Ангелочек:если я в пятницу утром цветы куплю и все сделаю,нормально будет?Не завянут цветы до субботы?
Цветы не завянут, если брать те, которые и в вазе дольше стоят, у нас раз было, что сделали композицию из роз, на след. день некоторые завяли.
Напишу по-шагово, как делаю я: если это икона, то обвожу её на картоне, затем то место, где будет оазис, обклеиваю широким скотчем. В нескольких местах креплю проволоку для закрепления оазиса.
Кирпичики оазиса разрезаю на пополам вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль на три части(летом, когда цветы дешевле, на две части). Замачиваю и оборачиваю в пищев.пленку (несколько слоев), креплю к картону проволокой(не протыкаю оазис а как бы оборачиваю его). По наружному краю креплю зелень. (перед тем, как вставлять зелень или цветок в оазис, я пищевую пленку протыкаю в нужных местах ножницами или упругой тоненькой веточкой от зелени, это делаю для того, чтобы цветок не ломался при протыкании пленки). Затем украшаю цветами, и в конце внутренний край зеленью(здесь зелени меньше гораздо чем снаружи, только для того, чтобы скрыть оазис.)
Если делаю корзину с цветами, то использую половину оазиса, разрезанного поперёк - на большую корзину и 1/4 оазиса, так же разрезанного поперек на маленькую(её батюшка ставит перед семилампадником). Для корзин оазис снизу заворачиваю еще в фольгу.
Если не жарко, цветы стоят 8-9 дней.
Если кто-то ещё поделется подробными действиями, буду очень благодарна и рада, если смогу воспользоваться чьими-то советами, рекомендациями