Прикорм малышей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Прикорм малышей
Касиния, такие проблемы у детей бывают от того, что они не сразу могут синхронизировать жевание и глотание. Если у ребенка какие-то проблемы с неврологией, то они могут давиться твердой пищей и после года. Короче говоря, у всех тот возраст, когда они наконец могут нормально жевать и глотать, разный.
А проверить эту готовность можно только опытным путем-- дать густю кашу или овощное пюре с кусочками и посмотреть как ребенок ест. Иначе никак. Нибблер-- это не выход.
А проверить эту готовность можно только опытным путем-- дать густю кашу или овощное пюре с кусочками и посмотреть как ребенок ест. Иначе никак. Нибблер-- это не выход.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А мы кашу с кусочками едим, и супчик с вермишелью "паутинка" тоже, но вот дать ей в руку кусок печенья или хлеба (яблока и прочего) не могу 
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Тигра
Снежная, и как она научится жевать? Всё, что Вы даете, можно целиком заглатывать, как гусь.
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Тигра, ещё могуб быть проблемы врождённые. патолигии рта, глотки. Но это нормальная мама и врачи сразу видят...
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Спрашивала у одной многодетной мамы, так она сказала, что не давала большие куски для разжовывания до 2 лет. Вот когда появились 5,6,... зубы, тогда объяснила про разжовывание и кормила. Просто меня удивляет вот что: многие мамы дают сушки
, куски яблок
и т.д. уже месяцев в 9 и......ничего - все хорошо, все живы!
У моего сыночка никаких отклонений не было, просто, как мне сказали, есть ленивые дети, которые не любят жевать. Я долго с ним работала, но страх так и сидит!!! Я после приключений с ним вообще не думала о продолжении деторождения и шарахалась от всех детей до 3-х лет

У моего сыночка никаких отклонений не было, просто, как мне сказали, есть ленивые дети, которые не любят жевать. Я долго с ним работала, но страх так и сидит!!! Я после приключений с ним вообще не думала о продолжении деторождения и шарахалась от всех детей до 3-х лет
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Тигра
Ну да. И таких 99%. Так в чем вопрос? Как преодолеть свой страх?Касиния:многие мамы дают сушки , куски яблок и т.д. уже месяцев в 9 и......ничего - все хорошо, все живы!
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Пока не было зубов, она отдавливала или уж не знаю как, но кусочки добывала и с радостью и нямканьем-оханьем чмокала. Да, следила, чтобы не подавилась - не оставляю одну с печеньем.
Касиния, у меня точно такой же непонятный страх теперь есть, но у тебя в кусочках, а у меня в совместном сне
До дрожи боюсь задушить ее
Хоть вот сегодня взяла ее из кровати и решила покормить лежа - ага
уснула в ту же секунду. Проснулась утром, а доча между двух гор лежит еще и ручки раскинула
как это получается не знаю, но все равно чувствуем ее рядом. Это я к чему - это только наши страхи, а не 100% реальный риск. Не понимаю почему именно с третьим ребенком появились страхи
Всю беременность боялась и теперь
Касиния, а зубы есть уже?
я с шести месяцев даюКасиния:Просто меня удивляет вот что: многие мамы дают сушки, куски яблок
и т.д. уже месяцев в 9
Касиния, у меня точно такой же непонятный страх теперь есть, но у тебя в кусочках, а у меня в совместном сне
-
Тигра
"Приспать" ребенка, как говорили в деревнях, всё таки более реальный риск.Олюшка:это только наши страхи, а не 100% реальный риск.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Да, Олюшка, страхи, и именно появившиеся с третьим ребенком!!! Первым двум я с 6 месяцев давала, а тут боюсб и все.
Тигра, жевать она умеет, я ей хлеб на маленькие кусочки разделываю и даю, правда больше ничего такого.
Тигра, жевать она умеет, я ей хлеб на маленькие кусочки разделываю и даю, правда больше ничего такого.
"С креста не сходят, с него снимают".
-