Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Настя Молодчикова »

попадья: Мы живем в социуме и привыкаем уживаться с людьми любого темперамента. :unknown:
правильно!
у меня вот была учительница в школе, которая говорила, что ей больше нравится работать не с отличниками, а с двоечниками и отстающими, потому что к каждому ребенку можно подобрать ключик и ей нравится их подбирать, зато потом как приятно, когда это получается! очень была хорошая учительница и мы ее любили.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

попадья:. Когда у меня бывают минуты слабости и уныния, вспоминаю воспитателей детского сада, куда ходят сыновья. Мне всегда удивительно откуда у этих слабых женщин, получающих мизерную зарплату и еще выговоры от начальства, находятся моральные силы заниматься чужими детьми с энтузиазмом. Выдумывать игры, конкурсы, проводить оздоровительные процедуры, ухаживать за помещением, следить за детской площадкой. Они же все делают сами: высаживают цветы, подметают дорожки, заставляют мужей сколачивать скамеечки!
Один в один о моей маме пишите.
Самое удивительное что ей легче было две смены отработать с 35 детьми, чем провести со мной и братом день.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

попадья, это точно. Я очень шустрая, а ребенок у меня не поспешит. Помню, все время его ругала, когда он в садике одевался домой. С меня уже 10 потов сойдет, а он все колготки натягивает... А воспитатель мне говорила: Катя, ну не будет он у тебя быстрее, хоть ты что делай, ну темперамент у ребенка такой. :D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Беляночка, а это закономерность. Мне тоже легче 10 детей занять чем-нибудь, чем одного моего.
Беляночка

Сообщение Беляночка »

KATARINA: Беляночка, а это закономерность. Мне тоже легче 10 детей занять чем-нибудь, чем одного моего.
Да мне теперь с пятью тоже гораздо легче чем с двумя.

Я про детский сады знаю изнутри. И меня туда никакими каврижками не заманишь. Только в самом крайнем случае.
Я такое знаю про детей, которые туда ходят, что... Они ещё и воспитателей могут просветить в интимных вопросах :shock: . И, к сожалению, с каждым годом ситуация только ухудшается. Показывание детьми друг другу сами знаете чего ушло в прошлое как невинные забавы, всё гораздо хуже.
И ещё момент которого я вообще не понимаю. Воспитатель не имеет права знать что написано в медкарте ребёнка. Мама случайно узнала что у неё в группе ребёнок вич инфицированный, а один был с пороком сердца(мама не знала и он занимался физкультурой наравне со всеми).
Так что если есть какие то проблемы у ребёнка, о которых должен знать воспитатель, родители сами должны сообщать воспитателям
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Беляночка: Они ещё и воспитателей могут просветить в интимных вопросах :shock: . И, к сожалению, с каждым годом ситуация только ухудшается.
Мой ничего из сада не узнал... :shock: До сих пор не знает...
Боюсь во дворе могут и просветить лишним, но мой там редко гуляет - нам некогда. Да из телевизора всяких словечек нахвататься, только одна реклама чего стоит :%)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
В саду должна быть медсестра. К нашим приходила каждое утро: смотрела нет ли температуры, на вшей периодически проверяла. у нее все карты медицинские и она должна говорить воспитателям о противопоказаниям. Не просто же так перед садом медосмотр проходят.
А вообще я каждый день узнавала у воспитательницы как мой ребенок себя вел, что делал, как ел, с кем дружит и т.п.
Беляночка

Сообщение Беляночка »

KATARINA,
Медсестра там действительно есть, только воспитателям медкарты по последнему распоряжению доступа нет. Естественно медсестра не имеет права разглашать сведения там находящиеся.

А телевизор наши дети не смотрят :D . Только то, что мы считаем нужным им показать.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Мой и в садик ходил, и в школу, и во двор гулять... В приют со мной ходит (а там сами понимаете какие дети), в лагеря ездил...
Но ничего пошлого или матерного от него пока не слышала. Даже мне замечание делает, если какое слово нехорошее скажу :oops:
От всего не изолируешь - нужно просто объяснять ребенку отличие добра от зла, учить его разбираться в этом мире, в котором ему жить.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

попадья:
Sovenok:И еще открою Вам секрет, воспитатель очень хороший для одного ребенка может оказаться совсем никаким для другого.Хотя бы по банальному несходству темпераментов.
У родителей с детьми тоже могут оказаться совершенно разные темпераменты. Никогда не слышала, чтобы воспитателя, преподавателя в школе или репетитора выбирали по сходству темпераментов. Мы живем в социуме и привыкаем уживаться с людьми любого темперамента. :unknown:
Одно дело уживаться в социуме, другое дело, когда не подходит по темпераменту начальство в лице воспитателя.
Скажете учительницу тоже по темпераменту не нужно выбирать? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Спорить не люблю и не буду. У каждого своя правда и свои методы воспитания.
Viva la Vida.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Я и про садик и про школу отзывы собирала. Учительницу своему ребенку выбирала по темпераменту, как вы говорите - по спокойней. :D Все в наших руках.
Но не надо говорить, что все, кто сад прошел - развратные.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

KATARINA: Но не надо говорить, что все, кто сад прошел - развратные.
Заметьте, я так не говорила. Да и не считаю я так. Сама в детстве в детский сад отходила, и в целом, впечатления вполне нормальные. Хотя и без лишнего позитива. Тут каждый по себе выбирает.

Меня еще что смущает. В садике нет молитвы: перед, после еды, перед началом, после занятий. У ребенка вырабатываются двойные стандарты. Для малыша это трудно.
Последний раз редактировалось Лесная 24 окт 2010, 19:54, всего редактировалось 2 раза.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема