Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение Иасамани »

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе - социальную карту, которую выдают "в связи с получением единовременной выплаты на рождение ребенка" после года ребенка оформить реально? У меня жена начальника спохватилась - дочке в следующем году уже в школу идти, а она только сейчас узнала и о карте, и о выплате в 5 тыс:), ребенок первый и единственный. Вроде из текста закона я поняла так, что надо было до года ребенка это делать, но с другой стороны, у выплат что, есть срок давности?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани:, у выплат что, есть срок давности?
У нас,например с пособием до 1,5 лет,не успел оформить до 6 месяцев, гуляй Вася...
Снежная
Всего сообщений: 4778
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снежная »

Иасамани, мы обратились за такой выплатой, когда ребенку было год с небольшим-нам отказали.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Спасибо.
Еще вопрос назрел:), сегодня коллега меня удивила до крайности - на мои гипотетические рассуждения, что я никак не решу, где лучше венчаться - в Грузии или в России ответила "а тебе же в Грузии могут не разрешить - патриархаты разные". Мне кажется, это она по незнанию... С армянами да, есть канонические различия (но не препятствия, насколько я знаю), а с грузинами все совпадает полностью. В конце концов, мы ребенка в грузинской церкви крестили и никакого разрешения на это не спрашивали. Может, кто-то знает точно? Я так, на всякий случай уточняю:), если спрошу у крестного, который точно в курсе - ругаться будет, что до сих пор не венчаны:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Иасамани, конечно, можно. Коллега, мягко говоря, не в курсе. :D
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Pavla
Всего сообщений: 6884
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Иасамани:Вроде из текста закона я поняла так, что надо было до года ребенка это делать, но с другой стороны, у выплат что, есть срок давности?
Уже ответили, но вдруг еще пригодится информация: если правильно поняла вопрос, то срок подачи документов на единовременную выплату при рождении ребенка - "...не позднее шести месяцев ... со дня рождения ребенка". (пункт 80 Порядка и условий назначения выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 22.07.2014).
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470

Сообщение Дюймовочка »

А никто не знает почему в некоторых храмах(в частности в храме напротив Новосспаского м-ря в Москве, где я была летом). Помимо свечей на канун есть место для специальной свечи, о упокоении Патриарха Алексия II ?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

ВарвараВ, напротив Новоспасского - потому там находится патриаршая рабочая резиденция.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Что-то в "Фильмах" мне не отвечают, спрошу здесь. Во второй серии "Гардемаринов..." Софье говорит Агафья, горничная ее тетки: "Вышивайте вот. А хотите, требник читайте". И я вот с тех пор в недоумении (ну, впервые обратила внимание на эту фразу). Требник - это же книга с разными чинопоследованиями, богослужебная. Откуда она в доме тетки? Это ошибка создателей фильма (в книге этих слов нет) или правда так могло быть?
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Машутка, может, имеется ввиду молитвослов? Молитвы на всякую потребу? :-|
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Закрыто Пред. темаСлед. тема