Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

леди София
Всего сообщений: 12709
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение леди София »

Деток укладываю в 22.00, сама ложусь с половины первого ночи до двух , а встаю в 7.30, провожаю деток в школу и иногда могу ещё самок подремать, но чаще начинаю заниматься делами или собираться на работу. Итого в среднем я сплю от 5до 8 часов в сутки.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12228
Статус: нематушка
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

рыжая: Деток укладываю в 22.00, сама ложусь с половины первого ночи до двух , а встаю в 7.30, провожаю деток в школу и иногда могу ещё самок подремать, но чаще начинаю заниматься делами или собираться на работу. Итого в среднем я сплю от 5до 8 часов в сутки.
:shock:
Только в далекой молодости я могла спать по 5-6 часов и не чувствовать разбитость
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Аника, ну а я днём практически не могу спать. Как, если я работаю?:), при вставании в семь часам к двум-трем очень тяжко становится...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

рыжая, да уж,ничего себе! Я ложусь в два ночи из-за мужа,он приходит в последнее время с работы в 11 или 12 ночи,пока пообщаемся,туда-сюда,еще и малыша покормлю,уже два.Но и встаю я в девять-десять вместе с малышом.И еще сплю полчаса-час вечером с ним.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Я днём тоже спать не могу. И бывает, что как раз в 2-3 часа совершенно конкретно отрубаюсь за партой. Засыпаю по-настоящему, ничего не могу с собой поделать.
Раньше я была совой, любила засиживаться до двух-трех ночи, продуктивные всего работалось как раз поздним вечером - ночью. Но и спала потом долго, хотя бы в выходные или каникулы. А Аделинка у нас пока откровенный жаворонок.. И сон до 7.30 уже праздник, чаще всего встаёт в 6.30-7.00, во сколько ни уложи.. Квартира маленькая, и вместе с ней встают все.. Мечтаю однажды снова проспать утром до того, как сама проснусь, вот сколько хочу... Не знаю, когда это получится.
По количеству - раньше для меня было вполне достаточно шести часов в сутки. Сейчас понимаю, что уже нет. Надо 7 как минимум, а лучше 8. Но 8 почти никогда не получается, и я ощущаю давно накапливающийся недосып..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Estelle, да, когда некому перепоручить ребёнка утром, это тяжко...

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У меня довольно много знакомых, которые стенают от нормального графика садов, школ и т.п. Не могут привыкнуть, и все тут, как ни старайся, хотя ложатся спать в десять вечера.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Моя дочка пока совсем сова:как ни укладываем, раньше 23.30 в лучшем случае не уснет. А встает утром около 9.30-10. Ну и ночью раз 5 кушает :am:
И я в таком режиме живу, иногда позволяю себе посидеть ночью с книгой и телефоном до 2 ночи, высыпаюсь. Да, и с содроганием думаю, как мы все будем вставать утром и собираться в садик и на работу через пару лет.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

А я вот уже на автомате за 10 лет декретного отпуска. Сколько дали поспать ,столько и хорошо.И днем вырубаюсь при любой возможности.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Я примерно так же.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Зарянка, ну, когда вы начнёте вставать в садик, 2-3 недели жесткой ломки - и дочка перестроится. Хотя я вот не знаю, что с моим ребёнком и почему ему достаточно так мало сна - в сад мы его поднимали в 8, при этом засыпал он в 23-23-30. Но я часто поздно с работы прихожу, мне же надо хоть иногда с ним общаться успевать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема