И я не хочууууууууу на работу! может пройдёт время, и волком завою, но пока и близко таких желаний нет! Я каждый раз на работу выходила после ДО, только в целях улучшения финансового состояния семьи. Парадокс, но это так, родив первого, было намного труднее финансово, чем сейчас, точнее в данный момент пока всё стабильно и на всё необходимое хватает, если и дальше так будет, с радостью буду оставаться Домохозяйкой!
EVGENIYA:О, а я так благодарна мужу, что не работаю
И я тоже! Как приятно быть дома, возиться с малышом, встречать мужа вкусным ужином, порядком в доме
Может потому, что у меня ребеночек только один, но все же на работу не хочу.
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
У каждого своя доля Работаю почти что всю жизнь, больше сорока лет. Даже в декрете практически не была, ровно 3 месяца))) И что? Дом-работа-кухня. Та же рутина. Работа особого веселья и разнообразия в жизнь не вносит: бумаги, бумаги, бумаги. С годами появляются свои причуды. Например, терпеть не могу файлы: вложил бумажку, подшил файлик, достал файлик, вытащил бумажку. А если кто-то умудрится в этот же файлик засунуть еще одну бумажку - считай навеки. И работа у меня такая, что дополнительных тем в наши беседы с мужем не приносит.
Так что, везде хорошо, где нас нет.
Яблоко, у нас начальник ненавидит файлы, считает, что лучшего способа потерять документ, в прямом и переносном смысле, не существует . Поэтому все проколото дырокольчиком и разложено по старорежимным картонным папкам, которые необходимо раз в месяц пересматривать на предмет соблюдения хронологии документов .
А я вообще не могу дома сидеть, даже в выходной так и тянет куда-нибудь сбегать по делам. Может, благодаря тому, что "тыл" пока надежно прикрыт бабушкой. Казалось бы, ну проведи ты время с ребенком, но вот получается так, что с удовольствием могу провести только полдня - остальное уже скорее по обязанности. И пару раз бывали ситуации, когда я очень радовалась, что сама зарабатываю.
Смешной пример, наверное, но все равно приведу. Вообще-то у меня муж не жадный и ни в чем не отказывает, но иногда бывают "заскоки" какие-то. Забыли в такси плюшевую белку. Не то чтобы это была любимая игрушка малыша, но свекровь расстроилась по этому поводу. Я дозвонилась водителю, а встретиться никак не можем, он был в пяти минутах езды от места работы мужа. Звоню, спрашиваю "ты очень занят? Тут бы белку забрать у водителя, а то придется платить 300 рублей за вызов такси, чтобы он ее привез" (при том, что белка подаренная стоила максимум 500). Как он развопился из-за этой белки:). И занят я, и у меня три квартиры в работе, и меня все достали, и - ключевой для меня был момент - "на что мы тратим деньги, плюнь на эту белку, другую купим, какие еще 300 рублей за вызов такси?".
О-о, как я психанула. Ему ничего не сказала, сдержалась, но мысленно уже прокрутила фразы типа "к-счастью-я-сама-зарабатываю-и-могу-сама-решить-на-что-потратить-деньги". Даже если финансовый упрек мне только чудится, для меня это невыносимо, я слишком привыкла быть независимой. И покупаю-то ведь не для себя, но муж не всегда может понять, зачем ребенку какие-то там бортики в кроватку или для чего мне потребовалась очередная закупка на американском сайте очередной порции одежек, когда и так шкаф ломится. Вот в таких случаях я и радуюсь, что муж не в курсе всех моих доходов и заначек:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Правда, хочется и свою копеечку в общий конвертик положить. Как-то свободнее себя чувствуешь.
А еще момент: они все красивые идут на работу, а мне вроде и так хорошо в той же юбке 5-й год. Нет стимула что ли. Ведь дома да на детской площадке и так сойдет.
Настурция, а я и на площадку стараюсь красиво одеться. Юбки, платья... Ну и кроме площадок есть выходы в магазин, да по гостям, да по городу прогулки. Тоже красивые идем.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.