Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Алиса »

Не поняла вопроса :pardon: ..Я категорически несогласна и считаю людей , несущих эту чушь в массы нужно держать подальше от соответствующей системы:
Лесная:Но пишут же, что нормальных детей там нет. Потому что у ребенка нормальных родителей почти нет шанса там оказаться. В случае всего, его всегда возьмут к себе друзья родителей-родственники.
Берешь малыша-младенца - берешь кота в мешке. Не понятно какие сюрпризы в плане здоровья он принесет.
Брать постарше - так они уже все там покалеченные самой жизнью в ДД.
Вроде, и хочется помочь. Страшно подставлять под удар прежде всего своих детей.
Предположу, что закидаете помидорами. Но это мое мнение.
Во время войны все-таки детей усыновляли нормальных. А сейчас это прежде всего дети алкоголиков, бомжей, наркоманов.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Девочки, успокойтесь. Генетика - лотерея. Вы обе правы. И там, и там могут ждать сюрпризы. Как будто родные дети идеальны. Как будто неродные по умолчанию вырастают асоциальными элементами.
Там есть нормальные дети, я знаю массу таких примеров. туда ведь попадают не только от алкашей. Вы знаете, сколько "нормальных" родителей сдают детей в дет. дома? Я сама видела этих деток. Просто чудо дети. Но есть и больные, с тяжелыми патологиями.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Там есть нормальные дети, я знаю массу таких примеров. туда ведь попадают не только от алкашей. Вы знаете, сколько "нормальных" родителей сдают детей в дет. дома? Я сама видела этих деток. Просто чудо дети. Но есть и больные, с тяжелыми патологиями.
Простите что так вмешиваюсь. Я очень согласна с этим высказыванием. У нас в семье дети все от совершенно разных родителей, двое от алкоголиков, а трое от нормальных родителей. Просто эти нормальные родители сами по собственному желанию отказались от детей, а остальных забрали. Но все они нормально развивающиеся дети.
Тут говорили про сложности адаптации детей и родителей. Да, есть такое, есть трудности с этим, но все зависит от нас самих. Нам тоже было тяжело очень, но наше тепение вознаграждается теперь.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Во-первых, поведенческие вещи не наследуются, это уже доказано-передоказано. Наследуется темперамент, обмен веществ, отпечатки пальцев, особенности психики, и т.д. Но не алкоголизм, и т.д.
А во-вторых, да простят меня матери своерожденных детей, но с теми детьми беременности никто не сохраняет, препараты не принимает, роды не стимулирует, и еще неизвестно, какой ребенок здоровее будет - тепличный домашний или борец-приемный. Те дети - это изначально идеальные беременности без угроз и патологий. Выводы налицо.

