Ну, это не аргумент.
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12743
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Он, может, и Патриком не покрестит, кто знает...
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15765
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 45 секунд:
Солнечный лучик, мои знакомые советовали этот магазин , если Сиами брать. https://ru-mi.com/search/?search=Xiaomi%20Mi%20Band%202 Правда я не знаю покупали ли что-то помимо телефонов.Это фирменный магазин СиамиМаковка: 30 июл 2017, 09:50Солнечный лучик, xiaomi mi band 2, вот обзор https://www.google.ru/amp/s/lifehacker. ... and-2/amp/
Отправлено спустя 45 секунд:
Я сама думаю покупать или нет.Солнечный лучик: 30 июл 2017, 00:05Кто нибудь пользуется?
https://alitems.com/g/1e8d114494cc22f02c6a16525dc3e8/?ulp=https://ru.aliexpress.com/item/QS80-Hea ... 24b7&tpp=1
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
о.Николай Гурьянов покрестил дочь Ольги Кормухиной и Алексея Белова (рок-музыканты, группа "Парк Горького") с именем Анатолия. Имя для малышки выбирал батюшка. Родители согласились.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5316
- Профессия: программист
Шушаника, это имя в месяцеслове есть, мученица Анатолия Римская.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Профессия: бюрократ
Да дело не в имени, а в выборе небесного покровителя. Имя у нас вполне женское - Серафима, но мы хотели в покровители выбрать Серафима Саровского 
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2071
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
А что в этом дурного ? Молитесь на здоровье ! Моя сестра родилась 9 августа и считает вмч.Пантелеимона своим небесным покровителем.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4505
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У меня особое отношение к Архангелу МихаилуРябина: 31 июл 2017, 09:21Моя сестра родилась 9 августа и считает вмч.Пантелеимона своим небесным покровителем.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
- Образование: высшее
Вот да, молиться же можно всегда и любому святому. А сестра крещена? Кто тогда та святая, в честь которой крещена? Получается, сразу два небесных покровителя. Я тоже очень почитаю св. Пантелеймона и св. Николая, они помогают всем нам независимо от имени, но имхо традиции все же нарушать не стоит.
В крещении Екатерина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12743
- Ко мне обращаться: на "вы"
Фиола, если уж на то пошло, то где в чине крещения упоминание конкретного святого, в честь которого крестится? Он только подразумевается.
Меня крестили Ириной, потому что я уже была Ириной. А святую пришлось выбирать позже, да и то методом исключения, т.к. из трёх две мне не очень нравились, особенно бл.царица Ирина.
Вообще, сто раз уже обсуждали, но такая традиция с жёсткой привязкой к Святцам существует только в русской церкви. Сербы крестят как Бог на душу положит, и ничего страшного не происходит.
ИМХО, если так хочется, можно крестить Серафимой, а кто там небесный покровитель, касается только семьи.
Меня крестили Ириной, потому что я уже была Ириной. А святую пришлось выбирать позже, да и то методом исключения, т.к. из трёх две мне не очень нравились, особенно бл.царица Ирина.
Вообще, сто раз уже обсуждали, но такая традиция с жёсткой привязкой к Святцам существует только в русской церкви. Сербы крестят как Бог на душу положит, и ничего страшного не происходит.
ИМХО, если так хочется, можно крестить Серафимой, а кто там небесный покровитель, касается только семьи.
-
Аника
- Всего сообщений: 6391
- Сыновей: 2
Мой старший в крещении -Феодосий, потому как близок мне очень наш святой,словно родной и в честь него,да. Хотя вот именины совсем не рядом получаются.По дате рождения -19 декабря-понятно как надо было назвать.Бабушка до сих пор не может успокоиться,что не Николай и аргументирует,что вот бы какой сильный у него покровитель был.Я же думаю(а порой и отвечаю)) что и великий Святитель-также горячо любимый наш святой и молимся и.. я не думаю,что он обиделся,что не в честь него
и на помощь придёт всегда по усердным молитвам,а всё остальное-наши предрассудки.
А вообще.. сейчас подумалось:вот у него(сына)два имени-в крещении и по документам Михаил.А что мешало(ет) взять ещё и третье?
А вообще.. сейчас подумалось:вот у него(сына)два имени-в крещении и по документам Михаил.А что мешало(ет) взять ещё и третье?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-