Дневник моего дняПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mimoza
Всего сообщений: 18869
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дневник моего дня

Сообщение Mimoza »

Олдана: 23 апр 2023, 14:33 Сегодня на службу не пошла, так как вчера была на службе и причастилась.
Аналогично. :friends: И спала до половины одиннадцатого, дольше не смогла.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Наверно, даже дневник не дня, а уж почти недели…

В субботу был мой день рождения и все хорошо, только в 4 вечера средненькая почему взяла и легла спать. Ну, я не предала этому значения, может устала. Разбудила ее ехать на вечернюю, собрались, сели в машину и через 5 минут ее вырвало - развернулись домой. Ребенка отмыла, в постель положила, остальные тусили на улице пока я отмывала машину. Давно она у меня такой чистой не была!
В 8 вечера вырвало сына и так его всю ночь и полоскало со всех сторон, я только успевала постельное и пижамы застирывать, всего раз 8.

Воскресенье : муж на литургию, я дома с дочерьми и приглядываю за сыном, держит тряпочкой, даже от воды отказываться. Только муж вернулся - мы в скорую. Там такие как мы тоже были. Слава Богу, часа через два на нас посмотрели и дали чудо таблетку, которая говорит мозгу чтобы перестал посылать сигнал на рвоту. Ура! Сработало и мы даже не дождались, чтобы нас посмотрели врач - ребенка не рвет и он пьет - и домой.

Понедельник : девочки в школу-детский сад, мы с мужем дома работаем, сын лежит тряпочкой с температурой. Плохо пьет, но пьет и его не рвет. Но в 3 и 5 вырвало опять после того, как мы на него насели, чтобы он пил и побольше (от большого ума, конечно)… пока всех домой собрала, накормила, спать уложила, сын вообще плохо реагирует - просто спит и все. Мы в 10 вечера опять в скорую - нас там узнали, точно сказали по сколько и как часто в него воды вливать и сын-то как-то ожил и согласился, мед. персонал же сказал :) короче в 2 ночи нас осмотрели и отпустили, острого обезвоживания нет, предупредили, что нормальное течение болезни 10 дней. А я всегда думала, что 24 часа и все ок.

Вторник : сын дома, девочки в школу-сад. В 10 утра меня вызвали - средняя плачет (диарея). Я ее забрала и тут уже взяла отгул по уходу за ребенком (нам положено 5 дней в год, год начался 1 апреля). А я сама вообще никакая после двух таких ночей…
А после отбоя во вторник, в полночь началась свистопляска с младшей. Опять уже с ней на руках бегаю, отмываю, переодеваю, перестилаю белье. Мы уже в одной комнате -я и трое младших. Пока бегала, параллельно сына подпаивала.

Среда: кто никакусик? Я никакусик. Только старшая поехала в школу. Я взяла отгул опять и буквально просидела с младшей, она очень честно пила весь день, но лежала, не вставала. Средняя жаловалась на живот, сын слабый. Писала в другой теме, что вдруг обнаружила у него какие-то пятна по всему телу. Помогла таблетка от аллергии. Я думала он пошел на поправку, даже поел чуть-чуть утром и в обед, но питье я каждые 20 минут не отслеживала, так как и сама спала и младшую отпаивала. В итоге его опять вырвало :( а он так хотел уже завтра в школу.
Вишенкой на торте - старшая жалуется на слабость, померила ей температуру, уже 37,1 … у нее на следующей неделе в школе выступление- мюзикл, каждый день, даже в субботу репетиции… она уже в слезах, боится и что будет рвать, и что пропустит…

Все это очень прозаично, предсказуемо и неинтересно… но у меня полное ощущение другой реальности. Из супер напряженой жизни с постоянными развозами я в мгновение ока перешла в полный стоп, четыре стены и больные дети, с которыми как оказалось я совершенно не умею правильно разбираться и спасать… и это у нас пока только трое из шести членов семьи заболели.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Пончик
Всего сообщений: 3654

Сообщение Пончик »

Зеленоглазая, очень тебя понимаю :friends:
Лиза заболела первая у нас, очень тяжело болела, до сих пор отходит. Рвало просто фонтаном, мыли с мужем вдвоем, кровать, шкаф, диван, полы, ребёнка, постельное меняли :%) отпаивали полисорбом сначала, не помог, потом просто водичка или сладкий некрепкий чай, каждые 5 минут по детскому шприцу от нурофена. Не спали 3 ночи, по очереди дежурили с ним :%) на вторые сутки вызвали скорую, отвезли нас в инфекционку, там просто наблюдали, условий таких ужасных не видела давно, самое главное нет отопления! В Сибири, в апреле, когда у нас метель и -15 за окном :%) слава Богу отпустили домой, дома хоть тепло. Выходили ребенка, главное чтобы только не туда :( тряпочкой долго лежала
Потом Варю рвать начало, те же симптомы, температура, рвота. Благо ее рвало недолго и температура была сутки только, перенесла намного легче. Старшую только мутило и подташнивало, она даже в школу ходила. У меня диарея несколько дней была. Муж нормально 👌 долечиваемся, завтра на прием к врачу идем. Варюшка неделю только в школе была, пропустили почти всю четверть, как будем нагонять не знаю :( дома учимся как можем, но у меня нет сил совершенно после бессонных ночей, уходом за детьми.
Надеюсь как то из этой "чёрной" полосы выйдем.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1

Сообщение Зеленоглазая »

Пончик, да Лена, вот при таком течении болезни об уроках вообще не думается, то есть абсолютно нет сил ни у ребенка ни у родителей что-то нагонять… пусть все скорее будут здоровы и без последствий!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Мышенька
Всего сообщений: 2699
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Здравствуйте :Rose:
У меня тоже несколько насыщенных дней. Вчера сходила к гинекологу, давно не была :oops: Сдала анализы, назначили лечение. Надо чаще о себе думать :pardon:
Старшему сыну получили банковскую карту, он собирается подработать летом, пусть пробует ;)
Сегодня устроила уборку дома, теперь чистота и порядок :roll: Буду печь пампушки :good:
Мариника
Всего сообщений: 6382
Дочерей: 0
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Мышенька, а что это пампушки? :oops: Пробовала только пампушки к борщу с чесноком.
Я прихожу к выводу, что если не подумать о себе, всем будет невесело.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Мариника: 29 апр 2023, 15:09 Мышенька, а что это пампушки?
К борщу с чесноком, но я ещё делаю с сахарной пудрой. Мои очень любят выпечку в любом виде.
Летняя
Всего сообщений: 12230
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Мышенька: 29 апр 2023, 15:02 устроила уборку дома
кто бы мне устроил....
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Летняя, я бы с удовольствием ;)
Мне уборка это лучшее лекарство от плохого настроения. У меня в доме минимализм, регулярно перебираю и выкидываю лишнее.
Но... у нас есть кладовка- сарай во дворе, мы её делали со стеллажом для банок. И вот свекровь стала там складывать вещи :shock: , теперь надо туда добраться :-|

Отправлено спустя 3 часа 27 минут 22 секунды:
Кстати, купили свекрови диван угловой бу, но супер состояние. Надеюсь, что ей будет удобно спать.
Совенок
Всего сообщений: 1887
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

Мышенька: 29 апр 2023, 15:18 Мои очень любят выпечку в любом виде.
Мои тоже. :friends: Напекла им сегодня 3 противня печенья на сметанном тесте с маком.
Через столько лет? Всегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема