научите украшать иконы цветамиРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: научите украшать иконы цветами

Сообщение Ангелочек »

Спасибо дорогие!Такая красота на фотографиях! :Bravo: Я хочу из картона коробочки маленькие сделать и туда уже оазиз класть,обернутый в пленку пещевую,чтобы картон не намочить.
Можно я еще вопросами вас помучию :oops: Престол у нас в субботу,если я в пятницу утром цветы куплю и все сделаю,нормально будет?Не завянут цветы до субботы?
И еще муж сказал украсить икону на иконостасе венком по всем сторонам иконы,как венок сделать и как его закрепить к иконе. :-|
думаю так попробывать сделать,нашла фото на форуме нашем
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6279
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Мирра »

Ангелочек, Оазис вроде вымачивают в воде сначала- он влажный, как могут завять цветы с пятницы до субботы? Хотя я не специалист, просто мысли вслух....
Журавушка
Всего сообщений: 17689
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Ангелочек, цветы (весь декор) привязывают к веревке, а веревку развешивают и крепят над нужным местом на вертикальных и других поверхностях.
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Мирра, может конечно и нормально будет,просто бывает подарят цветы , а утром они уже и подвяли :(
Журавушка, спасибо! :chelo:
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Васина дочка:А из чего они?
Из листа жести, его свекр режет, сделал себе какую то штуку и при ее помощи делает такие канавки, они цельные, под разные иконы, плащаницы. Иногда просто плошку ставлю вверху иконы. Тоже красиво смотрится.
Ангелочек, на иконостасе никогда не пробовала, но знаю что продается в спец магазинах оазис паровозик, он уже скрепленный, в сеточке, Но я боюсь тк мне все кажется, что будет капать.. Хотя сколько общалась с людьми, которые делают, говорят капает только вначале и то не сильно, потом все нормально.
Я когда начинала, в пленку пищевую оазис заматывала. но мне оочень не понравилось, кто то приловчившись, так работает. Потом я скотчем на каркас проволочный делала арку, но руки.. не оттуда.. все было вкривь и вкось, измучилась и попросила свекра мне сделать такие желобки. С ними удобно. Я хотела еще рамку из фанеры на икону фигурную с шипами, есть в интернете такие, но свекр сказал что от влаги фанера вздуется, отговорил.
научите украшать иконы цветами - 20140818_183227.jpg
научите украшать иконы цветами - 20140920_143628.jpg
научите украшать иконы цветами - 20140926_182355.jpg
научите украшать иконы цветами - CIMG9386.JPG
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Падарок, если желобки из картона сделать?То нормально будет И их обклеить красиво?
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Ангелочек, сделать их непромокаемыми :good: , может их скотчем обклеить. Я завтра сфотографирую их без цветов покажу какие, вдруг пригодится, Я сначала пластика купила, есть такие белые длинные для проводов, чтобы провода убирать в них.. Не знаю как объяснила, думала заплавить как надо, разрезать, купила, теперь стоят в углу, свекр отказался с них делать, ему было проще сделать с металла.
Тут главное чтобы не промокало, чтобы аналой не мочился.
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Падарок, я тут смотрела видео урок,там флористика сказала,что если например оазис в корзинку или картон класть,то его надо обернуть во что то непромокаемое .
Буду ждать фотографии. :chelo:
Васина дочка
Всего сообщений: 4475
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3

Сообщение Васина дочка »

Ангелочек:если я в пятницу утром цветы куплю и все сделаю,нормально будет?Не завянут цветы до субботы?
Цветы не завянут, если брать те, которые и в вазе дольше стоят, у нас раз было, что сделали композицию из роз, на след. день некоторые завяли.
Напишу по-шагово, как делаю я: если это икона, то обвожу её на картоне, затем то место, где будет оазис, обклеиваю широким скотчем. В нескольких местах креплю проволоку для закрепления оазиса.
Кирпичики оазиса разрезаю на пополам вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль на три части(летом, когда цветы дешевле, на две части). Замачиваю и оборачиваю в пищев.пленку (несколько слоев), креплю к картону проволокой(не протыкаю оазис а как бы оборачиваю его). По наружному краю креплю зелень. (перед тем, как вставлять зелень или цветок в оазис, я пищевую пленку протыкаю в нужных местах ножницами или упругой тоненькой веточкой от зелени, это делаю для того, чтобы цветок не ломался при протыкании пленки). Затем украшаю цветами, и в конце внутренний край зеленью(здесь зелени меньше гораздо чем снаружи, только для того, чтобы скрыть оазис.)
Если делаю корзину с цветами, то использую половину оазиса, разрезанного поперёк - на большую корзину и 1/4 оазиса, так же разрезанного поперек на маленькую(её батюшка ставит перед семилампадником). Для корзин оазис снизу заворачиваю еще в фольгу.
Если не жарко, цветы стоят 8-9 дней.
Если кто-то ещё поделется подробными действиями, буду очень благодарна и рада, если смогу воспользоваться чьими-то советами, рекомендациями :smile: :Rose:
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Сегодня примерялись как украшать,икона оказалась очень большойи места на украшение нет,но есть место сверху,по этому решили только сверху над иконой сделать украшение из оазиса,но все равно надо думать из чего каркас соорудить.
Ответить Пред. темаСлед. тема