Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Серьезно задумались о покупке ортопедического матраса, ибо каждое утро у нас с мужем после пробуждения болит спина. Я уже потерялась в обилии предложений - пружинные, беспружинные, латексные, кокосовые, вспененные...
. Как их выбирать-то? Удовольствие недешевое, ошибиться не хотелось бы. Может, у кого-то есть опыт?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Илария
- Всего сообщений: 3075
- Статус: матушка
Помогите пожалуйста.
Около храма раньше было кладбище. Потом храм разрушили частично, кладбища уже нет. Теперь на территории храма хотим поставить поклонный крест. Он уже есть. Где-то 6-7 м высотой. На нем только инициалы ИХ. А внизу на Голгофе сделать надпись о том, что крест установлен на территории уничтоженного кладбища.
Как бы это сформулировать и четко и поэтично. Может у кого то есть примеры в храме?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Иасамани, совет один. Идти и лежать на каждом. В Икее можно лежать с открытия до закрытия
Мы свекрови в прошлом году купили. Даже при том, что она пробовала перед тем, как покупать. Через год ей разонравился.
Около храма раньше было кладбище. Потом храм разрушили частично, кладбища уже нет. Теперь на территории храма хотим поставить поклонный крест. Он уже есть. Где-то 6-7 м высотой. На нем только инициалы ИХ. А внизу на Голгофе сделать надпись о том, что крест установлен на территории уничтоженного кладбища.
Как бы это сформулировать и четко и поэтично. Может у кого то есть примеры в храме?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Иасамани, совет один. Идти и лежать на каждом. В Икее можно лежать с открытия до закрытия
Мы свекрови в прошлом году купили. Даже при том, что она пробовала перед тем, как покупать. Через год ей разонравился.
-
Иасамани
Илария, я думала в специализированной фирме брать, "Икея" же по матрасам не спец вроде?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5316
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, полежать можно не только в Икее 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Иасамани
Маковка, боюсь, что разок полежать не поможет:), я вечером падаю на свою кровать с огромным удовольствием, не чувствуя никакого дискомфорта
, а вот утром все болит
. С ортопедом, что ли, проконсультироваться...
.
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Сыновей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Иасамани, мы в Икее брали, ортопедический, самый дорогой. И то - месяц привыкала (где-то читала, что месяц привыкания - норма). В Икее, по крайней мере раньше, можно было вернуть в течение этого самого месяца. Так что еще про возврат сразу уточеяйте.
-
Илария
- Всего сообщений: 3075
- Статус: матушка
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Иасамани, у нас популярны матрасы Вегас, там большой выбор, вообще действительно, прийти в салон и полежать. Мягкие я бы не брала. Либо средние, либо среднежесткие. Можно выбрать с разной жесткостью на разных сторонах. Попробуй поваляться, может и определиться будет легче.
В крещении Екатерина
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Не могу вспомнить, как называется тема, была на форуме, что-то про околоправославные суеверия. Может, кто поможет найти? Встретила чудесное, хочется поделиться.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5316
- Профессия: программист
Машутка, Околоцерковные суеверия (т.3)
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-