Имена наших малышей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Имена наших малышей.

Сообщение Звездочка »

Ряпушка, спасибо за добрые отзывы, прямо засмущала :oops: ! А вот про твое мнение позволь не согласиться - мне, например, оно важно :Rose:

Про Дунечек: я часто сталкиваюсь с тем, что длинное имя нравится, а короткое - нет. Вот мне, к примеру, очень нравится имя Елизавета. Но мужу не нравится Лиза. Нравится мне Любовь, но не нравится Люба. Нравится Лилия, но не нравится Лиля. И так далее :%)
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Мирелла »

Сейчас на Украине стали больше называть иностранными именами, у нас есть нюанс: имена у нас переводят на украинский язык , многим это не нравится, например Елена - прекрасное имя, а в переводе Олена, Михаил - Мыхайло, Николай - Мыкола, Никита - Мыкыта и так далее. это не нравится даже тем , кто живет в Западной украине и разговаривает на украинском. У подруги в нью - йоркском аэропорту спросили : Олена? , Ведь загран паспорт у нас выдается с именем которое в национальном паспорте, в загран. написано Olena вместо Elena, она была очень возмущена, потом уже на работе стала доказывать, что ее зовут Елена, американцы стали спорить, ссылаясь на паспорт, подруга говорит, что это по - украински, а ее зовет Елена, в общем они не поняли, в чем дело и разрешили ей выбрать любое имя хоть Сандра, Николь , Дженифер. :D Она благополучно написала на бейджике: Elena. Американцы так и не поняли, что же она доказывала, и почему ее зовут не так как в паспорте. Поэтому многим не нравится перевод имен, у подруг детки Эви, Божен, Диана, Ждана, Лаура, Неонила.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Мирелла, а я по загранпаспорту Ганна. Когда его получила, реакция была :shock: . Даже инициалы мои поменялись.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Мирелла, для меня было шоком увидеть в моих водительских правах вместо elena - yelena.. и зачем "y" добавили?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Never Over:Мирелла, а я по загранпаспорту Ганна. Когда его получила, реакция была :shock: . Даже инициалы мои поменялись.
Я тоже Анна, только когда получала паспорт в 16 лет, , устроила скандал в паспортном столе, выяснили, что есть в украинском и Анна, поэтому я свое имя отвоевала, :smile: я считаю, что неправильно переводить имена, ведь нас родители называли Анна, Екатерина, Людмила,Татьяна, Светлана, Надежда, Вера, Евгений,Дмитрий, Андрей, а оказалось, что теперь мы : Ганна, Катерына, Людмыла, Тетяна, Свитлана, Надия, Вира, Евгэн, Дмытро, Андрий, можно перечислять на страницу. Меняются инициалы, мне нравятся эти имена, но детей я назову нейтрально, чтобы не было перевода, напр. Евгения, Трифон, Трофим, Корниил, Рушанна, Ильяна,Вияна, Бильяна. :mama:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
favsta:Мирелла, для меня было шоком увидеть в моих водительских правах вместо elena - yelena.. и зачем "y" добавили?
Это неправильно тоже, говорю, как человек, окончивший факультет иностранных языков. Елена - Elena. Это ошибка человека, который печатал. Но это просто незнание, как писать русские имена латинскими буквами.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

А у меня над фамилией поиздевались в загранпаспорте. Она заканчивается у меня на мягкий знак, и вместо него поставили апостроф :%) Все равно ведь этот апостроф - мягкий знак как смягчение согласной никто произносить не будет :unknown:
Клеопинья
Всего сообщений: 21
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Клеопинья »

Мне кажется,что нет такого понятия о святости,что один Святой хуже или лучше другого.Я родила пару месяцев назад сына и назвали Глеб,хотя у мужа были соображения назвать Марком,но фамилия украинская "Король",а имя еврейское,как сказали родители мужа..Дети в школах лепят свои правила и цензура там тоже своя,надо смотреть,чтобы малыша потом не обидели..А если рассуждать с другой стороны,то можно назвать и Божьей коровкой,а ребенок себя и пальцем тронуть не даст.Простите.
Розочка
Всего сообщений: 777

Сообщение Розочка »

читала -не помню точно у кого- что имя должно перекликаться с именами вашего рода . А не быть вычурнытым каких в роду нет. еще слышала -по имени и житие !
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

розочка:читала -не помню точно у кого- что имя должно перекликаться с именами вашего рода . А не быть вычурнытым каких в роду нет. еще слышала -по имени и житие !
А мы наоборот называли по принципу - что такого имени у родственников и знакомых нет. Плюс родиться Тема должен был в именины свои, правда он поторопился. :oops: А когда родился как посмотрели с мужем - ну вот точно Артем :good:
Подруга моя все хотела свою дочку назвать Валерия. Родила и говорит ну вот смотрю и понимаю, что Настенька это.
В садике в группе есть - Стефания и Андриана. Ну Стефанию сокртили до Стеши, а вот Андриану не знают как и звать.
Имена красивые, но вместе с фамилиями (там такие типа Иванов, Петров) звучит не очень. :oops:
Я -Natulya
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Мы первого назвали Михаилом, у него оба деда, прадед, два прапрадеда и прапрапрадед Михаилы :lol: . Да и по календарю подошло.
Ответить Пред. темаСлед. тема