Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Агидель »

Изображение

Свои параметры написать стесняюсь.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
р.Б.Кристина
Всего сообщений: 80
Дочерей: 0

Сообщение р.Б.Кристина »

Агидель, :D

Вот уж точно негоже следовать чужим параметрам. Тем более, что у 80% людей стремление к таковым приведет к серьезным нарушениям в организме, или даже дистрофии.
расстроенная
Всего сообщений: 13

Сообщение расстроенная »

Может кому пригодятся мои советы как правильно питаться чтобы чувствовать себя превосходно, а заодно и похудеть.
Не завтракать. А лучше так: НИКОГДА НЕ завтракать!

Поясню - утром (т.е. в 6-7-8 часов) наш организм просто не готов к принятию пищи. Любое, даже самое низкокалорийное блюдо надо вначале заработать!
В нашей семье все придерживаются этого правила.

Часов в 10 можно попить чай, или другой напиток. Стаканов 5 (я не шучу).
Обед. Салат из овощей + суп овощной или борщ, щи.
Ужин. Гречка, рыба, иногда можно мясо (нежирное и немного),

Очень важные моменты: пить действительно надо много, но! Пить всегда нужно ДО еды, на голодный желудок. После еды пить нельзя, это дает зашлакованность.
В супы нужно обязательно добавлять отруби - 1-1,5стол. ложки. Насколько это полезно, думаю, все знают. В салаты и супы добавляйте яблочный уксус - это самое дешевое, но очень эффективное средство для похудения. О его пользе для здоровья написано много, не буду повторяться.
Чтобы справиться с чувством голода, которое на первых порах может беспокоить, советую кушать тертую морковь - источник многих витаминов и зелень листовую - просто кладезь здоровья. "Трава", как часто называют салат, очень быстро насыщает (по причине большого кол-ва белка) а сколько там пользы... Это невозможно переоценить.
Выбор за вами!
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ксюха »

Расстроенная, есть нужно 6ть раз в день! Маленькими порциями! Уксус пить - себя не любить, можно заработать язву и еще много прелестей. О "пользе "уксуса, кислоты , яда много написно , с этим соглашусь.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

расстроенная:Трава", как часто называют салат, очень быстро насыщает (по причине большого кол-ва белка)
Откуда там много белка? :-|
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Тигра, может это мясной салат :D ?
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Все диетологи говорят, что завтрак обязательно, и да, приемы пищи должны быть частыми, иначе организм начнет откладывать жиры.
А в салате не белок, а грубые не перевариваемые пищевые волокна, поэтому они долго дают чувство насыщения.

Про воду правильно, пить утром до завтрака за 20 минут 1-2 стакана воды, после еды лучше не пить и еду не запивать. И все приемы воды лучше перед приемом пищи, а также во время тренировок.
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Сегодня на ужин печеная тыква с апельсинами. Без сахара.
расстроенная
Всего сообщений: 13

Сообщение расстроенная »

Ксюха: есть нужно 6ть раз в день! Маленькими порциями! Уксус пить - себя не любить, можно заработать язву и еще много прелестей. О "пользе "уксуса, кислоты , яда много написно , с этим соглашусь.
Вот те, кто по 6 раз в день едят, потом болеют лишним весом, а честнее, правильнее сказать - ожирением. Если вы хотите худеть, то хотя бы читайте правильно, разве было мною написано "пить" уксус? Написано "добавлять в пищу ЯБЛОЧНЫЙ уксус". Добавлять по вкусу в салаты, первые блюда - это хорошее средство для улучшения обмена веществ и похудения. Такой салат или супчик и вкусен, полезен и здорово снижает аппетит.

Салат - вкусная и питательная пища, нарежьте большое блюдо салата и, съев его, вы будете долго сыты. К примеру такая же порция помидоров и огурцов не даст такого насыщения, очень скоро просыпается голод.
По поводу количества белков - в 100г мясного фарша 15г белка и 23г жира. Если кто не в курсе - весь этот белок будет израсходован для транспортировки жира, да еще и не хватит! Белок из говядины, свинины трудноусвояемый, так что организм не получает достаточного количества белка при питании мясом.
В салате же весь белок будет усвоен + витамины, флавониды, микроэлементы итд.
Белок - строительный материал для ферментов, количество которых в свою очередь определят качество нашей жизни. Недостаток любого фермента - это ВСЕГДА неизлечимое заболевание. Как пример - недостаток инсулина = диабет.
Кушать надо в идеале 2 раза в день - в 12ч и в 18ч. Чем чаще человек ест, тем больше он нагружает все функции организма, которые, само собой, быстрее изнашиваются.
Когда человек забрасываетв себя очередную порцию пищи - кровь устремляется к желудку, тем самым обедняются (обескровливаются) другие органы. С возрастом это выливается в болезни сосудов, почек, суставов, сердца...
Не успевая до конца переварить и усвоить пищу, организм просто откладывает все это в виде шлаков, моча перенасыщается продуктами распада, засорятся почечные фильтры и результат - отеки ног, болезни суставов.
Головные боли - всегда недостаток вит. гр. В, витамина А, кальция
Кальций хорошо усваивается из зелени и морковного сока (свежеотжатого).

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Январочка:Все диетологи говорят, что завтрак обязательно, и да, приемы пищи должны быть частыми, иначе организм начнет откладывать жиры.А в салате не белок, а грубые не перевариваемые пищевые волокна, поэтому они долго дают чувство насыщения.
А вы посмотрите на этих диетологов! Как правило оооо-чень толстые тети.
Читайте Г. Шаталову - она не просто советовала, а восстанавливала здоровье прежде неизлечимых больных. Я тоже была "неизлечимая" по мнению врачей.

Вот давайте вместе здраво подумаем: то что хорошо всему человеку, то хорошо и отдельному органу, а что плохо в целом человеку, то и отдельно взятому органу плохо. Логично?
Ну вот скажите мне, вам бы понравилось если бы вас нагружали работой постоянно, сутки напролет? Полчаса отдыхаете и шесть часов работаете и так весь день, всю неделю!
Чтобы переварить и усвоить пищу нужно примерно 5-6 часов, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО желудку нужен покой, пауза, а вы его снова и снова загружаете, еще не дав усвоить предыдущую порцию. Вы нещадно эксплуатируете свой организм, состаривая его раньше времени.
Можно бесконечно спорить, приводить разные (порой ну о-ооочень умные) доводы, критиковать и высмеивать оппонента. А можно ... просто взять да и попробовать пожить по новому и удивиться той счастливой легкости которая посетит вас очень скоро, а еще тому что зрение станет лучше, сон крепче, настроение - под небеса! А потом потихоньку начнут уходить разные проблемы... с кожей, с волосами, с памятью, с давлением...
Закрыто Пред. темаСлед. тема