О милостынеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Vanitas
Всего сообщений: 2217
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 О милостыне

Сообщение Vanitas »

У всех разный подход. Я, например, могу одеть б/у - но только в случае, если ее носили мама или тетя, близкие родственники, в общем. Допустим, мама что-то из обуви или одежды купила, но потом похудела/поправилась и носить больше не может, а мне подходит, - тогда да. А вот после чужого человека - нет, не готова. Пусть вещь будет самая дешевая и простенькая, но новая.
Когда участвовала в сборах вещей, всегда покупала новое. Как раз чтобы избежать ситуации «На тебе, Боже, что нам негоже».
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 О милостыне

Сообщение Иасамани »

Мне кажется, соцзащита не хочет возиться с дезинфекцией, у них наверняка есть какие-нибудь жесткие санитарные нормы на этот счет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант
 О милостыне

Сообщение Графиня »

Vanitas: У всех разный подход.
Нет, разный доход :D .
Нас ОЧЕНЬ выручают ношеные вещи, особенно детские, да и свои часто передаём, кому что не нужно, не подошло...
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
 О милостыне

Сообщение Фея Сирень »

И доход, и подход.
Если мне отдают нормальную вещь, она мне подходит, зачем переться в магазин за новой и увеличивать количество уже купленных в совокупности обществом шмоток? :D
Да я рада, что сэкономила, во-первых, время, во-вторых, нервы (ну, я не шопоголик), и уже в-третьих - деньги.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 О милостыне

Сообщение Vanitas »

Графиня: Нет, разный доход .
Не соглашусь, не обязательно.
Vanitas: Пусть вещь будет самая дешевая и простенькая, но новая.
Личный опыт в сложные периоды жизни показал, что умения вязать и перешивать старые вещи - великий навык :)
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
АлександраП
Всего сообщений: 4959
 О милостыне

Сообщение АлександраП »

Графиня:
Vanitas: У всех разный подход.
разный доход
Наши расходы бы значительно возросли, если бы нам не отдавали и не дарили детские вещи. На малышей вообще не рационально новое покупать, оно же не снашивается. На младшего сына практически ничего не покупали, все донашивает за старшим.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант
 О милостыне

Сообщение Графиня »

Vanitas: Не соглашусь, не обязательно.
Просто при определённой планке рациональный момент - сильное сокращение расходов - перевешивает эмоции. Пока есть всё же возможность без большого ущерба для бюджета покупать всем новую одежду, можно и отказываться. Когда же это реально почти неподъемно - радуемся и благодарим. У меня младшие двое в первые годы жизни практически полностью ходили в отданном, и прекрасного качества.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
 О милостыне

Сообщение Иасамани »

Графиня, истину глаголешь:), я раньше тоже фыркала при мысли о ношеных вещах, сейчас к детскому отданному отношусь отлично.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Профессия: Магистр
 О милостыне

Сообщение Master Yoda »

АлександраП: Наши расходы бы значительно возросли, если бы нам не отдавали и не дарили детские вещи
+1. Я вообще не представляю, откуда бы сейчас брала деньги на новую одежду для дочки... Такой статьи расхода наш бюджет просто не выдержал бы.
У нее 95 процентов одежды и обуви - бу, или отдают, или же покупаю на сайтах частных объявлений за символическую плату.
У меня тоже очень много одежды с рук, отдает обеспеченная родственница, которая регулярно обновляет гордероб, ну, и тоже бывает что-то с рук покупаю.. Не вижу в этом ничего особенного. Но французы вообще к донашиванию одежды очень спокойно относятся; народ экономный, и радостно это делает при любой возможности. Самый известный сайт частных объявлений - один из наиболее посещаемых во французском интернете. И еще в каждом городке и квартале пару раз в год проводятся "уличные распродажи", когда жители выставляют на улице столы и продают то, что накопилось за год лишнего. Тоже отличная возможность купить одежду, обувь, игрушки, книжки, коляски... по минимальным ценам.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Чеполина
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
 О милостыне

Сообщение Чеполина »

Сердце сжимается от боли за деток.

Милостыню подаю калекам, пьяницам, пытаюсь поговорить, спросить о нуждах.
Муж рассказывал: парень у метро рыдает, не напоказ, а лицо закрыв руками, отвернувшись к стенке. Конечно же, муж подошел к нему спросил, нужна ли помощь. Оказалось, что парень из Петрозавоска, приехал к девушке, она его бросила, паспорт, деньги украли. Муж спрашивает:"на какой улице в Петрозаводске живешь?" Тот, что-то ответил, муж в телефоне открывает 2гис и оказывается такой улицы не существует. Парень пытался как-то выкрутиться. Муж дал 100 рублей и ушел.

Вещи ношеные принимаю с благодарностью, особенно детские.
Ответить Пред. темаСлед. тема