Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Флудилки-4

Сообщение Иасамани »

Осень: 10 дек 2023, 15:50 третья - несчастные, даже ёлку и всё остальное не сами наряжают
:unknown: а я была бы не против, если бы кто-то сделал это за меня:). Что может быть лучше «рафинированного» праздника, когда тебе и стол накроют, и еду подадут (по заранее утвержденному тобой же меню:)), и уберут потом:))). Думаю, у них более чем достаточно обязанностей, чтобы еще на украшение ёлки отвлекаться. Мне вот в этом году пока что лень ее доставать, собирать и украшать:), но кроме меня этого никто не сделает, так что придется.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Мне несколько раз в жизни доводилось бывать не в Виндзорском замке, конечно, но на официальных приемах - в посольствах, в хороших отелях, где интерьеры несколько похожи:), ну там огромная хрустальная люстра, сверкающий паркет, сияющая огнями роскошная елка под потолок, официанты, разносящие шампанское. Для меня это идеально, как будто в сказку попадаешь:), я себя очень комфортно в таких местах чувствую, хотя, конечно, налет «синдрома самозванца» отчасти присутствует. Но я бы без проблем каждый раз так Новый год отмечала:), и совершенно не ностальгировала бы по домашнему оливье и мандаринкам:). Желательно с семьей, конечно, и чтобы детей развлекал аниматор в отдельном зале:))).
Последний раз редактировалось Иасамани 10 дек 2023, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Иасамани, мне тоже лень наряжать дом и ёлку, с удовольствием перепоручила бы кому-нибудь. Я люблю уже постфактум любоваться красотой, а не самой делать. :oops:
В крещении Екатерина
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Фиола: 10 дек 2023, 16:29 люблю уже постфактум любоваться красотой
именно!:)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Знаю, что эта тема не для фото, но во мне проснулась ностальгия по тем временам, когда изредка я ходила по дворцовым залам в прекрасных платьях… :oops: . Что грустно - это время ушло безвозвратно. Даже не потому, что я больше не влезу в эти платья… в принципе мир изменился, красоты стало меньше, она не востребована, в экономике кризис, не делает сейчас почти никто таких приемов - все берегут финансы.
Подумалось, что русские дворяне XIX века - те, которые выжили и пошли в таксисты и гувернантки - были чрезвычайно сильными личностями. Я-то, считай, только краешком соприкоснулась с роскошью, я всегда знала, что это не мое, это всего лишь сцена, а у них это была повседневность, которую отняли, и не просто отняли состояние - вообще весь старый мир канул в Лету…
Изображение
р.Б. Елисавета
Всего сообщений: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: Нивлазит, но можно просто Художник

Сообщение р.Б. Елисавета »

Красотища какая!

Думается мне, что мы просто перестали красоту замечать и нам лишь кажется, что она не нужна или даже дорога. Это мы поставили себе дурацкие установки, это мы стараемся закрыться в колесе рутины, чтобы успеть все и сразу, а что, если мы остановимся и возьмём себе отдых?

Просто вот взять и выйти в костюме на прогулку в парк? Для себя. Ни для кого другого. Только лишь для себя. Забыв о рутине мира и просто прогуляться летним днем по парку в том, что тебе нравится

Извиняюсь, если обидела или не правильно вас поняла
Мариника
Всего сообщений: 6382
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Иасамани: 10 дек 2023, 16:56 когда изредка я ходила по дворцовым залам в прекрасных платьях…
может сейчас в дворцовые залы и не попасть, но вот в парке вполне можно) Мы видели такую даму в Пушкине в парке)
И да, вспомнилось, что красота спасёт мир.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Пришла платёжка за газ, подорожало на 5 рублей. Мелочь, конечно, но.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Добрянка
Всего сообщений: 4472
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Добрянка »

Иасамани, Катя, ты - настоящая прирожденная леди! Твое фото перемещает в ту эпоху... Спасибо!
Иасамани

Сообщение Иасамани »

р.Б. Елисавета: 11 дек 2023, 11:46 Просто вот взять и выйти в костюме на прогулку в парк?
такого костюма, как на фото, у меня, к сожалению, в гардеробе нет:). А просто так надеть бальное платье и отправиться в парк - не знаю, попахивает большим чудачеством в стиле «Московского долголетия»:).
Ответить Пред. темаСлед. тема