
ashberry
- Всего сообщений: 126
Матушки, простите мой вопрос: вышитые иконы,как картины считаются или их освящают и в красный угол вешают? Простие ещё раз, если вопрос некорректный 
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
ashberry
Мне недавно батюшка сказал про мою вышивку (икона святителя Николая), что если я собираюсь ее использовать по назначению, то нужно обязательно освятить.
Мне недавно батюшка сказал про мою вышивку (икона святителя Николая), что если я собираюсь ее использовать по назначению, то нужно обязательно освятить.
Вероника
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
ashberry, икона она и в Африке икона. Если изображение священно, то использовать надо его по назначению - для молитвы.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
И я такое мнение слышала, что уж если вышивать иконы -то потом освещать их. А уж если совсем правильно, то и брать благословение на вышивку иконы.
А как картинки, можно что-то другое вышить, но не превращать икону в картинку.
А как картинки, можно что-то другое вышить, но не превращать икону в картинку.
Я -Natulya
-
Оленька_
- Всего сообщений: 37
Южная звезда
по-моему, самый оптимальный вариант-это не вклеивать лик, а вырезать для него отверстие и подставлять изображение снизу. тогда все будет смотреться идеально
по-моему, самый оптимальный вариант-это не вклеивать лик, а вырезать для него отверстие и подставлять изображение снизу. тогда все будет смотреться идеально
-