Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Былинка
Всего сообщений: 605
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Былинка »

Эвита:что-то не припомню твоего ника на ДС
Я теперь туда нечасто заглядываю просто(и то молча, как правило), раньше писала под ником - Карлсоня Барабасная. :smile:
А рассказывал о той бабуле Филипп, пишущий под ником Дрозд.
Реклама
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

Былинка,
помню-помню :friends:
Maom
Всего сообщений: 2416
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Maom »

А мне кажется, что этих людей (таких бабушек) посто надо пожалеть... Скорее всего у них просто не сложилась жизнь, отсюда неудовлетворенность ею, отсутствие самоактуализации и т.д. Большинство из них, наверное, одинокие...А им тоже хочется и быть значимыми, и чтобы к ним прислушивались, и чтобы ценили и уважали, только конструктивно этого они добиться не могут. Мне так кажется, а вообще здесь по разному может быть...
сгласна полностью, проблема в самореализации, не хочется судить таких людей, но если человек ставит свое мнение выше всех, в том числе и батюшки, то просто его жалко. :(
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Хочу немножко добавить, про бабушек. С возрастом характер немножко меняется, а не очень хорошие черты усугубляются, неважно, в церкви бабушка или нет. Бабушки часто невыносимые везде. Я стараюсь об этом помнить, о том, что каждый из нас будет пожилым человеком, но, факт, бабушек раздражает все: машины, звук машин, дети, кошки. Один раз видела сцену, чуть не упала. Представьте себе, тротуар, по бокам метра 2 трава, и потом аллея кленов. Не клене сидит ворона и каркает во всю силу. Бабушка, еле идет с палочкой, проходит с трудом газон, бьет палкой по дереву и кричит на весь район: "Немедленно рот свой закрой!!! Ты слышишь?" И бьет палкой по дереву. У пожилых людей часто такие изменения в характере, часто они очеь раздражительны и ворчливы. И не только в церкви. Я просто стараюсь не забывать, что моя молодость не вечна, вдруг и у меня будет такое раздражение. Я стараюсь просто не обращать внимание, они часто болеют, плохо себя чувствуют, им надо снисхождение.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Я тоже думаю, что моя старость не за горами, и еще не известно какая я буду в этом возрасте. Поэтому я просто внимания не обращаю, а если все таки чувствую, что меня начинают раздражать замечания, то просто улыбнусь про себя и все. Наверное этим бабушкам было все-таки сложнее в молодости было, чем нам (или мне в частности), может быть у них не было родителей, или погибли в войну родные. Понятно, что неприятно, когда лезуть в твою жизнь, но ведь это иногда бывает не со зла, просто хотят поговорить, показать свою значимость, хоть в чем то, а может думают, что советы хорошие дают. А раздражение их на все и на вся - особенно, когда голова болит, давление высокое, так тогда вообще весь мир милым не покажется. Вобщем мое такое мнение, что надо послушать и сделать по-своему. Они же как дети малые, я на своих родителей смотрю и умиляюсь порой просто. :smile:
Иулиания
Всего сообщений: 132
Сыновей: 0

Сообщение Иулиания »

Былинка: Надеюсь, на этом дебаты для меня могут завершиться?
Былинка, простите, если я вас обидела, я не дочитала. Не сердитесь... :Rose:
Былинка

Сообщение Былинка »

Иулиания, ну что Вы, конечно, не обидели. :Rose:
Простите великодушно за ироничность тона, не сдержалась. :sorry:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

современные притчи напоминают анекдоты
ты будешь смеяться, но притчи это и есть анекдоты. Только задавностью лет они кажутся такими приличными и благочестивыми. А на самом деле они так же шокировали своих современников, как нас современные нам
Былинка

Сообщение Былинка »

Селька:ты будешь смеяться, но притчи это и есть анекдоты.
Леночка, :smile:

Знака равенства между ними нет.Притча может быть анекдотом, если она комична
Но - таковых комичных притч в Евангелии, например, просто нет. Евангельские притчи могли многим шокировать современников, но никак не были анекдотами.
Я об этом, прошу прощения, если не совсем верно выразила свои мысли.
О-о-о-о-очень извиняюсь за флуд. :Rose:
танечка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 6
 Женщины у подсвечников выгоняют людей

Сообщение танечка »

В центре Москвы с 18 века существует Храм, который никогда не закрывался. Я его очень люблю, он напоминает мне о моем детстве. Мои бабушка с дедушкой жили рядом, и я, приезжая к ним в гости из другого района, любила туда ходить. Так случилось, что сейчас мы переехали в этот же район, и не смотря на то, что я прихожанка другого Храма, я иногда в будни хожу в этот Храм. Огорчает только одно: постоянно служительницы Храма поучают людей в грубой форме, и к тому же безграмотно.
Я заранее знаю, что если я подойду к подсвечнику поставить свечи, мне обязательно выговорят, что ни с той стороны подошла, и. т.д. Но мне все это привычно, и я просто молчу. Одно время, года три назад, у них была "мода" буквально отрывать силком причастившихся прихожан от Святых икон, к которым, якобы нельзя прикладываться тем, кто причастился. Постоянно поднимают беременных с их табуреточек. Мол, тут (а на самом деле на большом расстоянии) скоро батюшка кадить начнет, и вообще тут нельзя сидеть." Кто тут сумку поставил! Безобразие!" Сумку, куртку, табуреточку хватают "санитары" Храма, и уносят подальше с причитаниями и вздохами: "Как только Господь таких грешников терпит!" Но вчера я не сдержалась. Да, я не считаю правильным, когда женщина в Храме одета в брюки, и сама никогда в брюках в Храм не ходила. Когда я стояла на исповедь, то видела, что батюшка мягко с любовью попросил у девушки взять за ящиком юбочку, и она послушно одела, а затем пошла на исповедь. Но тетушки работающие в Храме не считают нужным выбирать тон. Совсем юная девушка стояла вчера на утрене, и аккурат на Великом Славословии ее "засекли" блюстительницы порядка. После этого я не слышала ни одного слова молитвы из Алтаря, их заглушали голоса сразу двух служительниц. Они возмущались между собой, потом самая пожилая буквально наскочила на девушку, стыдя ее, и требуя покинуть Храм в брюках. Девушка выскочила, как ошпаренная.
Закрыто Пред. темаСлед. тема