Отож.фотина:Стринги ношеные на кануне находили?
О милостыне ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О милостыне
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Нам в приход два мешка как-то пожертвовали ношеных трусов и лифчиков. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
Для лежачих детей.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
(извиняюсь). Самое место.
Нам для детского дома однажды подали здоровенную мужскую растянутую шапку-"петушок" перестроечных времен...фотина: Это мы для дома престарелых сбор объявляли
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
фотина:на кануне
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Когда для Крымска собирали вещи на приходе-из 7 собранных мешков тряпок только 1 мешок содержал мало ношеные чистые, целые, со всеми пуговицами детские вещи,, и еще 1 мешок был наполнен чуть более ношеными вещами, но тоже чистыми и целыми. Остальное было ""а-ля бабушкин чердак"
. Особенно потряс один плащ-понятно старый, коричневый, советский, но самое главное-было отрезано половина рукава и низ плаща наискосок...
Жаль, хозяйка плаща не нашлась....а нам так хотелось у нее спросить
Жаль, хозяйка плаща не нашлась....а нам так хотелось у нее спросить
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
У нас недавно была акция "Подари солдату книгу", естественно условия были таковыми, что нужно было собрать книги в отличном состоянии либо православные, либо хорошие художественные, оказалось, у всех разные представления о хороших книгах 
-
Zerkalo
- Всего сообщений: 86
- Статус: нематушка
Что то сразу вспомнился роликnastekkk:Вина за то, что кардинально жизнь человека ты своими копейками не изменишь. За то, что он вообще вынужден просить.Хозяюшка писал(а):
Вот это не совсем поняла. То есть подавая бабушке милостыню, мы чувствуем вину? Или Вы имели ввиду, что если подаем немного, тогда чувствуем, что сделали недостаточно?
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Жертвуя старьё и тряпки, люди скорее всего считают, что никогда не попадут в такие ситуации, когда им самим понадобится помощь. В принципе никто ведь не думает, что тоже может оказаться беженцем/бездомным/нищим и т.п. У нас, например, нет ничего своего и поэтому когда мы начали снимать квартиру, попросили у хозяйки матрас (не спать же на пружинах). Дала. Со словами "если будет сильно гнилой, отнесите его на помойку" 
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
О милостыне
Доброго времени суток всем!Скажу про себя мне часто отдают вещи поношенные но в хорошем состоянии моя дочь вырастает из них и я отдаю подругам у кого детки младше моей.У нас нет с этим проблем.Но как то я принесла вещи в соц защиту.Меня завернули сказав что вещи нужны новые с этикетками.Хотя у меня были вещички постираны поглажены.Я ушла и понесла в комиссионный магазин и мои вещички взяли выставили на продажу и уже через 2 недели позвонили и сказали ,вещи проданы приезжайте за деньгами.Я понимаю если вещи грязные или рваные мне бы было стыдно самой их принести.Но когда они в отличном состоянии почему не взять?Наши детки на улице так и растут от одного к другому вещи кочуют.Я старшему сыну купила канадский комбинизон на пуху ношенный .Так в этом комбезе выросло еще 6 детишек и сейчас он еще в отличном состоянии .Спаси Господи !
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
О милостыне
У нас а соц.защите принимают всё. Район вообще всё берет, главное чтоб не рваное.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Образование: высшее
О милостыне
Мы сами очень много носим вещей б/у, 70-80%. Большинство новых, покупных вещей у нас на выход и верхняя одежда (почему-то ее нам не отдают).
Не знаю, я как-то не брезгаю поношенным, вещи-то почти новые. Да тем более после детей. Хотя когда отдают с поломанными молниями, или с дырками, или без пуговиц - неприятно. И то стараюсь починить.
Я тоже этого не понимаю, почему не взять хорошие, добротные, чистые, но не новые вещи?iulya.bikowa:Но как то я принесла вещи в соц защиту.Меня завернули сказав что вещи нужны новые с этикетками.Хотя у меня были вещички постираны поглажены.Я ушла и понесла в комиссионный магазин и мои вещички взяли выставили на продажу и уже через 2 недели позвонили и сказали ,вещи проданы
Мы сами очень много носим вещей б/у, 70-80%. Большинство новых, покупных вещей у нас на выход и верхняя одежда (почему-то ее нам не отдают).
Не знаю, я как-то не брезгаю поношенным, вещи-то почти новые. Да тем более после детей. Хотя когда отдают с поломанными молниями, или с дырками, или без пуговиц - неприятно. И то стараюсь починить.

Мобильная версия