О милостынеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О милостыне

Сообщение Бусинка »

фотина:Стринги ношеные на кануне находили?
Отож.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Нам в приход два мешка как-то пожертвовали ношеных трусов и лифчиков. :%)
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

фотина: Это мы для дома престарелых сбор объявляли
Нам для детского дома однажды подали здоровенную мужскую растянутую шапку-"петушок" перестроечных времен... :%) Для лежачих детей.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
фотина:на кануне
:ROFL: (извиняюсь). Самое место.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Когда для Крымска собирали вещи на приходе-из 7 собранных мешков тряпок только 1 мешок содержал мало ношеные чистые, целые, со всеми пуговицами детские вещи,, и еще 1 мешок был наполнен чуть более ношеными вещами, но тоже чистыми и целыми. Остальное было ""а-ля бабушкин чердак" :P . Особенно потряс один плащ-понятно старый, коричневый, советский, но самое главное-было отрезано половина рукава и низ плаща наискосок... :%)
Жаль, хозяйка плаща не нашлась....а нам так хотелось у нее спросить :ROFL:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3

Сообщение Васина дочка »

У нас недавно была акция "Подари солдату книгу", естественно условия были таковыми, что нужно было собрать книги в отличном состоянии либо православные, либо хорошие художественные, оказалось, у всех разные представления о хороших книгах :D
Zerkalo
Всего сообщений: 86
Статус: нематушка

Сообщение Zerkalo »

nastekkk:
Хозяюшка писал(а):
Вот это не совсем поняла. То есть подавая бабушке милостыню, мы чувствуем вину? Или Вы имели ввиду, что если подаем немного, тогда чувствуем, что сделали недостаточно?
Вина за то, что кардинально жизнь человека ты своими копейками не изменишь. За то, что он вообще вынужден просить.
Что то сразу вспомнился ролик
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

Жертвуя старьё и тряпки, люди скорее всего считают, что никогда не попадут в такие ситуации, когда им самим понадобится помощь. В принципе никто ведь не думает, что тоже может оказаться беженцем/бездомным/нищим и т.п. У нас, например, нет ничего своего и поэтому когда мы начали снимать квартиру, попросили у хозяйки матрас (не спать же на пружинах). Дала. Со словами "если будет сильно гнилой, отнесите его на помойку" :pardon:
iulya.bikowa
Всего сообщений: 122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: продавец-консультант стройматериалов
 О милостыне

Сообщение iulya.bikowa »

Доброго времени суток всем!Скажу про себя мне часто отдают вещи поношенные но в хорошем состоянии моя дочь вырастает из них и я отдаю подругам у кого детки младше моей.У нас нет с этим проблем.Но как то я принесла вещи в соц защиту.Меня завернули сказав что вещи нужны новые с этикетками.Хотя у меня были вещички постираны поглажены.Я ушла и понесла в комиссионный магазин и мои вещички взяли выставили на продажу и уже через 2 недели позвонили и сказали ,вещи проданы приезжайте за деньгами.Я понимаю если вещи грязные или рваные мне бы было стыдно самой их принести.Но когда они в отличном состоянии почему не взять?Наши детки на улице так и растут от одного к другому вещи кочуют.Я старшему сыну купила канадский комбинизон на пуху ношенный .Так в этом комбезе выросло еще 6 детишек и сейчас он еще в отличном состоянии .Спаси Господи !
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
 О милостыне

Сообщение дюдючка »

У нас а соц.защите принимают всё. Район вообще всё берет, главное чтоб не рваное.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Образование: высшее
 О милостыне

Сообщение АлександраП »

iulya.bikowa:Но как то я принесла вещи в соц защиту.Меня завернули сказав что вещи нужны новые с этикетками.Хотя у меня были вещички постираны поглажены.Я ушла и понесла в комиссионный магазин и мои вещички взяли выставили на продажу и уже через 2 недели позвонили и сказали ,вещи проданы
Я тоже этого не понимаю, почему не взять хорошие, добротные, чистые, но не новые вещи?
Мы сами очень много носим вещей б/у, 70-80%. Большинство новых, покупных вещей у нас на выход и верхняя одежда (почему-то ее нам не отдают).
Не знаю, я как-то не брезгаю поношенным, вещи-то почти новые. Да тем более после детей. Хотя когда отдают с поломанными молниями, или с дырками, или без пуговиц - неприятно. И то стараюсь починить.
Ответить Пред. темаСлед. тема