Ну зачем НАСТОЛЬКО "осовременивать" Православие?
Шок 2!!! ⇐ Другие темы
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Re: Шок 2!!!
http://dingrod.livejournal.com/86445.html?style=mine
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
- Статус: нематушка
Больно смотреть на угодников Божьих в образе гламурных персонажей. Прости, Господи!
По-моему, такая идея только отвратить может...Мероприятие призвано обратить внимание общественности на принципиально новые методы донесения идей Православия."
Больно смотреть на угодников Божьих в образе гламурных персонажей. Прости, Господи!
-
Пани Моника
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Тому кто видел настоящие иконы и читал жития святых - вот действительно больно. Какое же это
православие, если его будут представлять вот так?
Это нам больно смотреть, а маленькие детки будут воспринимать как кадры из мультиков-если им показать.Белка Летяга:Больно смотреть на угодников Божьих в образе гламурных персонажей. Прости, Господи!
Тому кто видел настоящие иконы и читал жития святых - вот действительно больно. Какое же это
православие, если его будут представлять вот так?
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Сестры,уже где-то мы это обсуждали...В предыдущей теме "Шок" что ли? Там о выставке какой-то шла речь.... не знаю.Это все очень на кощунство похоже. Ну-у-у разве что для детей мультфильмы снимать... например про равноапостльных Кн. Владимира и Ольгу.... Может тогда цель просвещения детей оправдывает это.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
103 человка погибли от пожара в ночном клубе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329513&m=2
завтра -день траура
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329513&m=2
завтра -день траура
Последний раз редактировалось Оленька 05 дек 2009, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
Оленька
Ужас какой! Я считаю, что никакого осовременивания Православия быть не должно! Наша вера тем и ценна, что складывалась веками, ценна еще и своей древностью. Вот заходишь в храм, или стоишь у иконы старинной - чувствуешь даже связь веков, не знаю, как объяснить это, но думаю, все меня поняли...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Оленька

Ужас какой! Я считаю, что никакого осовременивания Православия быть не должно! Наша вера тем и ценна, что складывалась веками, ценна еще и своей древностью. Вот заходишь в храм, или стоишь у иконы старинной - чувствуешь даже связь веков, не знаю, как объяснить это, но думаю, все меня поняли...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Оленька
Вероника
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Меня просто в шок вверг аниме-образ рублевской Троицы
lobanova:Это все очень на кощунство похоже.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
Оленька
ужас!
Но не в таком же стиле! Есть масса других способов как попроще донести идею до детей. Вспомните советский мультик 50х-60х (не знаю, каких именно) годов "Аленький цветочек". Насколько красиво и приятно для глаза изображено все в мультике, даже чудовище не так страшно. А тут... уродство сплошное. Мы вот все толкуем, что вмешательство в наш внешний вид, будь то боевой раскрас, или пластическая операция, это грех, покушение на образ Божий. И тоже кощунство предлагается детям для ознакомительных целей. "О времена, о нравы!"Ну-у-у разве что для детей мультфильмы снимать... например про равноапостольных Кн. Владимира и Ольгу.... Может тогда цель просвещения детей оправдывает это.
Оленька
-
Наталя
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Студентка

Мобильная версия