У моей свекрови младший сын приемный, от НЕнормальных родителей, изъятый в возрасте трех лет. И если у них какие-то проблемы и были, то исключительно от его почти четырехлетнего пребывания в учреждении и педагогической запущенности. Сейчас подросток такой же, как все. Мамин сын со своими фокусами.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Таня Галкина, позволь не согласиться с тобой. У матери алкоголички мало шансов родить здорового ребенка. И у сифилитички тоже. Я видела годовалую девочку от матери, переболевшей сифилисом во время беременности. Я никак не могу назвать ТАКИЕ беременности идеальными. Здоровье закладывается не во время родов, а на протяжении беременности + наследственность. И еще - откуда уверенность в том, что роды у таких мамаш не стимулируют? Стимулируют и еще как. Я даже больше скажу - врачи чаще находят причину их прокесарить и стерилизовать во время операции. Это еще не все. Я однажды услышала от врача гинеколога такую фразу о бомжихе, которая у него рожала: "Я сделал все, чтобы она НЕ РОДИЛА".
Проблема в том, что родители-алкоголики изначально были нормальными, и только в течение жизни под влиянием каких-то обстоятельств стали алкашами. Поэтому аналогия "Раз они такие, то и дети такие же будут" не верна. Их патологии приобретенные, хотя часть этих патологий могут отразиться на здоровье ребенка.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Верона:откуда уверенность в том, что роды у таких мамаш не стимулируют? Стимулируют и еще как. Я даже больше скажу - врачи чаще находят причину их прокесарить и стерилизовать во время операции. Это еще не все. Я однажды услышала от врача гинеколога такую фразу о бомжихе, которая у него рожала: "Я сделал все, чтобы она НЕ РОДИЛА".
Есть такое. Врачи тоже люди.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ох-хо-хо...Не первый раз приходится писать одно и то же. Я 2 года была волонтером в приюте.И детей видела всяких. Я учителем в общеобразовательной школе работала.и тоже видела всяких детей,я в воскресной школе уже 8 лет учу православных детей,онитоже всякие бывают.
Скажу сразу,уж позвольте мне,как педагогу. :pardon: Что-то еще осталось из профзнаний...все-таки.
1. Генетика исключительна только в плане внешности и генетических заболеваний.Все. Относительно характера,склонности к алкоголизму,тобакокурению,наркомании,блудодеяния и других форм негативного поведения,то таких генов нет.
При рождении ребенок и это доказано учеными-психологами наследует ТОЛЬКО темперамент.Т.е.он может быть либо холерик,либо сангвиник,либо меланхолик,либо флегматик. Все это перечисленное есть норма.
2. Чаще всего дети от тех же наркоманов или алкоголиков попадают в детдома когда мамы еще не имеют "стажа". Само по себе "пьяное зачатие" не опасно,иначе все зачатые в ночь после свадьбы были бы с синдромом пьяного зачатия. Тем более что до 6-8 недель у ребенка и матери нет общего кровообращения. Так что,это еще один миф,которые делает "у страха глаза велики".
Опасны отравленные яйцеклетки алкоголички со стажем. Это нужно учитывать.И то,это не дает 100% гарантии того,что родится ребенок с патологией.
3. Даже если рождаются дети с различного рода синдромами от наркоманов и алкоголиков,то,нужно учитывать,что не все дети подлежать усыновлению на равных правах.Инвалиды имеют свой статус. Опека обязана информировать будущих родителей о здоровье ребенка.Мало того,по закону будущие родители имеют право провести независимое медобследование. Никто не тычет усыновителям кота в мешке. Не хотите брать больного ребенка потому что не уверены в своих силах? Не берите,это не грех. Но говорить что там в большинстве больные и ущербные тоже нельзя,потому,что это не так.
Тем более что сама система усыновления предполагает,чтобы оставались самые стойкие,есть школы,есть психологические тренинги....В большинстве люди знают,на что идут.
4. НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ того,что если вы будете рожать самостоятельно,то у вас будут здоровые дети. А если быть точным,то шансы примерно такие же ,как при усыновлении. Даже меньше,потому,что если вы берете ребенка,вы можете его обследовать и иметь объективное представление о его здоровье.А вот если вы рожаете....Вот это уже лотерея.
У нас на приходе женщина родила второго. Воспитатель детсада,первый ребенок совершенно здоров,мать не пьет,верующая.отец порядочный,второй ребенок с тотальным ДЦП,эпилептическим синдромом и уже в 8 мес. детской инвалидностью.Я родила своего ребенка сама,не пила,не курила,девицей замуж вышла, носила как по учебнику,даже на сохранении не лежала и уже в 3 месяца мы лежали в неврологии клиники ОХМАТДЕТ.Практически все дети которые там лежали,в отделении были детьми из благополучных детей. Были такие,мамы которых рожали в элитных клиниках,за большие деньги,по договоренности.А результат... :cry: Мы легко отделались...
И наконец
5. Мы поколение "выхоженых" детей. После войны,после Чернобыля,после ухудшения экологи если бы медицина не шагнула так широко,то полагаясь на естественный отбор большинства из нас с вами не было бы.поэтому и наши дети не могут быть совершенно здоровы,как и дети наших детей. А гены вещь суровая. Если раньше детки с синдромами генетических нарушений и различными предрасположенностями погибали,то сейчас выживают. Гены сильны до 7 иногда до 12 поколений. Никто из нас не уверен в том,что в роду не было шизофреников,даунов, прочая и прочая...Поэтому не нужно питать иллюзий по поводу своего генофонда.
Нужно помнить,что грех ,склонность к блуду,пьянству,кражам,агрессии есть у каждого из нас.У КАЖДОГО. И в НАШИХ родных детях тоже.Мы все,и наши дети - потенциальные блудники,воры,убийцы,алкоголики и т.д.... Только вера,воспитание и Божья благодать нас хранит.
Так вот. Дети "там" такие же.И если им дать соответствующее воспитание.то и шансы вырасти хорошими людьми у них такие же.
Я все понимаю,не всем под силу взять приемного ребенка,не всем это подходит,не для каждого этот путь,но...Зачем же обобщать?
Ведь все под Богом ходим,сестры. Можно побояться взять ребенка из детдома покупаясь на страшилки,а потом самому родить дауна или ребенка с тяжелой формой ДЦП,или врожденной эпилепсией или еще с чем-то подобным... И то,что вы не пьете,не курите,не блудите, и много-много других "не" НЕ даст вам гарантии того,что ваш ребенок будет здоров.
Поэтому читать подобные высказывания на православном форуме,согласна с Алисой,мягко говоря странно...необычно как-то читать...
ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ можно взять здорового,прекрасного грудничка,и родить самой инвалида... Это же для верующего человека очевидно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Селестина:ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ можно взять здорового,прекрасного грудничка,и родить самой инвалида... Это же для верующего человека очевидно.
Надя, во многом я с тобой согласна. Но...

