Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Фильмы, которые нас чему-то научили

Сообщение mAlenushka »

попадья:Посмотрела. Так себе. Как-то давно на т/к Культура показывали сериал "Камо грядеши". Помню, он меня тогда поразил. Сейчас покопалась в поисковике и выяснила - режиссер Франко Росси, 6 серий, Нейрона сыграл Брандауэр. Вот этот фильм я бы пересмотрела.
:friends: Самое обидное, что автор - поляк, режиссер - тоже поляк, а как-то не хвататет там любви к произведению самому...
А вообще, такое насыщенное и многостраничное прямо-таки повествование в одну серию впихать, не потеряв при этом как минимум половину смыслов и планов - просто невозможно, наверно...
Реклама
Лагиф
Всего сообщений: 91
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лагиф »

Сегодня посмотрела британский фильм "Внутри я танцую". Чудесный и очень трогательный фильм. О двух инвалидах, один из которых - с церебральным параличом, встречает второго, который болен гораздо хуже, зато гораздо более чуткий, язвительный и грубый. В фильме, на мой взгляд, описано множество оттенков любви - любовь к жизни, к близким, к детям, любовь к женщине, любовь к друзьям, любовь к себе (что очень важно!), наконец. Любовь и нелюбовь могут выражаться так по-разному, нужно всего лишь немного внимания и мудрости их разглядеть.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Лагиф, очень люблю этот фильм. Только знаю его под названием "Внутри себя я танцую". После него открыла для себя как актера Дж. Макэвоя.
Олененок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Профессия: лентяйка-домохозяйка))

Сообщение Олененок »

Мне очень понравился фильм Царь. Сильный. Мы с мужем когда ехали из кинотеатра, несколько минут слова вымолвить не могли. Фильм очень тяжело смотреть, но нравятся мне фильмы. которые не только мозг, но и сердце заставляют напрягаться. Еще нравится Остров. Мамонов вообще молодец!
Лагиф
Всего сообщений: 91
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

мама мальчиков, :Rose:
Да, в русском прокате он под этим названием шел. Просто я в уме перевожу дословно.

Олененок, У меня "Царь" вызвал сильное отторжение. Не потому, что плохой, - для меня он слишком жесток. "Остров", однако, действительно, сильная штука.
Чадо
Всего сообщений: 131

Сообщение Чадо »

Смотрела недавно фильм "Плати другому"- понравелся.интересноя задумка.

А еще посмотрела "Адвокат диавола"...я бы сказала фильм о человеческих грехах таких как: самолюбие, чгордыня.как он все теряет из-за гордыни....а супруга его соблазняется на материальные блага, но потом когда они все терют.....,и кажется что все осознали......конец....в конце та.....
Любовь никогда не перестает...
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Сейчас смотрю фильм. Лилианна Лунгина повествует о своей жизни. Мне очень нравится.
Фильм, в котором Лилианна Лунгина, известная переводчица и свидетельница XX века, рассказывает о своей жизни и людях, с которыми она сталкивалась (Марина Цветаева, Виктор Некрасов, Давид Самойлов, Александр Твардовский, Александр Солженицын, Евгений Евтушенко, Никита Хрущев, Андрей Синявский, Иосиф Бродский, Астрид Линдгрен и др.), теперь можно посмотреть в интернете.

Он был показан в июле 2009 по телеканалу «Россия» и получил большой резонанс, а по версии журнала «Огонёк» даже стал одним из крупнейших культурных событий года. Это тем более удивительно, что в нём нет никаких спецэффектов и завлекательных сцен, а один только очень длинный, литературно безупречно выстроенный, личный рассказ в том числе об истории России XX века.
http://www.urokiistorii.ru/history/peop ... 2%BB-video
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

Информация для тех, кому нравятся мультики "Гора самоцветов". На "Кинозале" можно скачать новый выпуск 7 и 8, только нужно зарегистрироваться
http://kinozal.tv/details.php?id=619198
http://kinozal.tv/details.php?id=619587
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Мне очень понравился фильм "Телохранитель".
Советую всем для семейного просмотра. Качественное кино.
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Фильм "империя святого Петра". Кто-нибудь смотрел? СтОит ли смотреть?
Ответить Пред. темаСлед. тема