Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Глухарочка
Всего сообщений: 283
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Глухарочка »

Лисонька, были с сыном (12 лет) в розапрошлом году. Точно уже не помню, но мне не очень понравилось. Была, например, ванна, ложишься в нее, звучит шум моря, смотришь на морской пейзаж - и кажется, что ты на море.
Были картины, например типа "утро в лесу" - встаешь туда, и ты как буд-то в картине. Или страшный тряпочный паук - суешь голову, и паук - это ты. Еще какие-то мелочи.
Детей было не оторвать от (не помню как называется- типа кроличьего домика) - это такой темный лабиринт, пока идешь, тебя касаются мягкие игрушки, пушистые шарики, веревочки.. А вот я там буквально чуть не умерла (боязнь замкнутого пространства открылась).

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если некуда сходить, то, в принципе можно и сюда.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

У сына в школе есть пионерская организация, никакой коммунистической идеологии, скорее ближе к скаутскому движению, хотя не совпадает полностью. Патриотическое воспитание, традиционные ценности. Для активных ребят это первые шаги в общественной реализации, публичной деятельности
Елена
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Солнечный лучик,
Солнечный лучик: По вкусу цветную напоминает
Ага, я читала, что она нежнее, с каким-то ореховым привкусом и без обычной капустной горчинки. Я такую бы купила попробовать, если бы встретилась.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Глухарочка, Для разнообразия времяпрепровождения покатило, как говорится. :D Что-то действительно только для детей и интересно. В лабиринте тоже лазили.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение ElenaLobanok »

Виолина, то есть Вы считаете, что мне нужно согласится? Вы бы со своим сыном согласились?
То есть после всех наших рассказов о тех временах, о том, кто такой был Ленин, о том, как рушили храмы, запрещали носить крестики (и даже убивали за это), а вместо крестиков на груди у ребят красовались звезды с Ильичом и ребят называли октябрята, мы согласимся и повесим сыну на грудь такую же красную звезду, но только уже без Ильича. И попробуем объяснить, что она не несет той политической и идеологической нагрузки (в 8 лет). Потом наш сын пойдет вместе со всеми торжественно давать клятву ловко замаскированную под обещание (и это после слов не клянись, которым мы его учили): «Я (фамилия, имя), вступая в ряды Белорусской республиканской пионерской организации, перед своими друзьями торжественно обещаю:
любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации!". Потом ему будут полоскать мозги, ты должен любить Родину, потому что это Родина. Ты должен уважать старших, потому что они старшие. Ты должен быть добрым, трудолюбивым, сильным, и т.д., потому что так ты сможешь чего-то достичь, стать лидером. Спрашивается, а где же Бог. Или мне параллельно со всеми этими мозговтираниями придется проводить свою работу по переворачиванию всего сверх на голову. Ты должен любить Родину, потому что так Бог сказал. Ты должен уважать старших, потому что так Бог сказал. Ты должен быть добрым, сильным, трудолюбивым, потому что это твой путь в Царствие Небесное. Как это все сочетать? Мы стараемся воспитать в своем сыне и патриотизм (папа защитник Отечества постоянно говорит сыну, что он должен защищать страну и царя, даже если и умереть за это придется). Учим сына традиционным ценностям, но все это в корне имеет Бога. А у них, что в корне? Они взяли готовую схему, данную еще Моисеем, построили на ней свое грандиозное учение, только вот места Богу в нем не нашлось. Наш взгляд на это учение, что это дорога в обратную сторону. Ничего плохого в пионерской организации нет, если конечно откинуть часть истории и забыть и не вспоминать о событиях тех дней. Ни одного плохого слова в Уставе организации нет, все просто супер, но там нет Бога. Вот и все.
Простите за много букв. Но я честно говоря удивлена, что на эту тему отписался только один человек. Это неинтересно? Просто вас это не касается, зачем об этом думать? Вы не поддерживаете моего мнения и не хотите обидеть? В чем причина молчания. Я в растерянности.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

ElenaLobanok, просто мало информации. Символика у организации действительно "завязана" на Ленине и его, хм, учении? Что конкретно плохо, помимо красной звезды? Они заставляют отрекаться от Бога? Ведь в советское время именно это было причиной отказа от вступления в их ряды немногочисленных верующих людей.
ElenaLobanok: Как это все сочетать?
А как вообще сочетать мир вокруг нас, во зле лежащий и евангельские принципы, которые мы исповедуем?
леди София
Всего сообщений: 12707
Сыновей: 0

Сообщение леди София »

ElenaLobanok, ну почему же, очень даже интересно.
Выскажу только свое субъективное мнение: я ничего не увидела плохого в организации, при условии что на звездочке нет Ленина и иже с ними. Клятву дают врачи и военные-это же еще называется присягой. Так что плохого в том что ты с детства дома получая основу-Бог всему голова, будешь состоять в коллективе, где о Боге не говорят плохо. Как я поняла в организации исключен пункт атеизма. Если нет атеизма, а есть формирование взглядов на жизнь соответствующее нормам христианина, то почему бы и нет :unknown: Когда родитель говорит чти отца и мать по закону Божьему, а школа уважай родителей они дали тебе жизнь лучший вариант.

Я не могу понять как стоять за Царя. Я своих детей учу патриотизму указывая на то, что Родина это не только клочок земли- это корни, наша история и наше будущее.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Летняя
Всего сообщений: 12226
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

У нас продается 90 руб кг
Лисонька: Солнечный лучик,
Солнечный лучик: По вкусу цветную напоминает
Ага, я читала, что она нежнее, с каким-то ореховым привкусом и без обычной капустной горчинки. Я такую бы купила попробовать, если бы встретилась.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Солнечный лучик, Ого, она все виды капусты обскакала по цене! :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Летняя
Всего сообщений: 12226
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

У нас и цветная столько стоит
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

ElenaLobanok: защищать страну и царя
эээ??? Царя?
Не люблю я вот это все Царь, цареубийство, прости меня Господи, царебожники со своим культом царя уже и про Бога забыли, все эти слова про царя уже отталкивают, если честно...
ElenaLobanok: любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации!". Потом ему будут полоскать мозги, ты должен любить Родину, потому что это Родина. Ты должен уважать старших, потому что они старшие. Ты должен быть добрым, трудолюбивым, сильным, и т.д., потому что так ты сможешь чего-то достичь, стать лидером.
А что в этом плохого? Про Бога Вы дома ему расскажите, это все-таки мирская организация, а православие у Вас тоже не государственная религия.
Если нет религиозной подоплеки, где не говорят что Бога нет и все прочее, то нормальная организация.
Я была бы против, если бы это была копия пионерства советского со всеми правилами и уставами, и атрибутикой...
Ответить Пред. темаСлед. тема