Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыFavsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Рукодельные флудилки
Синий Чулочек, ну давай вне конкурса будешь
без счета
зато в команде 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Asya, да подпопный! Уже наловчилась садиться и быстро вставать когда покупатель приходит. Я на работе вышиваю (добро - сама себе хозяйка) 
Меня зовут Ольга
-
Автор темыFavsta
- Всего сообщений: 3046
Девочки, вынуждена вас покинуть
меня очень долго не будет в сети...
только не бросайте свои работы и не разбегайтесь
продолжайте без меня.
Авантюру передала Полтовчанке, за что ей огромное спасибо
Прошу прощения за доставленные неудобства.
только не бросайте свои работы и не разбегайтесь
Авантюру передала Полтовчанке, за что ей огромное спасибо
Прошу прощения за доставленные неудобства.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Favsta, очень жаль! Будем ждать возвращения!
Ладушка, это здорово! Мы на работе в "мертвые часы" почти все вышивали, включая начальницу, и умудрялись прятать рукоделие, когда клиент приходил.
Ладушка, это здорово! Мы на работе в "мертвые часы" почти все вышивали, включая начальницу, и умудрялись прятать рукоделие, когда клиент приходил.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Хотела сначало в "Машинное вязание" сунуть, но решила, что это может пригодиться и тем кто вяжет и тем, кто шьет.
Наткнулась вот на такой манекен своими руками и для себя.
Наткнулась вот на такой манекен своими руками и для себя.
-

- Наклеить полосу скотча на участок под грудью вокруг корпуса - манекен для себя2.jpeg (9.76 КБ) 397 просмотров
-

- Закрепит получившийся манекен на устойчивой стойке. Можно по его меркам связать чехол из пряжи с эластаном..Детали не отпаривать.Натянуть плотно на манекен. - манекен для себя17.jpeg (8.38 КБ) 391 просмотр
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
Очень удобно когда некому на тебе исправить неточности и подогнать по фигуре. Мужа же просить не будешь
Вот это да!Жихарка:Наткнулась вот на такой манекен своими руками и для себя.
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
Девочки, помогите решить проблему. После освящения воды на Крещение, от металлических петель на белых поручах остались безобразные ржавые пятна
. стирка ничего не дала. Как их убрать?
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
Отец Поликарп, есть несколько способов:
- раствор щавелевой кислоты (2 столовые ложки) и поташа (карбоната калия) (1 столовая ложка) на стакан воды. Чтобы приготовить эту смесь, щавелевую кислоту и поташ растворяют по отдельности в половинном количестве воды, а потом смешивают полученные растворы. Щавелевую кислоту можно купить в ветаптеках или в химических магазинах;
- раствор гидросульфита (10-20 граммов на стакан воды). Раствор подогревают до 60-70 градусов, опускают в него ткань с пятном и затем промывают теплой водой. Только для белых тканей! Купить гидросульфит можно в химических магазинах;
- крепкий раствор винно-каменной кислоты или уксусной эссенции (чайная ложка на полстакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть, а затем хорошо прополаскивают водой.
- раствор щавелевой кислоты (2 столовые ложки) и поташа (карбоната калия) (1 столовая ложка) на стакан воды. Чтобы приготовить эту смесь, щавелевую кислоту и поташ растворяют по отдельности в половинном количестве воды, а потом смешивают полученные растворы. Щавелевую кислоту можно купить в ветаптеках или в химических магазинах;
- раствор гидросульфита (10-20 граммов на стакан воды). Раствор подогревают до 60-70 градусов, опускают в него ткань с пятном и затем промывают теплой водой. Только для белых тканей! Купить гидросульфит можно в химических магазинах;
- крепкий раствор винно-каменной кислоты или уксусной эссенции (чайная ложка на полстакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть, а затем хорошо прополаскивают водой.
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Жихарка, а что вы шьете на этом маникене? Я мнего читала материала по такому способу изготовления; есть отзывы что такой наполнитель не практичный... тяжелые вещи (пальто и т. п.) проминают маникен, меняется форма. Читала что лучше заполнить пустыми фантами 5литровки и пустить туда пены- строительной, излишки которые вылезут из щелей срезают после высыхания.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Солнышка, я еще ничего не шила. Только увидела и поделилась. У меня есть манекен от 44 до 50 размера. Я занимаюсь вязанием на заказ, а себе не вяжу, как-то неудобно на себя примерять и не видно где и как сидит. Для пальто, конечно, слабоват такой манекен. Но и пеной я бы заполнять его не стала - она изменит форму однозначно.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-