Это наверно чтоб не скучно было и не обидно.Мирра:Девочки, как вам этот декупаж на гипсе?Это не мое творение
Декупаж. Материалы и др.секреты ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Декупаж
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
http://www.livemaster.ru/item/260816-su ... umki-new-2
Поглядите на сие творение и объясните мне, глупой: как сделать декупаж на ткани???
Поглядите на сие творение и объясните мне, глупой: как сделать декупаж на ткани???
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыМирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6277
- Сыновей: 0
Декупаж на ткани делается специальным клеем. Например, Textile рotch - клей для текстиля. После приклеивания салфетки этим клеем необходимо закрепление утюгом. Степень нагрева утюга зависит от ткани. В дальнейшем возможна стирка изделия в щадящем режиме при температуре воды не выше 40°С.
Вот здесь еще можно почитать
http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=9

Вот здесь еще можно почитать
http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=9
-
kelijka
Мирра, огромное спасибо,
не знала. эх, все равно у нас спец. клей вряд ли найдешь... 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
kelijka
Декупажницы, никто из вас еще не пытался... овощи декорировать? http://www.livemaster.ru/item/246644-vs ... -dary-leta 
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
Подскажите, бутылку с шампанским красить просто акриловыми красками? Будет держаться? А объёмный узор как делается?
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
) А так - продукты могут потечь, вывалиться и т.д. В транспорте оботрут до черных пятен. И на все это "деликатная ручная стирка без замачивания". Это хлопок-то
У-ха-ха
Не отстирается. А чтоб отстиралось - картинка сотрется
Поглядела. Непрактично... Сумка будет точно грязная, причем грязная не хило (если в ней, конечно, не тряпочки таскатьkelijka:http://www.livemaster.ru/item/260816-su ... umki-new-2
-
*Наталия*
в теме же есть... чего-то я не сообразила почитать темку повнимательнее
*Наталия*:Подскажите, бутылку с шампанским красить просто акриловыми красками? Будет держаться? А объёмный узор как делается?
-
Автор темыМирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6277
- Сыновей: 0
*Наталия*,
Бутылку надо замочить в теплой воде(чтобы не выстрелила!), чтобы отмокли все наклейки.Определиться-что оставляешь вверху-полностью фольгу, только фольгу на пробке или фольгу и окантовку бумаги вокруг нее.
Ненужное тоже удалить.Отмыть бутылку с фейри-удалить остатки клея.
Очень тщательно.Затем вытереть и обезжирить(спиртом, ацетоном).Затем загрунтовать- клеем или клеем+ немного белой краски.Затем красим уже акрилом на несколько рядов- последний ряд губкой, чтобы не было вилно полосок от кисти.
Можно после обезжиривания красить акрилом из баллончика(серебро, золото- белым я не пробовала).Это надо иметь помещение, т.к. краска разбрызгивается везде.Я выходила в подъезд, подстилала газету.
Баллоны с краской покупаю или в авто магазине или в Худ. салоне.Стоимость150-200 р. Получается хороший фон.
Объемный узор рисовала от руки произвольно художественным контуром в тюбике(серебро, например).Надо навык иметь- рисуем прямо носиком тюбика, выдавливая нужное количество краски.Лучше брать импортные- наши текут.
Узор сама придумаешь.Вроде на все вопросы ответила....

Бутылку надо замочить в теплой воде(чтобы не выстрелила!), чтобы отмокли все наклейки.Определиться-что оставляешь вверху-полностью фольгу, только фольгу на пробке или фольгу и окантовку бумаги вокруг нее.
Ненужное тоже удалить.Отмыть бутылку с фейри-удалить остатки клея.
Очень тщательно.Затем вытереть и обезжирить(спиртом, ацетоном).Затем загрунтовать- клеем или клеем+ немного белой краски.Затем красим уже акрилом на несколько рядов- последний ряд губкой, чтобы не было вилно полосок от кисти.
Можно после обезжиривания красить акрилом из баллончика(серебро, золото- белым я не пробовала).Это надо иметь помещение, т.к. краска разбрызгивается везде.Я выходила в подъезд, подстилала газету.
Баллоны с краской покупаю или в авто магазине или в Худ. салоне.Стоимость150-200 р. Получается хороший фон.
Объемный узор рисовала от руки произвольно художественным контуром в тюбике(серебро, например).Надо навык иметь- рисуем прямо носиком тюбика, выдавливая нужное количество краски.Лучше брать импортные- наши текут.
Узор сама придумаешь.Вроде на все вопросы ответила....
-
*Наталия*
Мирра, Спасибо! 
-