Про книги и все о книгахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Про книги и все о книгах

Сообщение Юкка »

Графиня
мама мальчиков
Девочки, так Карлсон вовсе не обязан быть хорошим! Книга построена как раз педагогически "умно", с учетом того, что ребенок-читатель растет. Вместе с Малышом растет, а Карлсон прежний остается. В первой части книги Малыш верит Карлсону и восхищается им, смотрит "снизу вверх". Потом он начинает недоверчиво относиться, говорить, что Карлсон неправ и т.п. А в последних частях он сам пытается поучить друга правильно себя вести, а к радости читающих эту книгу родителей Карлсон наконец-то получает по известному месту за свои проделки :D
А вот Алексин
Ну, как говорится, из такого источника... Ладно, простите старую сплетницу. В общем, я своему Алексина в принципе читать не собираюсь.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Юкка, согласна :smile: про обоих авторов.
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

bars , чтение святоотеческой литературы, конечно необходимо и полезно православному человеку . Действительно, как понять свое душевное устроение, увидеть свои страсти, избежать ошибок , искушений ничего не зная об учении святых отцов?.
И здесь правильно говорилось, что все индивидуально ... и зависит от духовного возраста и преуспеяния человека. Мне например очень советовали читать Игнатия Брянчининова, но мне тяжело, не доросла. Иоанн Лественничик вообще стоит на полке... Но, вот, люблю читать Феофана Затворника, Иоанна Кронштадского, письма святых отцов для мирян.... .
Сейчас, например, читаю, перечитываю Ф. Затворника "Путь ко спасению", мне кажется она вообще должна быть настольной книгой. Но несмотря на важность чтения святоотеческой литературы, главное все-таки святое Евангелие, Библия... и читаю с толкованием :oops:
И все пытаюсь осилить Ветхий завет.... может к концу жизни осилю. :smile:
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Юкка
Спасибо(про Карлсона). Мы не дочитали, буду знать что там дальше. Просто дети сказали, что им противно читать про этого Каплсона, давай что-нибудь другое. И мы не стали дальше читать.
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0

Сообщение Favsta »

мама мальчиков:Юкка
Просто дети сказали, что им противно читать про этого Каплсона, давай что-нибудь другое. И мы не стали дальше читать.
Может еще зависит от возраста деток? Вспомните по себе - ведь одна и та же книга в разном возрасте воспринимается по разному. Я когда была совсем маленькой не "осилила" Карлсона, да и книги Линдгрен мне не нравились.. а потом годика через 2-3 перечитала и она стала моим любимым автором :)
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва

Сообщение Морская »

favsta
Конечно, все может быть. Я, помню, в 17 лет прочитала "Обыкновенную историю" Гончарова. Потом перечитывала лет в 25, и как-будто другая книга.
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

а есть ли какие творения или может изложения Амвросия Оптинского?
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

bars
В 2006 году издавалась книга "Преподобные старцы Оптинские. Жития и наставления". Там высказывания многих, в том числе и преп. Амвросия.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Я из книг обожаю классику.
Чехов, Тургенев. Достоевский, правда, так в каждом произведении хочу найти счастливый конец, а это, видимо, не в стиле Достоевского. Очень люблю поэзию. Сестра обожала лермонтовского "Героя", перечитывала 3 раза, так и не прониклась. Кто-то сказал про "Маленьких женщин", да. Мне ее в библиотеке посоветовали тогда, я ее читала всю ночь, пока не прочитала. Влетело тогда. Потом раз в месяц еще брала в библиотеке какое-то время. Про "Записки жены программиста" не я одна такая. :D До воцерковления читала Коэльо. Пару книг прочитала, не поняла, почему все в восторге, дошла до "Алхимика" и вообще ничего не поняла. На этом и закончила.
"Письма" старца Паисия очень нравятся, к сожалению, много забылось. "Пасха Красная" очень нравится. Очень люблю Жития святых читать, на серьезное чтение сил нет, а вот "Жития святых для детей" как раз для меня. Про книги Соколовых. "Под кровом Всевышнего" описание мест моего детства понравилось, правда много возникло вопросов и про водителя и постоянных нянек. Вроде прихожан в то время не было, а доход был. Но как мемуары вполне ничего. А вот "Дар Божий" слишком слащаво, понимаю, что пишутся только приятные воспоминания, но как-то слишком приторно.
ГАЛИНА*
Всего сообщений: 96
Профессия: студентка

Сообщение ГАЛИНА* »

bars
Есть такая книга Оптинский Цветник, там подробно изложены наставления старцев