Готовим в мультиварке (продолжение)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Готовим в мультиварке (продолжение)

Сообщение Керлионка »

я бы этим одним прилагающимся стаканчиком, что есть у Вероны - все бы рецепты и отмеряла. посмотрела комплектацию редмондов. там не указано, что это стаканчик только для жидкости.
мое глубокое убеждение, что все эти агрегаты работают одинаково. и даже следуя всем инструкциям, приходится рецепт улучшать. например, рецепт вкусной молочной рисовой каши и овсяной есть в этой темке (ноу хау от наших форумчанок).
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17808

Сообщение Журавушка »

кто делал омлет в мультиварке?
на каком режиме?
я давно как-то раз делала в силиконовых формочках на решетке на пару, но омлет поднялся и отпечатался на крышке, было вкусненько, но не красиво.
Собираюсь еще раз сделать омлет в мульте, вот и думаю на каком режиме будет лучше.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8404
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Журавушка, Я делаю омлет на "выпечке", только низ поджаривается, мне не очень нравится.
Самой в голову мысли приходили, может не на том режиме делаю,котором надо.. :-|
Но, когда нет возможности сделать омлет на плите, приходится пользоваться мультей.
может, кто знает лучший выбор режима для омлета?
На пару- у меня в эту емкость прилагающуюся не влезет мой омлет, на пятерых-то...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Журавушка
Всего сообщений: 17808

Сообщение Журавушка »

NataY, в итоге сделала на выпечке на 20 минут, на дно подложила силиконовый коврик, на него кусочки сл. масла, потом вылила омлет. Под коврик немного затекло и прилипло ко дну мульти, т.к. его я не смазала, но это мелочи, главное, что омлет получился классным, сначала у меня была мысль поставить на молочную кашу, но потом решила все же на выпечку, на каше он бы наверное остался жиденьким.
Уже съели :eda:
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

а я знаете какую однажды глупость сделала? высыпала мокрую гречку в мультиварку, а чаши-то там и не было :sorry: ...потом ее выковыривала из-под нагревающего элемента-блина. но ничего, не сломалась)))
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Январочка
Всего сообщений: 12628
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Керлионка, :friends: и у меня так было! Только я не гречку высыпала, а ячневую, ох, напугалась тогда, но тоже, слава Богу,работает, наша спасительница и голодоутолительница :smile:
Верона
Всего сообщений: 8141

Сообщение Верона »

А я, представляете, принесла ее домой, поставила на стол, чашу вытащила и думаю: интересно, а продукты надо в эту чашу закладывать или прямо так? :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Верона:и думаю: интересно, а продукты надо в эту чашу закладывать или прямо так?
Верона, ты хоть подумала, а я то пару раз воды налила прямо так :lol: Думала кирдык моему Панасику, но нет, сначала переворачивала, что б вода стекла, а потом сушила. Ничего, работает))) У меня на кухне эпицентр общения: телевизор разговаривает, муж с телевизором и со мной общается, собака все время интересуется, чем это я занимаюсь. За всеми этими разговорами все что угодно можно сделать :D

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
NataY: кто знает лучший выбор режима для омлета?
Это зависит от мультиварки. Я бы ставила на выпечку. По ссылке еще советы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg509149
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Верона
Всего сообщений: 8141

Сообщение Верона »

Яблоко:Верона, ты хоть подумала
Да, ты знаешь, у меня такой мысленный напряг был... И я с таким сомнением стала складывать крупу в чашу... :D Вот переклинит-то!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Верона: Вот переклинит-то!
бывает :lol:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема