Рукодельные флудилкиРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Рукодельные флудилки

Сообщение Favsta »

Синий Чулочек, ну давай вне конкурса будешь :) без счета :D :D зато в команде :oops:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ладушка »

Asya, да подпопный! Уже наловчилась садиться и быстро вставать когда покупатель приходит. Я на работе вышиваю (добро - сама себе хозяйка) :D
Меня зовут Ольга
Автор темы
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Девочки, вынуждена вас покинуть :oops: меня очень долго не будет в сети...
только не бросайте свои работы и не разбегайтесь :Rose: продолжайте без меня.

Авантюру передала Полтовчанке, за что ей огромное спасибо :chelo:
Прошу прощения за доставленные неудобства.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Favsta, очень жаль! Будем ждать возвращения! :Rose:
Ладушка, это здорово! Мы на работе в "мертвые часы" почти все вышивали, включая начальницу, и умудрялись прятать рукоделие, когда клиент приходил. ;)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Хотела сначало в "Машинное вязание" сунуть, но решила, что это может пригодиться и тем кто вяжет и тем, кто шьет.
Наткнулась вот на такой манекен своими руками и для себя.
Надеть на тело бюстгальтер и тонкую облегающую майку, с которой придётся потом распрощаться. - манекен для себя.jpeg
Надеть на тело бюстгальтер и тонкую облегающую майку, с которой придётся потом распрощаться. - манекен для себя.jpeg (11.03 КБ) 397 просмотров
Обмотать шею и область декольте пищевой плёнкой.Поскольку она производится из натурального сырья (целлюлозы), то не вызывает аллергии.
Обмотать шею и область декольте пищевой плёнкой.Поскольку она производится из натурального сырья (целлюлозы), то не вызывает аллергии.
Наклеить полосу скотча на участок под грудью вокруг корпуса - манекен для себя2.jpeg
Наклеить полосу скотча на участок под грудью вокруг корпуса - манекен для себя2.jpeg (9.76 КБ) 397 просмотров
Наклеить полосы скотча крест-на-крест через углубление между грудными железами.
Наклеить полосы скотча крест-на-крест через углубление между грудными железами.
наклеить крест-на крест ещ две полосы скотча, направив каждую через центры грудных желез.Не натягивать во избежание уплощения выпуклости груди!
наклеить крест-на крест ещ две полосы скотча, направив каждую через центры грудных желез.Не натягивать во избежание уплощения выпуклости груди!
Заклеить фигуру, согласно картинке - на плечевой части скотч укладывать по наклонным линиям,вокруг участка талии - поперечно.
Заклеить фигуру, согласно картинке - на плечевой части скотч укладывать по наклонным линиям,вокруг участка талии - поперечно.
Уточнить положение пищевой плёнки на участке шеи.
Уточнить положение пищевой плёнки на участке шеи.
Заклеить все участки торса, согласно картинке.
Заклеить все участки торса, согласно картинке.
Вид сзади.
Вид сзади.
Начертить маркером места предполагаемых линий боковых швов.Я бы рекомендовала отметить и другие линии - центральную вертикаль фигуры, центры грудных желез, линию талии, линию бёдер, линии рельефов.
Начертить маркером места предполагаемых линий боковых швов.Я бы рекомендовала отметить и другие линии - центральную вертикаль фигуры, центры грудных желез, линию талии, линию бёдер, линии рельефов.
Конструкцию разрезать по середине спинки.В некоторых рекомендациях её делают зигзагообразной.Я бы рекомендавала и на спинке начертить все конструктивные линии.Среднюю - тоже.
Конструкцию разрезать по середине спинки.В некоторых рекомендациях её делают зигзагообразной.Я бы рекомендавала и на спинке начертить все конструктивные линии.Среднюю - тоже.
Конструкция разрезана вместе с майкой.
Конструкция разрезана вместе с майкой.
Прямой полоской скотча заклеить место разреза.
Прямой полоской скотча заклеить место разреза.
Заклеить отверстие  на участке шеи.
Заклеить отверстие на участке шеи.
Заклеить отверстия на участке сочленения предплечья и плеча.
Заклеить отверстия на участке сочленения предплечья и плеча.
Набить полость манекена наплнителем для подушек.
Набить полость манекена наплнителем для подушек.
Вырезать овал из многослойного картона и закрепить его в месте соединения с торсом.
Вырезать овал из многослойного картона и закрепить его в месте соединения с торсом.
Закрепит получившийся манекен на устойчивой стойке. Можно по его меркам связать чехол из пряжи с эластаном..Детали не отпаривать.Натянуть плотно на манекен. - манекен для себя17.jpeg
Закрепит получившийся манекен на устойчивой стойке. Можно по его меркам связать чехол из пряжи с эластаном..Детали не отпаривать.Натянуть плотно на манекен. - манекен для себя17.jpeg (8.38 КБ) 391 просмотр
Готовый торс-манекен в связанном из элементов чехле.
Готовый торс-манекен в связанном из элементов чехле.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Косичка
Всего сообщений: 720

Сообщение Косичка »

Жихарка:Наткнулась вот на такой манекен своими руками и для себя.
Вот это да! :Yahoo!: Очень удобно когда некому на тебе исправить неточности и подогнать по фигуре. Мужа же просить не будешь ;)
Отец Поликарп
Всего сообщений: 173
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник

Сообщение Отец Поликарп »

Девочки, помогите решить проблему. После освящения воды на Крещение, от металлических петель на белых поручах остались безобразные ржавые пятна :cry: . стирка ничего не дала. Как их убрать?
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Косичка
Всего сообщений: 720

Сообщение Косичка »

Отец Поликарп, есть несколько способов:
- раствор щавелевой кислоты (2 столовые ложки) и поташа (карбоната калия) (1 столовая ложка) на стакан воды. Чтобы приготовить эту смесь, щавелевую кислоту и поташ растворяют по отдельности в половинном количестве воды, а потом смешивают полученные растворы. Щавелевую кислоту можно купить в ветаптеках или в химических магазинах;
- раствор гидросульфита (10-20 граммов на стакан воды). Раствор подогревают до 60-70 градусов, опускают в него ткань с пятном и затем промывают теплой водой. Только для белых тканей! Купить гидросульфит можно в химических магазинах;
- крепкий раствор винно-каменной кислоты или уксусной эссенции (чайная ложка на полстакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть, а затем хорошо прополаскивают водой.
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Жихарка, а что вы шьете на этом маникене? Я мнего читала материала по такому способу изготовления; есть отзывы что такой наполнитель не практичный... тяжелые вещи (пальто и т. п.) проминают маникен, меняется форма. Читала что лучше заполнить пустыми фантами 5литровки и пустить туда пены- строительной, излишки которые вылезут из щелей срезают после высыхания.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Солнышка, я еще ничего не шила. Только увидела и поделилась. У меня есть манекен от 44 до 50 размера. Я занимаюсь вязанием на заказ, а себе не вяжу, как-то неудобно на себя примерять и не видно где и как сидит. Для пальто, конечно, слабоват такой манекен. Но и пеной я бы заполнять его не стала - она изменит форму однозначно.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Ответить Пред. темаСлед. тема