Относительно генетики -- насколько я помню (пусть поправят люди с лучшими знаниями в этой области), состояние организма лишь на 15-20 % определяется собственно генотипом. Остальное -- фенотип, т.е. условия жизни, роста, развития. Это гораздо более значимый фактор, чем генетика.

Так вот, всё-таки у ведущих нормальный образ жизни людей патологии детей -- это скорее какой-то генетический сбой, либо изначально плохая наследственность (то о чём ты говоришь -- сейчас выхаживают всех подряд, и поэтому наше потомство далеко не так жизнеспособно. как при естественном отборе).

Но от соматики-то никуда не деться, а влияет образ жизни на организм далеко не так выборочно, как генетика. В случае плохой генетики всегда есть шанс, что потомству передадутся другие, качественные гены. Но вот вредный образ жизни матери практически наверняка повлияет на ребёнка. И у деток-отказников (даже если они генетически здоровы) скорее всего изначально гораздо худшие условия зачатия и внутриутробного развития. Взять такую "мелочь", как внутриутробное хроническое кислородное голодание -- ведь оно реально может повлиять на развитие ребёнка как физическое, так и умственное. А мать, настроенная на отказ, вряд ли следит за состоянием своей беременности. Да и что большая вероятность употребление алкоголя и после 6-8 недель у таких мамаш -- тоже очень даже верю.

Так что не столько в генетике тут дело, сколько в том, что мамы отказников всё же ведут гораздо худший образ жизни, и большая вероятность, что это тем или иным способом отразится на ребёнке.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Пенелопа:Но от соматики-то никуда не деться, а влияет образ жизни на организм далеко не так выборочно, как генетика. В случае плохой генетики всегда есть шанс, что потомству передадутся другие, качественные гены. Но вот вредный образ жизни матери практически наверняка повлияет на ребёнка. И у деток-отказников (даже если они генетически здоровы) скорее всего изначально гораздо худшие условия зачатия и внутриутробного развития. Взять такую "мелочь", как внутриутробное хроническое кислородное голодание -- ведь оно реально может повлиять на развитие ребёнка как физическое, так и умственное. А мать, настроенная на отказ, вряд ли следит за состоянием своей беременности. Да и что большая вероятность употребление алкоголя и после 6-8 недель у таких мамаш -- тоже очень даже верю.
Анечка, но это совсем другие вещи. Ведь какие-то не такие исходные данные вообще не говорят что на том или ином ребенке нужно безоговорочно ставить крест. Любовь все покрывает и преодолевает. И после тяжелых родов и с тяжелейшими патологиями в любой семье вырастают замечательные люди. ЛЮБОВЬ все покрывает. мы все изначально в разных условиях и зачаты и выношены и выкормленны и даже воспитан каждый в своей среде. даже тут, на этом форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если уж так по ярлыкам пройтись, мало ли среди нас "детей убийц?" ( если вспомнить наше недавнее социалистическое прошлое и отношение его к абортам, например :( )
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Алиса:Ведь какие-то не такие исходные данные вообще не говорят что на том или ином ребенке нужно безоговорочно ставить крест.
А разве кто-то об этом говорил? :unknown:

Просто, как мне показалось, речь пошла в том русле, что и у желанных своерожденных детей, и у нежеланных и ненужных биологическим матерям отказников равные шансы на физическое. умственное и психическое здоровье. Я категорически с этим не согласна, т.к. всё же мы, человеки, подчиняемся определенным неизменным физическим, биологическим и прочим законам. Поэтому я согласна с Лесной, что Не понятно какие сюрпризы в плане здоровья он принесет -- просто потому что он зачинался и вынашивался в ненормальных условиях.
Алиса:Если уж так по ярлыкам пройтись, мало ли среди нас "детей убийц?" ( если вспомнить наше недавнее социалистическое прошлое и отношение его к абортам, например :( )
Лично я в "дурную наследственность" и "генетику" в плане духовности не верю, ну или по крайней мере не верю, что она действует на крещёных и причащающихся детей-христиан. А вот в то, что "физика" очень связана с интеллектом и психикой -- очень даже верю. И в то, что Брать постарше - так они уже все там покалеченные самой жизнью в ДД тоже очень верю...

Это не значит, что таких деток не нужно усыновлять. Нужно, и дай Бог им обрести любящих родителей. Но не всем это под силу, т.к. трудности, обусловленные разными аномалиями их развития и воспитания (у более старших детей) всё равно будут. Это нельзя игнорировать или замалчивать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема