Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Флудилки-4
У нас цветная капуста 120 руб/кг. Мы ее очень любим, но пока еще ни разу не покупали. Слишком уже цена нереальная.
-
Шушаника
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Солнечный лучик,
Вчера купила цветную на базаре - 30 рэ кг, еще видела по 45 рэ.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Шушаника,
она же может и почернеть, если ее долго держать. Неужели более-менее быстро раскупается? 
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
ElenaLobanok, Лена, я внимательно прочитала Устав пионерск. организации Белоруссии. Единственное, что мне непонятно - почему самые мелкие называются октябрятами.
Более того, есть пункт 22 в главе IV. Права и обязанности....
"22. Меньшинство в БРПО имеет право отстаивать свою позицию".
Вот их сайт. http://brsm.by/brpo/info/
Там и про символику есть. http://brsm.by/brpo/info/symbols/
Я не разделяю вашей тревоги.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Девочки, а вот как вам такой факт?
Оказывается, Хрущев был отстранен от власти... на Покров Богородицы, 14 октября 1964 года.
Из найденного в инете: "Пока в сентябре 1964 г. Н.С. Хрущев находился на отдыхе, заговорщики подготовили его смещение. Он был вызван на Пленум ЦК партии в Москву, где противники потребовали его отставки с поста Первого секретаря ЦК КПСС. 14 октября 1964 г. Н.С. Хрущев был снят и не стал бороться за власть. Это произошло посредством простого голосования, без арестов и репрессий, что можно считать главным итогом хрущевского десятилетия. Десталинизация раскачала общество, сделала атмосферу в нем более свободной, поэтому и известие об отставке Н.С. Хрущева было встречено спокойно и даже с некоторым одобрением".
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Шушаника,
еще какая нереальная, Наташик...
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
ElenaLobanok, Лена, я внимательно прочитала Устав пионерск. организации Белоруссии. Единственное, что мне непонятно - почему самые мелкие называются октябрятами.
Более того, есть пункт 22 в главе IV. Права и обязанности....
"22. Меньшинство в БРПО имеет право отстаивать свою позицию".
Вот их сайт. http://brsm.by/brpo/info/
Там и про символику есть. http://brsm.by/brpo/info/symbols/
Я не разделяю вашей тревоги.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Девочки, а вот как вам такой факт?
Оказывается, Хрущев был отстранен от власти... на Покров Богородицы, 14 октября 1964 года.
Из найденного в инете: "Пока в сентябре 1964 г. Н.С. Хрущев находился на отдыхе, заговорщики подготовили его смещение. Он был вызван на Пленум ЦК партии в Москву, где противники потребовали его отставки с поста Первого секретаря ЦК КПСС. 14 октября 1964 г. Н.С. Хрущев был снят и не стал бороться за власть. Это произошло посредством простого голосования, без арестов и репрессий, что можно считать главным итогом хрущевского десятилетия. Десталинизация раскачала общество, сделала атмосферу в нем более свободной, поэтому и известие об отставке Н.С. Хрущева было встречено спокойно и даже с некоторым одобрением".
Последний раз редактировалось Лисонька 14 окт 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Шушаника
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
ElenaLobanok,
из Устава организации - 12. Членом БРПО может быть любой гражданин Республики Беларусь старше 7 лет независимо от его отношения к религии, который признает Устав и выполняет его, принимая участие в деятельности пионерской организации.
Сложно, конечно, сказать, как это все претворяется в жизни - действительно ли организация всем занимается, что перечислено в целях в Уставе, но теоретически мне понравилось, особенно
Цели
и методы -
из Устава организации - 12. Членом БРПО может быть любой гражданин Республики Беларусь старше 7 лет независимо от его отношения к религии, который признает Устав и выполняет его, принимая участие в деятельности пионерской организации.
Сложно, конечно, сказать, как это все претворяется в жизни - действительно ли организация всем занимается, что перечислено в целях в Уставе, но теоретически мне понравилось, особенно
Цели
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Фрося, рыжая, Лисонька, Январочка, то есть окажись вы в моей ситуации, то спокойно зачислили бы своего ребенка в пионерскую организацию, где бы его называли "октябренок" и он носил бы на груди красную звезду?
Слово царь было взято мной из недавно прочитанного катехизиса православного воина, где написано, что православный воин должен защищать на войне свою Родину и царя и даже умереть за это, если потреьуется.
Слово царь было взято мной из недавно прочитанного катехизиса православного воина, где написано, что православный воин должен защищать на войне свою Родину и царя и даже умереть за это, если потреьуется.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Последний раз редактировалось Лисонька 15 окт 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
леди София
- Всего сообщений: 12708
- Статус: матушка
Я елочную макушку каждый Новый год и Рождество украшаю красной зведой
ElenaLobanok, это твой ребенок, смущает что-то не зачисляй
.
не знаю как октябренок, но красная звезда имеет историю от звезды ведущей волхвов к новорожденному Христу.
Я елочную макушку каждый Новый год и Рождество украшаю красной зведой
ElenaLobanok, это твой ребенок, смущает что-то не зачисляй
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Мы отказались, но мы похоже единственные в классе. Возможно отношение к нам теперь изменится, потому что руководству важно, чтобы в организацию вступало 100% учащихся. Все это делается на "добровольной" основе.
-